Купил ямаду 91ST.Пара вопросов.

Palek
Элвис:

Сегодня первый раз завел этот мотор с настройками как написано в инструкции.
И тут же возникли вопросы.
Как нужно настраивать иглы и в какой последовательности.
В моем случае двигатель на холостых оборотах работает рывками а на средних чувствуется просадка оборотов. На максимальных не крутил, так как мотор еще новый.
Температура выше 65 градусов не поднималась.

В общем как его настроить. 😃

Правильная идея, начинать с настроек, как в инструкции. С ними ямада работает в любом случае. Я летал на таком моторе 1.01.09 при -9, 2.02 при -10 и сегодня при - 10. Настройки получились такие:
ХХ-1.25 , Средняя-1.5, большая-1.25. Не скажу,что вершина настройки,но спокойно заводился и летал со средней температурой 90,а макс.-101. Топливо 30% СР. Свеча OS8.

Элвис

Свечка у меня тоже OS8 и топливо 30-ка.
Как выяснилось игла холостого хода у меня была вывернута на 0,5 а я ее не крутил.
Не из-за этого ли он на холостых оборотах неравномерно работал?
Сейчас отвернул на 1,25 но заводить не пробовал. Завтра попробую.
Дурацкий наверное вопрос, но какой именно иглой богатить двигатель? 😃
И если не секрет, каким стартером и аккумулятором для него пользуешься?

Palek
Элвис:

Свечка у меня тоже OS8 и топливо 30-ка.
Как выяснилось игла холостого хода у меня была вывернута на 0,5 а я ее не крутил.
Не из-за этого ли он на холостых оборотах неравномерно работал?
Сейчас отвернул на 1,25 но заводить не пробовал. Завтра попробую.
Дурацкий наверное вопрос, но какой именно иглой богатить двигатель? 😃
И если не секрет, каким стартером и аккумулятором для него пользуешься?

Акк 24В 7Ач. Стартер,по -моему “дюратрон” называется. ХХ богатить иглой ХХ, полный газ богатить иглой полного газа.😃

Элвис

Интересно, а литий полимерным аккумулятором можно стартер крутить?

Элвис

На свой же вопрос про липу могу ответить - можно.
А вот с холостыми оборотами непонятно как то. Троит, чихает и тому подобное. В какую сторону в таком случае нужно крутить иглу ХХ. Причем если добавить оборотов, эта неприятность пропадает.
И еще, когда завожу холодный двигатель и если немного не прогазовать он может заглохнуть, после чего из него по топливной трубке выходит воздух. Это нормально?

Элвис

Еще вопрос, насколько сильно нужно закручивать свечу? Сегодня обратил внимание, что вокруг свечки видно масло. Немного но неприятно.

p.s. Свечка с шайбой до этого стояли на другом моторе. Может это из-за шайбы?!