Странная проблема с gy401

vitkor

По-моему, уже второй человек с похожей проблемой и аппаратурой Футаба. Тоже лечили сабтримером. Что-то не понятное. Видимо уходит калибровка джойстиков. Других причин пока не могу придумать.

Maximus43

У меня Футаба 7С. Я смотрел какой сигнал руля в центральном положении при установке всех триммеров в ноль. Получилось 1524 мс. Что очень похоже на стандартные 1520. Один шаг тримером составляет 4 мс, субтриммером примерно 0,5 мс. Видимо гироскоп не устанавливает центральную точку при включении, и триммирование исправляет ситуацию.
P.S. Сам триммированием не пользуюсь, гироскоп умный стоит. 😃

Громозека
Maximus43:

А “первая батарейка” - это какая-то конкретная батарейка, или любая, но первая по счету? Гувернер в контроллере скорости есть и настроен?

Первая батарейка стоковая Align 2150 20C. Вторая Zippy 2200 20C/ Летаю на кривых.

Maximus43
Громозека:

Первая батарейка стоковая Align 2150 20C. Вторая Zippy 2200 20C/ Летаю на кривых.

Попробуйте начинать с Zippy. Пропадет ли вибрация и дрейф хвоста?
Очень похоже на недостаток оборотов и резонансные колебания.

Громозека

Попробую. А ктонибудь может объяснить такую вешь, на второй батарее при зарядке в телевизоре появляется помеха, на первой такого не наблюдается.

paratozor
Громозека:

на второй батарее при зарядке в телевизоре появляется помеха

Импульсник в источнике начинает свистеть гармоникой. При второй может быть чуток ток заряда отличается и гармоника хоть и есть, но не попадает в полосу канала. У меня такая же фигня.