Мучаюсь с выбором сервоприводов

soliada

Здравствуйте.Не могу выбрать сервы микро размера,нужны с усилием от 1.8кг быстродействующие.Ну и желательно чтоб цена качество соответствовали.
Заранее спасибо.

FRUKT

А Hitek-65MG или Пилотаж С-06МР или С-03 чем не подходят?
Для чего подбираются сервы-то?😃

soliada

Сервы подбираю для вертолета 500 размера.Про Hitek-65MG говорят шестеренки из плохого металла.
Про остальные не знал,буду смотреть.
А еще есть какие нить сервы?

FRUKT
soliada:

Сервы подбираю для вертолета 500 размера.

Если на 500-ку, то можешь не смотреть остальные, это то же самое, но с другой надписью и пластиком во втором случае.
А ты ничего не путаешь, разве на АП 500-ки идут миКРО, а не МИНИ сервы?
Да и 1,8кг/см. для АП 500-ки ИМХО маловато будет, у меня на 450-м по 2,2кг/см. на АП сервы стоят.

soliada

“у меня на 450-м по 2,2кг/см. на АП сервы стоят”
А что за сервы если не секрет?
Да,именно микро,так производитель придумал,другие не влазят.

Serёga

Скажите что у вас за вертолёт 500 класса на который ставятся такие сервы?
Туда ставят мини размер а не микро. Может где писали ошиблись?
Я для 500 взял Hitec HS-5245MG. Ещё ставят Футабу 9650.

alex_plus
Serёga:

Скажите что у вас за вертолёт 500 класса на который ставятся такие сервы?
Туда ставят мини размер а не микро. Может где писали ошиблись?
Я для 500 взял Hitec HS-5245MG. Ещё ставят Футабу 9650.

+1.
65-е хайтеки для 500-ки малы. Это микросервы.
А нужны минисервы. Можно воткнуть “однодырочные” 82-е хайтеки, либо “двухдырочные” 5245. Ну или футаба: 9257, 9650.

PS Если речь, конечно, идет о 500-ке Трекса.

soliada

Вертолет называется Zoom 500,диаметр ротора 750мм.Я и сам думал про мини сервы,купил,а они больше размером чем предусмотреные под них окна.
Вот и спрашиваю,что подойдет.

sabeshkin
soliada:

Вертолет называется Zoom 500,диаметр ротора 750мм

Я конечно не гуру, НО судя по диаметру ротора это совсем не 500-ка 😃, имхо чтото уж слишком маловато для 500-ки

soliada

Очень даже может быть,видимо у производителя свой взгляд на размерность.
По размерам получается чуть больше 450. Прошу прощения что ввел в заблуждение,сам был запутан.

2 months later
soliada

Здравствуйте.В итоге все же поставил 410 Алайн с карбонит шестернями,вроде все норм,но при очередном откручивании качалки обнаружилось,что лопнул вал.
Может стоит заменить шестерни на металл от той же 410 мет версии,конкретней подойдет или нет,ли же лучше какие нить другие сервы поставить?

9 days later
Athlon

ZOOM 500, это не не 500-й класс, он чуть больше 450-го. Два года у меня уже, сервы вот такие стоят hobbyforyou.ru/catalog/708-20871.html. В эксплуатации будьте осторожны с ремнем привода ХР. Нигде их нету. У меня зубья срезало на нем, пришлось от T-Rex 450 ставить балку с ремнем, и лопасти ОР менять на поменьше, в итоге получилась 450-ка, только весом больше…