Передатчик от Ламы и питание по USB
вобщем вот этот девайс: diymax.vicp.net/index.php?gOo=goods_details.dwt&go…
но я тоже БП от зарядки юзаю, отрезал дорожки и припаял прямо на крайние контакты батарейного отсека.
Народ, спасибо за адаптеры и т.п., но вопрос простой - есть пульт, есть USB. Можно ли первое запитать от второго, что-бы в симе работал. Тот что продается с FMS сразу только для сима уже был. Не понравились сами стики, да и продал знакомым, по просьбе… Теперь вот этот хлам бы переделать, что-бы зря завалы не валялись…
4-х канальный пульт при подключении к блоку питания на 5В прямо на крайние контакты батарейного отсека у меня лично не заработал. на 6В - завелся. но 6В с USB не снять, нужен конвертер.
наверное проще будет с любого разъема снять 12В, и подвести отдельный провод к пульту, если не хочется внешний БП использовать.
Переделывал знакомому пульт от ламы для симулятора: работает отлично от компа без своих батареек. Внутри подпаялся (5в USB ) к выходу стабилизатора на 5в (он там один). Получился просто джойстик со стиками. Если скинешь фото платы, могу показать (на память не помню). Больше ничего переделывать не пришлось, БЧ деактивиирован, тк. не получает никакого питания.
Спасибо, Юрий! Обязательно сфоткаю и выложу… Врядли только до завтрашнего вечера успею…
З.Ы. Какое место платы фоткать и с какой стороны? Или целиком?
фотки пульта в этой теме на последних страницах.
rcopen.com/files/4937b55e9970730077e0ef1e
Вот на этой фотке сверху справа стабилизатор напряжения виден (прямоугольничек с тремя ножками). Меряем на нём напряжение во включеном состоянии (вроде на левой ноге +5в) и напаиваемся от USB - на массу и +5В на эту ногу.
Если пульт на этот не похож, то фотку в студию.
Для порядка неплохо бы этот стабилизатор выпаять, чтобы не пробило его.
Он не рассчитан для работы при обесточенном входе и выходе под напряжением.
Нашел, на левой ноге +5в. Так что, выпаять его? Перемычки не нужны там, на его месте? Просто снять? Или всё-же не трогать?
такс, разобрал сам usb-коробочку, отрезал 2-х проводной провод, приделал 3-х проводной (2 жили в оплетке). 3-й провод на 5В, на разъеме один неиспользуемый контакт как раз оказался, кинул на него.
стабилизатор не выпаивал, к левой ноге припаялся. полчаса полетал, вставил батарейки - работает 😉
для страховки скорее всего левую ногу надо отпаять с пустить в разрыв диод маленький, чтобы в обратку не пошли внешние 5В.
Просто снять? Или всё-же не трогать?
если только для компа, то можно и отпаять совсем.
Так, мужики, что-то я тут уже напаял… Деталь-то я выпаял, а толку? Куда теперь 5В припаивать? Нет детали, нет и левой ноги… 😦
Так на место левой ноги - +5В и паять 😉
Понял, вечером попробую… Спасибо! А то я ступил - отпаял деталь, пульт включил и меряю между дорожкой и землей, а там нету нифига… Куда думаю 5в делось? “А доцент то тупой”… 😵 Теперь осознал и даже стыдно как-то… 😃
Я ни фига не выпаивал. По идее конечно лучше выпаять или можно диод впаять.
Успехов!
Пасиб! Вечером посторяюсь спаять, наконец-то и отпишусь по результатам…
Всем спасибо за советы и помощь - всё работает! 😃
всё работает!
На здоровье 😃