Зарядник и балансир под T-Rex 600 ?
Люди! Помогите выбрать зарядное устройство и балансир для зарядки липо! В штате ТиРекс 600. самолёт с ДВС тренер. весной куплю катер с ДВС. Не понимаю. по каким критериям их (зарядники и балансиры) выбирают? Шульц за штуку пока не нужен! Бюджет на всё это дело где то 500 бакинских плюс минус…! Нужен хороший качественный аппарат за умеренные деньги! Буду очень благодарен за объяснения!
А какие зарядники у владельцев ТиРекса?
Ладно! Раз ни кто ни чего сказать не может. тогда закажу инфинити 3 и балансир на 12 липо от Робби. Почитал отзывы Хелика. вроде бы человек доволен.
У меня такой.
Только неделю- но я уже доволен.
Рекс 600 ещё в пути, но прочие акки уже им заряжаю е-станция 601В - нервно курит в сторонке.
К тому же она до 5банок только.
Однако переходники самому делать надо. Благо от 601 можно приспособить.
Если переходники имеются ввиду балансирные разъёмы , то есть точно в МДС, думаю могут быть и на 1905го года. В МДС я сам их видел в огромном количестве.
Если переходники имеются ввиду балансирные разъёмы , то есть точно в МДС, думаю могут быть и на 1905го года. В МДС я сам их видел в огромном количестве.
Хелик. подскажите пожалуйста. какие мне понадобятся переходники? Так как пока новичок. в терминах не разборчив. если можно. то было бы не плохо увидеть принципиальную схему переходников! 😃 И ещё есть к вам вопрос! А почему вы выбрали балансир 10-й ? А не от Робби например?
Заказал в МДС в интернет магазине. пока что не звонили. Может самому туда сьездить? В магазин на 1905 я больше ни когда не пойду 😠 !
У меня такой.
Только неделю- но я уже доволен.
Рекс 600 ещё в пути, но прочие акки уже им заряжаю е-станция 601В - нервно курит в сторонке.
К тому же она до 5банок только.
Спасибо за отзыв! Я уж думал ни кто ни чего не скажет! 😁
Балансир вот такой www.rc-shop.ru/ru/catalog/.view/good/8484/ хочу взять!
😃 И ещё есть к вам вопрос! А почему вы выбрали балансир 10-й ? А не от Робби например?
Думаю вам про схему в МДС Михаил расскажет. А почему 10тый, да Роббе тогда не было ещё, а по сути они на 6 банок внутри одинаковые, Роббе на 12 банок это сдвоенный ЛБА 10, ну просто дизайн другой и удобнее. А фишки практически у всех производителей батареек и балансиров разные, вот это засада, надо паять искать и т.д.
Разъём для включения балансира в зарядник ( для показания напряжения побаночно) у меня в блоге нарисован.
Думаю вам про схему в МДС Михаил расскажет. А почему 10тый, да Роббе тогда не было ещё, а по сути они на 6 банок внутри одинаковые, Роббе на 12 банок это сдвоенный ЛБА 10, ну просто дизайн другой и удобнее. А фишки практически у всех производителей батареек и балансиров разные, вот это засада, надо паять искать и т.д.
Разъём для включения балансира в зарядник ( для показания напряжения побаночно) у меня в блоге нарисован.
Спасибо за объяснения!
Я брал на eflypower и зарядку и балансир что-то 258 у.е, с доставкой.
А переходники, кот. под прочие аккумы не ЛиПо понадобились
Заезжал сегодня в МДС . зарядника нет в наличии. но обещают скоро привезти! Купил пока только балансир от Робби и пару переходников.
Вот он:
Если честно. то думал что он немного покачественнее будет сделан. пластик дешёвый 😁 . ну да ладно. главное что бы работал исправно!
Теперь жду когда инфинити 3 привезут! 😎
есть такая вот недорогая но “узко-заточенная” мощная балансирующая зарядка ФМА 6 Селл Про rcopen.com/blogs/8515/3844 . работает просто отлично (и не только у меня 😉 ). минус - заряжает только до 6 банок лития.
А я с расчетом “на вырост” приобрел зарядку Hyperion EOS-1210i и сейчас жду два балансира Hyperion LBA-10NET 6S+A для неё.
Из плюсов такого набора:
Можно соединять балансиры последовательно и заряжать одновременно два шестибаночных или четыре трехбаночных, или один двеннадцатибаночный аккум, все зависит от того какие кабели подключить к балансирам.
Зарядник соединяется с балансирами дата-портом и показывает на своем экране побаночное напряжение аккума.
Мощный, зарядка током до 10 ампер, позволяет кнопками изменять ток зарядки в процессе зарядки.
Позволяет заряжать и балансировать банки A123, свинец.
Имеет режим “авто-кадмий” и “авто-металлгидрид”, проверил, работают эти режимы безотказно.
Программируемые режимы кадмия, гидрида, свинца, Li-Po, A123.
10 программ памяти.
Не дорогой для таких возможностей.
Минусов пока не выявлено 😃
100% хороший набор! а минус один (общий для 99% зарядок) - малая мощность (ок 170вт).
А может не париться и взять Шульц и не ждать когда приедет инфинити 3 ???
Этот. www.hobbyline.ru/shop/UID_728.html
или этот. www.hobbyline.ru/shop/UID_1024.html
Что скажите?
А может не париться и взять Шульц и не ждать когда приедет инфинити 3 ???
Этот. www.hobbyline.ru/shop/UID_728.html
или этот. www.hobbyline.ru/shop/UID_1024.html
Что скажите?
тогда (если денег не жалко) www.rcflyingmodels.rchomepage.com/…/7nca.php или www.rcflyingmodels.rchomepage.com/…/7nba.php
Заезжал сегодня в МДС . зарядника нет в наличии. но обещают скоро привезти! Купил пока только балансир от Робби и пару переходников.
Вот он:
Если честно. то думал что он немного покачественнее будет сделан. пластик дешёвый 😁 . ну да ладно. главное что бы работал исправно!
Теперь жду когда инфинити 3 привезут! 😎
Мужики. подскажите! Так как пользуюсь Шульцем. остался у меня балансир от Робби. Вот я думаю. продать его или пусть валяется дальше. но тогда для чего!? Что скажите? Нужен он или забарыжить его?
А я с расчетом “на вырост” приобрел зарядку Hyperion EOS-1210i и сейчас жду два балансира Hyperion LBA-10NET 6S+A для неё.
[skip]
Прошу прощения за чайниковский вопрос - боюсь просчитаться. Каковы требования к питанию этого зарядника, если я собираюсь заряжать на нем 6 банок LiPo? Профильных магазинов рядом нет.
ну чтоб он был ват эдок 200-300 для нормального обеспечения питания…
Сгорела уже два раза. Ремонитровал. После второго раза восстнавливать уже не буду, задолбало. Заряжал 6s А123 током 7A. Буду однозначно брать что-то другое возможно Infinity или FMA Direct. Из плюсов то что есть разряд и поддерживает 12S. Из минусов дорого докупать балансир к ней и негативные впечатления о надежности, платка хлипковатая на серьезные токи по словам разбирающихся людей врядли расчитано.