Вопрос по гире Telebee
на вход “чувствительнось” гироскопа подается обычный сигнал постоянного “уровня”
ниже середины - нормальный режим без удержания и чувствительность падает от крайнего нижнего положения (100% чувствительности без удержания )до 0 по середине и выше режим удержания от 0 до 100% чувствительности в верхней точке. (по крайней мере так работает футаба)
Выставил расходы Рудера (4 канал) " от упора - до упора", начинаю менять чувствительность (расход по 5 каналу) и замечаю, что серва насинает упиратьс (тяга на хвост дугой ) .
Получается, что расходы по пятому каналу влияют на расходы по четвертому
Сдается, это не есть правильно.
А они и не влияют. Дело в том, что в режиме удержания отклонение сервы не зависит напрямую от расходов 4 канала. Можно слегка стик отклонить и дождаться пока серва не упрется в край, а отклонение стика влияет на скорость перемещения. А вот от 5 канала (регулировка усиления в цепи гироскоп - серва хвоста) и значения сигнала ошибки позиционирования как раз зависит отклонение сервы.
В мануале на гиру про регулировку расходов внутри гиры ничего нет.
В GR301 предполагалось подбирать лимиты длиной качалки на хвостовой серве. В GR302 (и более поздней GR302-AD) появилась крутилочка ATV которой можно выставить лимиты.
Позднее любопытные люди выяснили, что во многих GR301 крутилочка ATV тоже есть, только дырку в этикетке для нее не вырезали: www.rcgroups.com/forums/showpost.php?p=10035829&po…
"в режиме удержания отклонение сервы не зависит напрямую от расходов 4 канала. Можно слегка стик отклонить и дождаться пока серва не упрется в край, а отклонение стика влияет на скорость перемещения. "
А чем ограничивается этот край?
Я хочу добиться махимальной скорости перемещения => надо ставить мах расходы по 4 каналу. Но тогда я не могу установить высокую чувств по 5-му.😃
А чем ограничивается этот край?
Край ограничивается крутилочкой ATV при ее наличии. Без крутилочки - не ограничивается, т.е. не ограничивается принудительно. А вообще, конечно, ширина импульсов на серву ограничена согласно протоколу, как и перемещения самой сервы ограничены.
Я хочу добиться махимальной скорости перемещения => надо ставить мах расходы по 4 каналу. Но тогда я не могу установить высокую чувств по 5-му.
Можете. Нужно лишь тягу переставить поближе к оси сервы если нет принудительного ограничителя (ATV).
Тогда прцесс настройки (без крутилки AТV ) выглядит так:
- на столе в режиме ХХ (как наиболее используемом) выставляю рекомендуемую чувствительность.(расход по 5-му каналу)
- подгоняю расходы по 4кан , чтобы не упиралось
- переключаюсь на нормал и подгоняю расход по 5 каналу что ба не упиралось.
Летные испытания:
- меняю расход по 5 (чуствительность) и тут же подгоняю расходы по 4 кан. Переключаю режим и подгоняю чувств в нем.
Получается, что чувствительность в разных режимах жестко связаны.
при низкой чувствительности в удержании Al GP750 у меня двигала слайдер чуть чуть, но это не есть лимиты это только так кажется.