Помогите с выбором плиз
Количество каналов тут не имеет значения, просто у девятки больше возможностей и удобнее настраивать (кривые шаг-газ, экспоненты отображаются на дисплее) сменные ВЧ модули (можно 2.4, а можно ФМ)
Вот я в своё время наслушался таких вот и купил 9-ку ЖР на 2,4.
А По факту 7-ки Спектрум за глаза для верта. И что бы тут не говорили про функции и бла-бла-бла…посмотри как Алан Жабо(наверное он частенько икает в своей жизни) крутит на Спектруме…У спектрума и скорость выше, чем у 9-ки и главное - это всё же руки.
Это как на РЦ группс или хелифрике появляется новый верт или приблуда какая-нибудь, типа новый флайбарлесс девайс, далее следует пауза для разогрева публики, потом появляется видео, где чувак с правильными руками жжот не по детски и все охают и ахают, мол “какая красота, дайте две”
Хорошо, с этим понятно, а если выбирать между футабой и спектрумом что же всетаки лучше?
Хорошо, с этим понятно, а если выбирать между футабой и спектрумом что же всетаки лучше?
Молвят, якобы Спектрумовский DSM2 лучше и быстрее, чем Футабовский FASST.
У спектрума приёмники дешевле.
А по надежности? Что надежней?
И еще, смотрел я эти футабы на 9 каналов, не могу понять различие в них, на башне их 8 штук, ну что одни с интезатором а другие нет это понятно, а вот те которые с синтезатором, чем они отличаются друг от друга, особенно мне непонятны вот этим буквы в названии типа CHPS и CAPS. www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0878p?&N=N&P=1&B=…
Кому не сложно, поясните в чем у этого всего различие и если брать без синтезатором, то есть ли там сменный модуль чтобы 2.4 поставить?
Футаба делает промышленную электронику (ради интереса зайдите на сайт futaba.com) и надежность у футабы на уровне.
Не вижу смысла переплачивать за ВЧ модуль с синтезатором… Плюс девятки именно в сменных ВЧ модулях, минус - 2.4 модуль на 7 или 8 каналов.
CHPS от CAPS отличается приоритетным использованием вертолета или самолета (на самом деле не принципиально - все перестраивается)
еще обратите внимание на ссылку himodel.com/…/2.4G_Futaba_9CHP_Super_9ch_Transmitt…
там правда мода 1, но это тоже меняется
2 Nazgul
Вот я в своё время наслушался таких вот и купил 9-ку ЖР на 2,4.
свои мозги на что?
А По факту 7-ки Спектрум за глаза для верта.
да хоть на шестерке летай
И что бы тут не говорили про функции и бла-бла-бла…посмотри как Алан Жабо(наверное он частенько икает в своей жизни) крутит на Спектруме…У спектрума и скорость выше, чем у 9-ки и главное - это всё же руки.
А чемпион 3D Masters 2007 Dominick Haegele летает на футаба FX40 и такое крутит… видимо ему без бла-бла-бла не летается 😉
P.S. продвинутая аппаратура облегчает настройку, но не заменит руки…
2 Nazgul
свои мозги на что?
да хоть на шестерке летай
А чемпион 3D Masters 2007 Dominick Haegele летает на футаба FX40 и такое крутит… видимо ему без бла-бла-бла не летается 😉
P.S. продвинутая аппаратура облегчает настройку, но не заменит руки…
Полностью согласен, руки на то и даны…
Вот тут возник вопрос, 72 частота надежная ли? Особо интересно мнение ее владельцев)
На 72, кроме радиовещания, могут работать радиотелефоны и прочие военные.
Оно тебе надо?
На 72, кроме радиовещания, могут работать радиотелефоны и прочие военные.
Оно тебе надо?
Ясно…
Наверное последний вопрос возник… Если закрыть глаза на всякие там ручки и все тому подобное чем лучше девятка, сколько реально каналов мне надо для 450 рекса и для ДВС 30 класса…
450 - 6
30 - 7
450 - 6
30 - 7
Значит спектрума хватит… Спасибо.