Futaba 12FGH 12-Channel 2.4GHz

grtalex

Вопрос к пользователям Futaba 12FGH 12-Channel 2.4GHz Сложен ли сей аппарат в настройках, удобно ли меню? Сейчас в раздумьях: что взять Futaba 10С или Futaba 12FGH на далёкую перспективу.

AVE

безусловно 12фг совсем другой уровень!
у 10с одно преимущество - она самая быстрая на 2.4
и дешевая. 10с футаба позиционирует как продолжение 9с - отсюда и цена
если вас 9с устраивает - 10ка будет то что надо

andru
grtalex:

Вопрос к пользователям Futaba 12FGH 12-Channel 2.4GHz Сложен ли сей аппарат в настройках, удобно ли меню? Сейчас в раздумьях: что взять Futaba 10С или Futaba 12FGH на далёкую перспективу.

У меня сейчас 12 FGH 2.4, отличная аппаратура когда разберешся, до этого просто была JR9 (два года назад), я когда перешел с Джиэрки реально голову сломал недели две разбирался, но когда разобрался аппаратура очень понравилась пока другой нихачу.

ugh
grtalex:

Сейчас в раздумьях: что взять Futaba 10С или Futaba 12FGH на далёкую перспективу.

На далёкую брать не стоит. Прогресс на месте не стоит… В прекрасном далёко, наверняка наплодят что-то новое и все опять побегут менять… 😉

AVE
ugh:

На далёкую брать не стоит. Прогресс на месте не стоит… В прекрасном далёко, наверняка наплодят что-то новое и все опять побегут менять… 😉

9z футаба сделал лет 10 назад
после нее только 3г назад появилась 14мз.
сейчас футаба модельный ряд обновила полностью как я понимаю.
теперь мин лет на 5 ничо очеь нового думаю ждать не придется
будут наверно только прошивки обновлять что раньше было не возможно…

grtalex

А есть ли в данном аппарате, в вертолётном варианте, возможность установки трещётки на стик газа (шага) и идёт ли такая трещётка в комплекте. Другими словами: возможна ли быстрая переделка в самолётный вариант и наоборот?

AVE
grtalex:

А есть ли в данном аппарате, в вертолётном варианте, возможность установки трещётки на стик газа (шага) и идёт ли такая трещётка в комплекте. Другими словами: возможна ли быстрая переделка в самолётный вариант и наоборот?

все есть!
для этого даже разбирать ничо не надо

grtalex

Ну и последний вопрос: в чём преимущество управления вертолётом (Align T-Rex 600 Nitro) аппаратом Futaba 12FGH против Futaba 10С, если есть такой опыт.
С уважением.

AVE
grtalex:

Ну и последний вопрос: в чём преимущество управления вертолётом (Align T-Rex 600 Nitro) аппаратом Futaba 12FGH против Futaba 10С, если есть такой опыт.
С уважением.

с точки зрения задержек между каналами в сспм - 10ка даже чуть лучше но вы это не заметите (хотя может вы способны ощущать временные интервалы в 10-15 миллисекунд но это врядли 25 кадров в сек обычного видео вы наверняка воспринимаете как плавную картинку )
с точки зрения удобства настройки и возможности компенсации миксерами нелинейностей сспм - 12е-14е впереди всех. (хотя вы можете этого тоже не ощутить на рексе 600м)
так что решайте…
огромное преимущество 12х-14х возможность назначить любой выключатель на любую функцию и назначить любой канал на любую ручку.
в 10ке скорее всего этого нет как нет ни в одном jr даже 12
как плюс сюда еще можно прибавить регулярные обновления софта в 12-14
у меня есть 14мз 2.4 и я очень ей доволен 😒

pivankin
AVE:

огромное преимущество 12х-14х возможность назначить любой выключатель на любую функцию
в 10ке скорее всего этого нет

это в 10 и 9 есть

AVE
pivankin:

это в 10 и 9 есть

есть только в 9з
в 10с не знаю точно

вот не поленился и почитал мануал 10с

у 10с очень ограниченные возможности по переназначению какналов и кнопок
как в 9с или jr 9x
те например холд можно повесить скажем на свитч А или Б.
а айдл С иди Д или Ф
и все

AVE

вы наверно не держали в руках 12ю или 14ю или если держали то не научились ей пользоваться

я говорил об абсолютно произвольном переназначении каналов и переключателей. ЛЮБОМ
хоть фиксируемым свитчем, хоть не фиксированным, хоть ручкой с гистерезисом
кстати переключатели абсолютно свободно можно переставлять в 12з и 14мз
причем ставить 3х или 2х позиц а потом говорить системе что например свитч Е двухпозиционный не фиксируемый.
а потом его программировать. кстати в 12фг этого нельзя делать - там все свитчи 3х позиционные

pivankin

заметьте 😃 я написал это только по отношению к переключателям, прежде чем утверждать -надо внимательние прочитать

AVE
pivankin:

заметьте 😃 я написал это только по отношению к переключателям, прежде чем утверждать -надо внимательние прочитать

ну я не телепат и не знаю что вы думали когда писали
но переназначать ни функции ни выключатели произвольно нельзя.

a-korenev
AVE:

… вы наверно не держали в руках 12ю или 14ю …

Извиняюсь за ОФФТОП! Такие функции абсолютно полного переназначения есть у Мультиплексов РоялЕво 9,12.
Они возможно не такие красивые , но существенно дешевле…

AVE
a-korenev:

Извиняюсь за ОФФТОП! Такие функции абсолютно полного переназначения есть у Мультиплексов РоялЕво 9,12.
Они возможно не такие красивые , но существенно дешевле…

Я не знаю, возможно.
А я например знаю совершенно точно что на луне есть кратеры…

a-korenev
AVE:

Я не знаю, возможно.
А я например знаю совершенно точно что на луне есть кратеры…

Угу! Неплохое начало …
Вы их видели;) щупали?

ugh

У меня 10-ка. Любую функцию можно на любой свитч/вариометр назначить. Можно несколько функций на один. Для функции можно указать в каком положении какое значение (активация при каком положении происходит).

От 12/14 в этом плане отличается тем, что первые 4 канала закреплены на стики. Остальные 6 можно переназначить.

Хочу добавить, что я не агитирую за какой-либо пульт… И верю, что круче 14МЗ только яйца. Но мне до него еще расти и пыжится долго. Да и ненадо оно мне пока…

AVE

хорошо - можно все в 10с.
12фг в 2 раза менее крутая чем 14 и в полтора раза круче 10с но умеет почти все тоже самое что 14мз