новая 2.4ггц 9-ти канальная аппаратура за 70$ (turnigy)

kudra

Тумблер перекидывает только питание (или 12в на родной ВЧ модуль Турниги, или 12в на ВЕС для питания ДХ5). В моей схеме PPM непрерывно подаётся на оба модуля. Это не правильно (надо переключать и PPM)?

NARAJANA:

Если до завтра дождетесъ скину схему подключения.

Конечно дождусь.
Ещё вопрос. У меня вот такой 9xforums.com/wiki/index.php/File:Module-out.jpg модуль. На нём написано ДХ5, установлен в аппе ДХ4, но по картинкам отсюда 9xforums.com/…/How_to_modify_your_9x_to_the_DSM_pr… , по расположению контактной колодки, получается, что это ДХ4е.
Так какой это всё таки ВЧ блок. Какую распиновку применить?

kudra

Разобрал передатчик ДХ4е и посмотрел ещё раз. Всё таки распиновка модуля в передатчике- как для ДХ4 модуля, не смотря на наклейку ДХ5. При использовании внешнего ВЕСа конденсаторы, как на схеме в посте №784, нужны или они установлины уже в ВЕСе? Диод на схеме- 1n914, это аналог этого- 1N4001, предложенного к установке здесь 9xforums.com/…/How_to_modify_your_9x_to_the_DSM_pr… ? Короче запутался, боюсь спалить всё нах…р 😃

olegproff

Аналог 1n914 - 1n4148, 1n4001 тоже должен работать. Во внешнем BECе уже установлены конденсаторы. По поводу питания и ППМ - сделайте как у Владислава.

12 days later
kudra

Заканчиваю установку дсм модуля. Возник вопрос. Что будет если я провод с антеной просто уложу в корпусе аппаратуры и не буду выводить ее наружу в отдельной поворотной трубке?

1 month later
Neobius

Товарищи! Подскажите - у меня уплывают стики! Включаю - нормально- второй раз включаю - точка уползла. Калибрую - все нормально первые пару включений потом опять… А вот вчера вообще левый стик перестал до упора уходить влево - отклоняю - и даже в калибровке она не доходит до левого края! Прошивка ер9…