Господа, подскажите пожалуйста, собирал ли кто шнурок по этой схеме rcopen.com/files/45f2b45c99707300771437eb и какова распиновка разъема к helicommand (провода два, а штыря три, какой куда). Заранее спасибо.
Cобирал, работает нормально,подключаются два крайних провода как на рисунке.
Cобирал, работает нормально,подключаются два крайних провода как на рисунке.
Собрал все точно по схеме!
LPT порта не имею, поэтому включаю через адаптор
В Helicommand выбираю COM 20 (порт адаптора), делаю port update после чего он призадумывается но, в конечном итоге, ничего не происходит, как писал “нет соединения” так и пишет
По поводу адаптора производитель не возражает en.helicommand.com/index.php?option=com_content&vi…
Есть ли кто-то, кто сталкивался с подобным или знает как заставить все это работать?
Буду благодарен за любую помощь.
Собирал, по схеме с этого сайта. Работает ОК.
По поводу “USB to COM” адаптера.
Эти устройства не все одинаково себя ведут. Возможно дело в аппаратной реализации, а возможно в драйверах.
Но шнурок у меня нормально работает от COM порта, и не работает от адаптера. Проверьте на чужой машине с COM портом. Другого выхода у вас пожалуй нет.
Удачи!
Заработало! Подключил как и раньше, через USB-адаптор, но с другим шнурком (Большое спасибо daniilspb). Буду подбирать резисторы на своем, судя по всему дело в них.
Господа, подскажите пожалуйста, собирал ли кто шнурок по этой схеме rcopen.com/files/45f2b45c99707300771437eb и какова распиновка разъема к helicommand (провода два, а штыря три, какой куда). Заранее спасибо.
А можно подробнее по компанентам.
Интересует какие транзисторы можно использовать?
Просьба. Выложите фото рабочего шнурка. Очень нужно. Желательно с 2х сторон. Спасибо.
Просьба. Выложите фото рабочего шнурка. Очень нужно. Желательно с 2х сторон. Спасибо.