напарили с а123 или что-то не то делаю ?

slides

Тема такая, получил с aircraft a123 и думаю все, счастья мне немеренно будет… Зарядка bantam 902, LiFe поддерживает. Разряжаю до 2 вольт на банку, ушло около 1300. Думаю, ладно, банки в режиме хранения, заряд наполовину. Заряжаю 2с, блин, вошло 1600. Прокачал туда-сюда уже циклов 5 разными токами, но больше 1623, не входит. Или я осел, что-то не так делаю. Или “пахучее” из-за бугра пришло (опять мне “везет”). На банке гравировка
A123 SYSTEMS
5B2 -0706066-BA 51307
На наклейке штрихкод и те же буквы и цифры

На картонной обечайке
A123
FS300001-001
FB0706-B5-T-2
26650A

Спецы ! Объясните мне…

VictorL
slides:

Тема такая, получил с aircraft a123 и думаю все, счастья мне немеренно будет… Зарядка bantam 902, LiFe поддерживает. Разряжаю до 2 вольт на банку, ушло около 1300. Думаю, ладно, банки в режиме хранения, заряд наполовину. Заряжаю 2с, блин, вошло 1600. Прокачал туда-сюда уже циклов 5 разными токами, но больше 1623, не входит. Или я осел, что-то не так делаю. Или “пахучее” из-за бугра пришло (опять мне “везет”). На банке гравировка
A123 SYSTEMS
5B2 -0706066-BA 51307

На картонной обечайке
A123
FS300001-001
FB0706-B5-T-2
26650A

Спецы ! Объясните мне…

Мом 123, купленные там же (с полгода назад) набирают 2190-2250. Эйркрафт вроде не надувал, прецендентов я не знаю. Проверьте напряжение конца заряда, при какой напруге на каждой банке зарядник решает, что хватит заливать. Напряжение должно быть 3,6В.
Если заряжаете батарею - попробовать зарядить каждый элемент отдельно, и посмотреть, сколько набрал.

AlexSr

Прошу прощения, может идиотская мысль … 😃 Но размер то акка какой?
Может это “маленькие” акки? Вро де пошел уже второй типоразмер…

AlexN

Акки стандартные, для 26650A номинальная ёмкость - 2300 мА*ч, никак не 1600.

spot200

Знающие люди, а подскажите где про эти a123 почитать?
какие плюсы/минусы?

А то может мне надо, а я не знаю. 😒

spot200
slides:

A123 SYSTEMS
5B2 -0706066-BA 51307

На картонной обечайке
A123
FS300001-001
FB0706-B5-T-2
26650A

Спецы ! Объясните мне…

Вот похожая проблема у человека.

"Dear All,

I have bought 6 cells of LiFePo4 2700mAh cells and have put a set together of 3 cells.
Planning to use it with my Kyosho T33 with a brushless controller.
To replace a 4 cell 25C 3600mAh LiPo: too risky and low lifetime.

Per cell I have discharged them first with the Li-ion setting of my Ansmann Charger. Then as a combi all were charged together and the mAh count stopped at ~2350mAh.

I now come to the point where I have to select the battery type for my ESC: LiPo or NiMh/NiCd??
The ESC is a Turborix AE 80A Brushless Motor Speed Controller.

For the voltage setting of the ESC, both the LiPo and NiMh/NiCd setting trip on ‘low voltage’ due to the different total voltage.

Does anyone have a suggestion how I can solve this wrong low voltage cut-out?

Can I charge in the Li-ion mode?

Also: for (long time) storage: full or empty or 20% or?

regards,

Nico Buis, NL"
www.unitedhobbies.com/…/uh_viewItem.asp?idProduct=…

slides

Братва !
Я осел, в чем сознаюсь. Из 4 элементов сборки (я еще и спаял неверно поначалу) получилось так, что один элемент был почти вдупель разряжен, другие до середины заряжены. Когда заряжал сборку все батарейки жрали ток одинаково и таким образом получилось, что 3 зарядились с небольшим перезарядом, а одна - только наполовину. вот вам и 1600. Поэлементно разрядил и поэлементно зарядил. Вошло около 2500 махов. Все работает. Но теперь я припаял балансирный разъем (многие “спецы” писали что он не нужен для этоготипа акков, а очень то и нужен оказался !) и при зарядке пользуюсь балансиром. Все работает. Спасибо за проявленное внимание !

VictorL
slides:

Братва !
Я осел, в чем сознаюсь. Из 4 элементов сборки (я еще и спаял неверно поначалу) получилось так, что один элемент был почти вдупель разряжен, другие до середины заряжены. Когда заряжал сборку все батарейки жрали ток одинаково и таким образом получилось, что 3 зарядились с небольшим перезарядом, а одна - только наполовину. вот вам и 1600. Поэлементно разрядил и поэлементно зарядил. Вошло около 2500 махов. Все работает. Но теперь я припаял балансирный разъем (многие “спецы” писали что он не нужен для этоготипа акков, а очень то и нужен оказался !) и при зарядке пользуюсь балансиром. Все работает. Спасибо за проявленное внимание !

Что бы ни писали, я балансиром пользуюсь и с 123 батарейками. Польза несомненная.

Piranha
spot200:

Вот похожая проблема у человека.

А проблемка похожая у того человека только по тому, что не бывает А123 2700мА 😃

А123 те которые стоят нашего внимания бывают ТОЛЬКО 2300 и 1100мА и производятся компанией “А123 Системз”, остальное все Кетайские подделки!!!

FORSAG
VictorL:

Что бы ни писали, я балансиром пользуюсь и с 123 батарейками. Польза несомненная.

Заряжаю без балансира около 30 циклов, проверяю чисто для прикола, разбежки нет даже на 0,01в.Сам удивляюсь. А с балансиром увеличивается время зарядки в полтора раза.

AlexN
FORSAG:

А с балансиром увеличивается время зарядки в полтора раза.

Очень-очень странно. Какие зарядник и балансир?

FORSAG
AlexN:

Очень-очень странно. Какие зарядник и балансир?

Зарядник Гиперион EOS 5I, балансир LBA 10. Ток зарядки 5а.

FORSAG
AlexN:

LBA10 или LBA10A?

Балансир без подержки 123, но с ними работает без проблем, а конец зарядки контролирует зарядник.

PigTail
FORSAG:

Балансир без подержки 123, но с ними работает без проблем, а конец зарядки контролирует зарядник.

Не зная точно алгоритма работы такое утверждение не корректно, да и чо у Вас время заряда тогда увеличивается 😉

FORSAG
PigTail:

Не зная точно алгоритма работы такое утверждение не корректно, да и чо у Вас время заряда тогда увеличивается 😉

Время зарядки увеличивается потому, что ток зарядки уменьшается.Без балансира - 5а 30минут, через балансир - 3,5а почти 50минут.

PigTail

Вообще то балансир сам по себе никак не должен уменьшать ток, он стоит паралельно банкам, может это просто зарядник сам уменьшает при подключении балансира, программно так сказать?