Компановка Электроники на "Raptor 50"

Taiga

Вот так решил установить приемник!
Из чего исходил???

1. Расположение усиков антенны вдали (по возможности конечно) от металлических деталей.
  2. Не “закрывать” ребра радиатора ВЕСа, и не мешать его охлождению.
  3. При лобовом ударе, пластиковый уголок крепления приемника, свободно даст последнему “уйдти” в нишу между передней частью платформы и верхне частью ВЕСа. Далее будет “работать” плотный жгут ваты.
  4. При боковом ударе приемник тоже “уйдет” из опасной зоны, где будут трещать передняя часть платформы и верхняя часть ВЕСа. Сам ВЕС закреплен - на двухстороннем скоче…
  5. Удобно подключать разъемы в приемник. Вот фотки, смотрите. Вроде все продумано?:

хелик

Если давануть на фото можно выбрать размер оригинала, не сжимаю, не жалко.😉

Taiga

Супер! Все ясно и понятно. Крупные планы. Рассмотрел все до винтиков!
А как ваше мнение насчет усложнения, путем установки ВЕСа? Оно стоит того? Или у вас одна из позиций - “Чем сложнее техника, тем выше вероятность ее отказа”?
…Увидел у вас и до боли знакомые пальчиковые варты 2700. Кстати сами паяли или покупная вещь? И как вы относитесь к липолькам?
Как вы поняли я пошел другим путем. Вот если бы я раньше увидел-бы эти фотки, возможно собрал бы верт и в другой комплектации 😃. Спасибо за фотки!

хелик
Taiga:

А как ваше мнение насчет усложнения, путем установки ВЕСа? Оно стоит того? Или у вас одна из позиций - “Чем сложнее техника, тем выше вероятность ее отказа”?
…Увидел у вас и до боли знакомые пальчиковые варты 2700. !

Вот косяк этих быстрых ответов😵Кому писалось трудно понять.
Если мне , то фотки уже две недели в блоге лежат. rcopen.com/blogs/5047/6392

Беки не люблю, на 50ке от них нет выигрыша, моё мнение, личное.
Акумы у меня 1700 Санио Кадника кадмиевые, простота использования, возможность быстрого заряда. Меняю через 2 года.

А вообще всё про Раптор 50 у меня тут rcopen.com/blogs/5047?tag=270

Taiga
хелик:

Вот косяк этих быстрых ответовКому писалось трудно понять. Если мне , то фотки уже две недели в блоге лежат. rcopen.com/blogs/5047/6392 Беки не люблю, на 50ке от них нет выигрыша, моё мнение, личное. Акумы у меня 1700 Санио Кадника кадмиевые, простота использования, возможность быстрого заряда. Меняю через 2 года.

Писал именно вам. Недели три назад я уже поставил ВЕС. А купил его еще раньше. Ну да ладно, не помешает он. Хотя знаю. Копий на эту тему поломано много! Но ведь ничего плохого нет в том, коли на машинках будет 6 вольт стабильного напряжения? А хвостовую серву (4.8в) я ессно запитал через гасящие диоды.
Сегодня подключил приемник, включил передатчик. Подергал сервами. Далее впереди настройка пульта! Кашмар!!! По сравнению с моим бывшим самолетом - это космический корабль. 😃 Пошел набираться уму, читать по ссылкам…😃

Алексеевич=
Taiga:

Далее впереди настройка пульта! Кашмар!!! По сравнению с моим бывшим самолетом - это космический корабль. 😃

Пугает неизвестность! Через месяц сможете настраивать с закрытыми глазами, а бабочку устранять без угломера! 😉 Сложнее всего начать! Война план покажет! 😁

Solo
хелик:

Хелик, подскажите как вам удается добиться правильной центровки, при такой компоновке аппаратуры ?

У меня более тяжелые акки … и все равно пришлось устанавливать на конец трея … иначе центровка задняя очень …😃

С уважением, Соло.

хелик
Solo:

Хелик, подскажите как вам удается добиться правильной центровки, при такой компоновке аппаратуры ?

У меня более тяжелые акки … и все равно пришлось устанавливать на конец трея … иначе центровка задняя очень …😃

С уважением, Соло.

Странно у меня в на прошлом Рапторе 50 СЕ балансировка была другая, подробнее тут
rcopen.com/blogs/5047/2634

Всее детали влияют на балансировку, сервомашинки, регулятор, подкосы, оперение и т. д., чем дальше деталь от основного ротора, тем больше влияет на балансировку.

Taiga

А вот и мой вертолет. Первый! Сейчас буду “играться” с настройками пульта… Скорее бы в поле! Симулятор уже надоел, смотреть на него больше не могу! 😃)

Kirrr
Taiga:

Сейчас буду “играться” с настройками пульта… Скорее бы в поле!)

Дык все уже с поля, а Вы всё с настройками играетесь 😂

Taiga
Kirrr:

Дык все уже с поля, а Вы всё с настройками играетесь

Да уж такой я неторопливый! 😃