CopterX CX-CT6A. Кто-нибудь пользовал?

KIR2142

ясно, спасибо, а то запугали.

Можно ли переделать аппаратуру из Моде 1 в Моде 2 и наоборот, как это сделать? Это кто знает?

enb65

Если Вы любитель “пить шампанское” 😃, можете попробывать это rcopen.com/forum/f4/topic167934/67, сам я не пробовал, так как временно нет передатчика (мой продали, а новый я еще не успел купить 😦 ), там вроде какие то кнопки есть.

KIR2142

Про шампанское и что нужно попробовать не понял…

enb65

О шампанском, это о риске - программу на аппаратуре еще никто не проверял. Попробывать - по ссылке есть программа , в ней есть переключение мод. Но предупреждаю о риске !!!
P.S.: Трещетки на ручках программно не меняються 😃

KIR2142

А в t6config нельзя просто переназначить или внутри проводки перекинуть какие?

HikeR

аппа может работать в любом из 4-х режимов, задаются в программе.
на газе придется переставить трещотку, разберете, увидите сразу что к чему. не сложнее детского конструктора.

PigTail
MPetrovich:

Камрады, родилась у меня такая мыслюга: а что если подружить вот этот пульт: www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr…) с радио блочком от нашей любимой аппы? Единственное, что меня смущает - каким образом 6-ти канальный приёмник будет дружить с 9-ти канальным передатчиком? Ну, накрайняк, можно и приёмник докупить: www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr… всего $14.46 добавить.

Ну Вы блин даете, этот передатчик в нормальном виде и должен иметь модуль ВЧ именно от Вашей любимой аппаратуры, они оба Флайскай по рождению. Каналов только 8 а не 9 будет, поскольку 2.4 модуль требует ППМ, а в нем только 8 каналов, да и модуль только вроде на 8 рассчитан. Шестиканальный приемник будет естественно тоько первые 6 каналов отрабатывать. Но ИМХО проще купить на r2hobbies целиком передатчик с модулем и 8-канальным приемышем.

MPetrovich
PigTail:

Ну Вы блин даете, этот передатчик в нормальном виде и должен иметь модуль ВЧ именно от Вашей любимой аппаратуры, они оба Флайскай по рождению.

Отчего же тогда 9-ти(8-ми) канальная аппаратура поставляется без ВЧ модуля или с Асановским модулем? Монтировали бы эту маленькую ВЧ-платку в передатчик и выглядело бы культурнее, чем грыжа с доп. модулем, и в руках удобнее держать, и вес меньше.

Каналов только 8 а не 9 будет, поскольку 2.4 модуль требует ППМ

Это как он требует? ВЧ-модулю по барабану что модулировать. Да и насчёт РРМ у меня сомнение. Думаю, что там СРМ-модуляция, иначе помехоустойчивость не та была бы.

Шестиканальный приемник будет естественно тоько первые 6 каналов отрабатывать.

А вот это и есть главный вопрос. Насколько я представляю, каналы крутятся циклом с первого по последний и потом опять по кругу. В приемнике, по идее, должен стоять стоять банальный регистр сдвига, который по очереди рассовывет каналы по соответствующим выходам. И, если это так, то выдав на шестой выход шестой канал, седьмой канал регистр приёмника должен засунуть на первый выход, а восьмой на второй. Потом придет стробирующий импульс и сбросит регистр в ноль, после чего тот опять начнёт считать сначала.

Но ИМХО проще купить на r2hobbies целиком передатчик с модулем и 8-канальным приемышем.

Проще, но мне не нравится отвратная видуха передатчика в сборе с модулем. Да и в руках держать неудобно с этой грыжей сзади, и в коробке места больше занимает, и весит больше. Одним словом, не нравиться он мне.

PigTail

Вы несколько отстали с ВЧ частью, она на микрухах, которые фигачут в эфир своим протоколом, а не ППМ или ПСМ, на входе этого модуля стоит микроконтроллер, который оцифровывает ППМ и цифры передаются уже далее, в приемнике тоже микроконторллер а не сдвиговый регистр, да и Ваша теория работы сдвигового регистра некорректна, взгляните rcopen.com/forum/f4/topic169976/12 я поснимал картинки с того, что под руку попалось, если надо могу и с хоббикинга снять. Это конечно Ваше дело где покупать, но ВЧ часть точно также вынимается и ставится внутрь, а доставка там дешевле

ВитГо

так приемники с 6ти каналки будут рабоать с Еюгрл которая с r2hobies или нет ?

А то у меня пара приемников 6-ти канальных для Хоббикинга есть… если они сбиндятся с этой аппой - хороший вариант ! - Хоббинкинг останеться для сима… а для Еюгрл будет 3 приемника - 1 родной на 9 каналов и 2 по 6 от ХК…

BigDEN

Имею такую же аппаратуру. я заказал себе с этого сайта новую rcmodelpart.com/product.php?id_product=547 тоже самое (а кто чей клон не разбереш)
У меня есть один приемник с Хоббикинга 6 канальный я его планирую сбиндить с этой апой(в теме “Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch” обсуждался этот вопрос сказали все ок работает)

по трекингу покинула Гонконг и надеюсь недели через 2 будет у меня и я точно проверю.

ВитГо

Мне в личке ответили что Еюгрл вроде как биндится - так что наверное буду заказывать… тем более она даже на 10 баксов дешевле чем по вашей вкладке - типа жабу уважу что взял дешевле 😃))))

MPetrovich
BigDEN:

У меня есть один приемник с Хоббикинга 6 канальный я его планирую сбиндить с этой апой(в теме “Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch” обсуждался этот вопрос сказали все ок работает)

Я пошарил в этой теме, но ничего конкретного не увидел по поводу дружбы 6-ти каналок-приёмников с 9-ти канальным передатчиком. Может ткнёте носом?

BigDEN
MPetrovich:

Я пошарил в этой теме, но ничего конкретного не увидел по поводу дружбы 6-ти каналок-приёмников с 9-ти канальным передатчиком. Может ткнёте носом?

Прошу прошение немного ошибся, спрашивал в теме про Eurgle 9ch 2.4ггц
но это все одно итоже как пишут только разные наклейки
вот что мне ответили rcopen.com/forum/f4/topic152366/35

MPetrovich
PigTail:

взгляните rcopen.com/forum/f4/topic169976/12 я поснимал картинки с того, что под руку попалось, если надо могу и с хоббикинга снять.

Посмотрел картинки. Весьма познавательно,спасибо. Только это добавило ещё больше сомнений, поскольку по картинкам получается, что у каждого производителя свой протокол. У Короны канальные импульсы синхронны, у Спектрума последовательны, а какой протокол у Турниджи и у Хоббикинга - ХЗ.

Это конечно Ваше дело где покупать, но ВЧ часть точно также вынимается и ставится внутрь, а доставка там дешевле

Не понял о чём это?

BigDEN:

Прошу прошение немного ошибся, спрашивал в теме про Eurgle 9ch 2.4ггц
но это все одно итоже как пишут только разные наклейки
вот что мне ответили rcopen.com/forum/f4/topic152366/35

Во! Вот это - конкретно! Гран мерси.

2 months later
HikeR

Fly Sky FS-CT6 A vs Fly Sky FS-CT6 B, кто знает, в чем разница?
на приемнике CT6B есть надпись AFHDS, на старых приемниках такого нет, гугль на аббревиатуру ничего путнего не дает, на офсайте вобще такой аппы нет…

ВитГо

Это разные протоколы передачи !!

На ХС тоже есть такие… двухголовые - это флайскай…
а одноголовые но с одной\двумя антенами - фиг его знает что…

С Юркой (Eurgle) совместимы только двухголовые…

HikeR

действительно, приемник на фотках без саттелита, зато с “правильной” антенной:

ВитГо

кстати на нем тоже написано FlySky !!!
гм… может кто нить попробует с Юркой его подружить ?

28 days later
ne-m-ec

Прошу прощения ,на форуме идет речь про какие-то фото,но я их невижу,а очень нужно переделать на 7.4(корпус в районе батарей сплавился от перезаряда и его повело,теперь только липо возможно поставить).Их удалили или у меня браузер косячит?Заранее спасибо.

HikeR

сориентируютесь, надеюсь. переменник 20К, вешать на пустое место для R13 и к правому выводу R32.

ne-m-ec

А питание на те-же контакты?Вроде по смыслу цеплять надо после какой-то беды которая греет атмосферу?

ne-m-ec

Пасиба огромное,и последний вопрос если неприпаивать резюк ,то делитель будет отключать аппу якобы из-за низкого питания или диод будет гореть красным но аппа будет работать до 6 вольт? Мощность(а соотвецтвенно и дальность действия) неснижается?

HikeR

можно вобще ничего не паять если прицепить внешний индикатор разряда акка. однако ниже 6.4В не справится стабилизатор на 5В и начнет уменьшать напряжение, то есть поплывет все что можно.
пайка резюка только для приведения индикации к новому пониженному входному.