Futaba 12FGH 12-Channel 2.4GHz
Подскажите пожалуйста, владельцы 12FG, переставить моду 2 на моду 1 очень проблематично или нет? И чем отличается версия A(авиа) и H(хели) ну кроме трещетки газа ( как я понял из постов в комплекте идет и авиа трещетка и хели )?
Ну вот наконец-то добрался до темы, мод 1 на мод 2 переключается системно и все в 12 FGH, в 12FGA самолет сначало грузился а не веротолет и все. при включении, у меня была версия 1.0, 1,1 сейчас 1.3, сейчас что-то вышло выше не пробовал.
правда в первых версиях типа 1.1 они разделялись.
Если надо могу выложить фото.
А перестановка трещетки газа проблем не вызывает?( т.е. там не надо полностью менять местами джойстики)
У вас в комплекте была пластина на газ и для самолета и для вертолета?
там внутри все есть😁
просто переставить
там внутри все есть😁
просто переставить
В предыдущих постах, вы указывали на плохую калибровку ручек у 12фг …
Можно поподробней об этом ?
И еще … поясните конкретно, с региональной привязкой … если покупать аппу в штатах полностью (с модулем 2.4) как это может повлиять на работу с “европейскими” приемниками …
С уважением, Соло.
Может кто знает, подойдет ли этот модуль www.espritmodel.com/index.asp?PageAction=VIEWPROD&… к 12FG . Там в описании написано только 12Z и 14MZ . К 12 FG вообще никакого модуля не написано. Просто есть приемники от Спектрума, думаю использовать
Купил футабу 10. Всё нравиться , но пока не осилил некоторые моменты : как подружить с приёмником ? В мануале написано:
-
Включите приемник.
-
Переведите вниз переключатель Easy Link (ID SET) более, чем на одну секунду,
затем отпустите переключатель. Приемник начнет работу по установлению канала связи. -
По завершении процедуры установления канала связи лампочка на приемнике
начнет гореть непрерывным зеленым светом.
Не пойму чего это за переключатель, а так же когда надо нажимать конпку на самом приёмнике…
А вот ещё, что то новенькое :
"Выбор логического переключателя (LOGIC SW)…
Вроде бы всё по русски написано, а для чего это нужно не понятно…
В предыдущих постах, вы указывали на плохую калибровку ручек у 12фг …
Можно поподробней об этом ?
И еще … поясните конкретно, с региональной привязкой … если покупать аппу в штатах полностью (с модулем 2.4) как это может повлиять на работу с “европейскими” приемниками …
С уважением, Соло.
у 12фг с завода иногда не очень аккуратно сделана калибровка. например ручка в нейтрали а на AFR показывает 1.5%
это не смертельно но не хорошо. 14мз и 12з калибруется без проблем- в сети есть софт
а для 12 фг софта так и не нашел.
в СЦ это делается но это гимор.
ближайщий вменяемый СЦ- это робби в германии
приемники подойдут любые европа англия америка
А вот ещё, что то новенькое :
"Выбор логического переключателя (LOGIC SW)…
Вроде бы всё по русски написано, а для чего это нужно не понятно…
если не понимаете то скорее вам это и не надо.
я про функцию
Купил футабу 10. Всё нравиться , но пока не осилил некоторые моменты : как подружить с приёмником ? В мануале написано:
Включите приемник.
Переведите вниз переключатель Easy Link (ID SET) более, чем на одну секунду,
затем отпустите переключатель. Приемник начнет работу по установлению канала связи.По завершении процедуры установления канала связи лампочка на приемнике
начнет гореть непрерывным зеленым светом.Не пойму чего это за переключатель, а так же когда надо нажимать конпку на самом приёмнике…
что не понятно?
передатчик включен
включить приемник
подождать пока он судорожно проморгается секунду мож меньше
нажать кнпку изи линк
держать ее пару тройку сек пока лампочка зеленая не станет
вблизи не должно быть других передатчиков
Может кто знает, подойдет ли этот модуль www.espritmodel.com/index.asp?PageAction=VIEWPROD&… к 12FG . Там в описании написано только 12Z и 14MZ . К 12 FG вообще никакого модуля не написано. Просто есть приемники от Спектрума, думаю использовать
должен
только вам придется летать в фм
вообще этот модуль - изврат
спектруму не хватило мозгов расковырять футабовский протокол и они модуль этот втыкают в тренерный разъем передатчика(на рекламе это шнурок они стыдливо затирают). а передатчик надо переключить в фм
купите лучше футабу на 2.4
дороже немного зато все родное
у футабы щас есть полный спектр приемников на 2.4 от 3гр 4 кан до 14 канального
все работает ОЧЕНЬ хорощо
щас только заметил что модуль предлагается за 40 долл!
если много спектрум приемников - мож и есть смысл
начинали они со 150 кажись
никаких локаутов типа спектрумовских не замечено
приемники подойдут любые европа англия америка
Александр, спасибо за ответы !
Наверно остановлюсь на 12 фг … цена вполне демократична 😉 …
Для себя отметил следующие плюсы:
Возможность компенсации нелинейности ССПМ микшера для вертолета … в эклипсе вообще грусть …
12 каналов, свободно назначаемых на любой переключатель и как следствие, большая гибкость (для многофункциональных моделей … очень актуально !.. запуск ракет, УВТ, ВВП 😃 ).
Функция замедления на любой канал (мелочь, а приятно…)
Немного смущает цена приемников (и доступность даже на Башне и Эсприте …😦 ), но я думаю это временное явление …
С уважением, Соло.
никаких локаутов типа спектрумовских не замечено
А можно, если не трудно, с этого момента по подробнее? а то я “в весах” то ли спектрум то ли футаба… Летать хочется высоко и далеко и в черте города в основном 😉
А можно, если не трудно, с этого момента по подробнее? а то я “в весах” то ли спектрум то ли футаба… Летать хочется высоко и далеко и в черте города в основном 😉
ну перестает реагировать, залипает на доли секунды или больше как PCM.
довольно много сообщениий я встречал. Одни говорят брак, другие - особенность протокаола передачи данных или типа им футаба мешает.
у футабы такого рода проблем гораздпо меньше отмечалось точнее мне не попадались сообщения обэтом.
ЗЫ информация конечно из буржуйских источников потому как у нас летают раз в сто меньше
как раз сейчас занимался вплотную вопросом приобретения аппаратуры. Моя 7С уже совсем раздолбалась и я заморочился по полной программе вопросом что купить. Я приверженец Футабы и выбор стоял 10С - 450 долларов, 12FGH - 745 долларов, 12 ZH 1490 долларов и 14 MZ 2199 долларов. Перелопатил гору инфы изучил все эти аппаратуры, и пришел к выводу что 12 Z самый оптимальный вариант. 10С и 12FGH по механике идентичны по програмному обеспечению отличаются немного и нет смысла платить больше за 2 лищних канала. Отличия же 12 Z и 14 MZ только в дисплее и одном переключателе. 12 Z так же имеет 14 (12 пропорциональных и 2 дискретных канала) каналов и то же програмное обеспечение но из за отсутствия цветного дисплея не имеет такого безумного энергопотребления и без подзарядки можно легко отлетать полетный день. Механика стиков у них одинаковая. А у 12 FGH просто ужасный неконтрастный дисплей, все кто у нас пользуется ими страшно недовольны и стики с потенциометрами, которые за год полетов сильно изнашиваются.
А у 12 FGH просто ужасный неконтрастный дисплей, все кто у нас пользуется ими страшно недовольны и стики с потенциометрами, которые за год полетов сильно изнашиваются.
Ну вот 😮!!!
Все плохо … и стики с потенциометрами 😛… а что в 12Z другие потенциометры ?
Я слышал что и в 14ке народ резюки стирает за год 😃 …
Это что же получается, чем дороже аппа тем фиговей резюки ?
С уважением, Соло.
В 12Z как и в 14 стики на опторезисторах и вечные, а в 12 FGH обычные как в 7С 10С а то что в 14 народ стирал резисторы - это правда только на первых моделях где ставились еще обычные резисторы, а с 2007 года с лета уже на 12Z и на 14 ставиться оптика.
А еще могу добавить, если бы не моя любовь к Футабе и если бф у меня приемники и гиры не были бы Футабовские, взял бы JR 12 и не думал бы ни о чем.
Ярослав, а чем JR12 лучше Футабы 12Z?
Опторезисторы футабовские - впечатляют.
как раз сейчас занимался вплотную вопросом приобретения аппаратуры. Моя 7С уже совсем раздолбалась и я заморочился по полной программе вопросом что купить. Я приверженец Футабы и выбор стоял 10С - 450 долларов, 12FGH - 745 долларов, 12 ZH 1490 долларов и 14 MZ 2199 долларов. Перелопатил гору инфы изучил все эти аппаратуры, и пришел к выводу что 12 Z самый оптимальный вариант. 10С и 12FGH по механике идентичны по програмному обеспечению отличаются немного и нет смысла платить больше за 2 лищних канала. Отличия же 12 Z и 14 MZ только в дисплее и одном переключателе. 12 Z так же имеет 14 (12 пропорциональных и 2 дискретных канала) каналов и то же програмное обеспечение но из за отсутствия цветного дисплея не имеет такого безумного энергопотребления и без подзарядки можно легко отлетать полетный день. Механика стиков у них одинаковая. А у 12 FGH просто ужасный неконтрастный дисплей, все кто у нас пользуется ими страшно недовольны и стики с потенциометрами, которые за год полетов сильно изнашиваются.
12fg отличается только внешний корпус стиков не позволяющий регулировать угол и ставить ограничители газа. вся основная система подвеса и потенциометры точно такие как в 12з и 14мз
В 12Z как и в 14 стики на опторезисторах и вечные, а в 12 FGH обычные как в 7С 10С а то что в 14 народ стирал резисторы - это правда только на первых моделях где ставились еще обычные резисторы, а с 2007 года с лета уже на 12Z и на 14 ставиться оптика.
афтар выпей йаду!
никаких опторезисторов там нет!
чтож вы мозги людям засирайте!!!
c 2007ли не знаю но недавно они просто другие резюки ставить стали
были 10 ком стали 5 ком
были фиолетовые стали белые. конструктив точно такой же
неужели вы думаете елиб футаба поставила что то безконтактное она б не раззвонила об этом на каждом углу
кстати по поводу замены резюков в 12-14 обращайтесь
есть большой опыт по поводу как делать и где брать