JR DSX7 или Spectrum DX7 - быть или не быть :-(
Никак не могу определится с выбором.
Хелик у меня 450-й
JR propo DSX7 2.4Ghz Rx and Tx set - 290$
# of Channels: 7
Modulation: 2.4GHz DSM2
Programming Features: Helicopter & Airplane
Model Memory: 20
Servo: 3 x ES539 Servo
Receiver: 7 Channel
Transmitter Battery Type: NiMh 1500mAh 9.6V
Controller Mode: Changeable
Dimensions: 7.5 x 4 x13 inches
* 7ch Transmitter - 2.4Ghz
* RD721 7 Channel receive
* 3 x ES539 servos W/ hardware
* Ni-Mh 9.6V/1500 mAh TX battery
* Charger NEC-322 for RX & TX battery (220V)
* Switch harness
* Binding plug
* English Instruction manual
DX7 7Ch Heli w/AR7000 & 4-DS821 MD2
Количество каналов: 7
Тип модуляции: DSM2
Частота: 2.4 GHz
Сервомашинки: цифровые DS821 (в комплекте 4 штуки)
Приёмник: AR7000
Тип моделей: самолёты и вертолёты
Память: на 20 моделей
Переключатели: программируются, т.е. на переключатель можно повесить свою задачу
Тип аккумулятора для передатчика: 1500mAh Ni-MH
Блок питания идущий в комплекте с аппаратурой 110 вольт USA Standard, мы рекомендуем дополнительно приобрести преобразователь напряжения (220/110 Volt Power Converter).
Стоимость:
JR - 290$❗
Spectrum - 348$ (дешевле я так и не нашол) + 18$ преобразователь
- В чём минус той или иной аппы?
- У обоих вроде как DSM2?
- Отличия начинки? (цвет, размер, вес и т.п. вещи неинтерисуют)
- Это только мне кажется что за Spectrum изза ажиотажа цена выше чем на JR? (понятно конечно что там 4 цифровые сервы обычного размера, НО нафига они нужны в комплекте с аппой на 7 каналов, я бы понял если бы было хотябы 8 каналов).
☕Действительно ли в данном случае Spectrum лучше так как дороже или же как раз в этом случае дороже НЕ означает лучше? Может просто я незнаю о + и - каждой из них потому и не могу сделать вывод - что лучше.
Прошу помощи у людей имеющих один из представленных девайсов, либо кто действительно про них знает уж если и не всё то может конструктивно ответить.
“Поиск” с легкостью ответит на Ваши вопросы: https://rcopen.com/forum/f65/topic126051
“Поиск” с легкостью ответит на Ваши вопросы: rcopen.com/forum/f65/topic126051
- Странно но та самая лёгкость о которой вы написали неответила на вопросы №3 и №4
- С момента последнего коммента в той темме прошло более 2.5 месяцев, возможно что люди имеющие данные аппаратуры смогут точно по пунктам описать преимущество и недостатки между этими моделями.
- Без ответа на вопрос №4 тема вообще не будет раскрыта.
Ещё один вопросик в догонку - на JR никто не ловил тот злополучный “бейкап ерор”? Ведь если нет таких то как минимум +1 в пользу JR получается.
Вам не кажется, что ответы на п.3 и 4 следуют из фразы “DX7 и DSX7 - это одна и та же аппаратура с разными надписями на корпусе”?
Преимуществ и недостатков одной перед другой - нет, кроме отсутствия таймера в DSX7. Других отличий - нет, ажиотажа на Спектрум по сравнению с JR - тоже нет, т.к. это одна и та же конфета в разных обертках, JR просто выпущен под своей торговой маркой на рынок чуть позже. И цена на Спектрум уже падает до уровня JR.
В силу полнейшей идентичности электроники (в корпусе с надписью “JR Propo DSX7” стоит электроника Spectrum: picasaweb.google.ru/mazayac/DSX7#) вероятность появления ошибки “Бэкап еррор” точно так же существует.
В комплекте с DSX7 идут три стандартные аналоговые сервомашинки (владельцам 450-го - сразу их на продажу).
Родной зарядник имеет плоские штыри - так что придется искать переходничек или имплантировать кусок вилки от ненужного БП.
Проблему с ошибкой так и не решили? т.е. может сделали какойнить интерфейсный кабель + прошивки софта с оффициального сайта спектрума можно скачать? Чтото не нравится мне эта возможная пересылка аппы. 😦
Проблему с ошибкой так и не решили?
Без понятия. Нормальные пользователи (не выдергивающие батарею при включенном передатчике и не передергивающие выключатель питания как затвор) с ней и так не сталкиваются 😃
может сделали какойнить интерфейсный кабель + прошивки софта с оффициального сайта спектрума можно скачать?
Никаких кабелей и прошивок в открытом доступе нет.
Адаптер 220\110 совершенно не нужен ибо штатная зарядка никуда не годиться… Отрезать от нее хвост и сделать переходник к любой правильной зарядке. Сильно сомневаюсь что у тебя ее до сих пор нету.
Чтото не нравится мне эта возможная пересылка аппы. 😦
Берите JR девятку - там такой проблемы по-моему нет.
У конкурента DX7 - Футабы семерки - та же самая проблема.
Адаптер 220\110 совершенно не нужен ибо штатная зарядка никуда не годиться…
Штатная зарядка великолепно справляется со своими функциями. За временем заряда только неплохо следить, чтобы не передерживать.
Штатная зарядка великолепно справляется со своими функциями. За временем зарядка только неплохо следить, чтобы не передерживать.
Только штатные НиКа надо бы разряжать перед зарядкой… Штатная увы и ах… Только у меня почему то штатный борт и купленый добавочно 1100мАч прекрасно берут заряд 1С, что не может штатная зарядка… И уже пару раз выручал в поле друзей, понадеявшихся на штатную и приехавших с разряженным боротом…
Конечно для начала и штатная сгодиться, но если есть правильный зарядник - то зачем из-за штатной тратить деньги?!
Только штатные НиКа надо бы разряжать перед зарядкой…
Циклирование аккумулятору передатчика требуется от силы раз в два месяца. По такому поводу можно и пультом до писка разрядить.
Бортовой аккумулятор на 450-м вертолете отсутствует как класс.
Циклирование аккумулятору передатчика требуется от силы раз в два месяца. По такому поводу можно и пультом до писка разрядить.
100% услышишь писк в первой половине такого прекрасного лЁтного дня… Я так никогда не рисковал - пока была одна батарея - после полетов ставил цикл доразряд-заряд…
100% услышишь писк в первой половине такого прекрасного лЁтного дня…
Лирическое отступление: мой старый Оптик-6 со штатной зарядкой на одном заряде функционирует 5 часов 45 минут. Ну ооочень долгая первая половина дня 😃
Менее жрущий DSX7 еще не проверял, но на 450-м улетаться до полусмерти можно будет точно.
Ну ооочень долгая первая половина дня 😃
а) вот как раз во второй день и сядет батарейка.
б) у Спектрума (кроме 6i) и ЖР батарейка садиться значительно быстрее потому как у штатной емкость маленькая и расход электричества на тепло большой… С “классической” техникой 35-40Мгц сравнивать не надо!
а) вот как раз во второй день и сядет батарейка.
б) у Спектрума (кроме 6i) и ЖР батарейка садиться значительно быстрее потому как у штатной емкость маленькая и расход электричества на тепло большой… С “классической” техникой 35-40Мгц сравнивать не надо!
а) Вы хотите сказать, что если я заряжу его “умной” зарядкой, то вместо 5.45 он проработает 11 часов? 😂
б) DSX7 - аккумулятор 1500мА*ч. Это маленькая емкость?😒
Насчет “расхода электричества на тепло” не стоит обольщаться, выходные каскады мегагерцовых ВЧ модулей КПД отнюдь не 100% имеют, а мощность потребляют в разы большую, чем модуль на 2.4ГГц.
Судя по тому что это всётаки мозги + жк экран аппа полюбому будет много кушать.
Основной потребитель энергии в передатчике - ВЧ модуль. Это всем известно.
Однако последние Футабы (семерки - точно) на 2.4 “разучились” отключать ВЧ модуль при подключении тренерского шнурка - и это странно. Т.к. в Футабе 7C аккумулятор что-то порядка 600мА*ч…
а) Вы хотите сказать, что если я заряжу его “умной” зарядкой, то вместо 5.45 он проработает 11 часов? 😂
Я хочу сказать что если вы будете пользоваться только штатной зарядкой, то очень скоро он проработает только 2 часа…
б) DSX7 - аккумулятор 1500мА*ч. Это маленькая емкость?😒
Насчет “расхода электричества на тепло” не стоит обольщаться, выходные каскады мегагерцовых ВЧ модулей КПД отнюдь не 100% имеют, а мощность потребляют в разы большую, чем модуль на 2.4ГГц.
А что, сильно большая? 2400 всяко больше!
На тепло - это греется линейный стабилизатор, делающий 3.3В для передающего модуля.
Я хочу сказать что если вы будете пользоваться только штатной зарядкой, то очень скоро он проработает только 2 часа…
Он всю свою жизнь заряжается родной зарядкой, и “работать только 2 часа” отнюдь не собирается.
А что, сильно большая? 2400 всяко больше!
А 5000 - еще больше, чем 2400. И что из этого?
В Оптике - 1300мА*ч всего.
На тепло - это греется линейный стабилизатор, делающий 3.3В для передающего модуля.
Я в курсе устройства стабилизатора питания ВЧ блока в DX7/DSX7.
Та часть энергии, которая рассеивается в виде тепла, с лихвой компенсируется меньшим потреблением ВЧ модуля по сравнению с аппаратурой мегагерцовых диапазонов.
Точные токи потребления Оптик-6 и DSX7 выложу чуть попозже, сегодня две вертушки еще настраивать.
Он всю свою жизнь заряжается родной зарядкой, и “работать только 2 часа” отнюдь не собирается.
Это разговор ни о чем. Я знаю, что штатная зарядка при обычной использовании из 600мАч НиКа сделала 300, а ЖЖ Кокам у меня сохранила эти 600.
Приведите цифры емкости.
А 5000 - еще больше, чем 2400. И что из этого?
В Оптике - 1300мА*ч всего.
Еще раз (мне не лень) Оптик к 2.4 ГГц каким боком относиться?
Еще раз (мне не лень) Оптик к 2.4 ГГц каким боком относиться?
Относится тем боком, что заряжается штатной зарядкой идентичной схемотехники.
Битва же тут пошла не вокруг 2.4ГГц, а вокруг зарядки.
Это разговор ни о чем. Я знаю, что штатная зарядка при обычной использовании из 600мАч НиКа сделала 300, а ЖЖ Кокам у меня сохранила эти 600.
Приведите цифры емкости.
А я знаю, что штатная зарядка при обычном использовании прекрасно обслуживает мой пульт, позволяя ему работать весьма приличное время.