Spektrum DX7 вопросы и покупка!

incomer
Stern:

Synergy,передатчик посоветованный вами с симами дружит и если да то с какими?

C симами не дружит, т.к. нет тренерского разъема только Spectrum DX7 SE

Stern

www.espritmodel.com/index.asp?PageAction=VIEWPROD&… Spektrum 2.4Ghz DX7 heli (Mode 2) Tx Only
Вот на эту аппу я глаз положил,она разве не дружит с симами,“на шнурке” с другой аппой не висит? 220$ На мой взгляд очень достойно для первой аппаратуры новичка.
INCOMER,это что же получается,ученик что бы “повисеть на шнурке” тоже обязан покупать более дорогую SE?

Synergy
incomer:

C симами не дружит, т.к. нет тренерского разъема только Spectrum DX7 SE

Да вы что? Может совсем наоборот, у Spectrum DX7 SE нет тренерского разьема? только недавно это обсуждалось rcopen.com/forum/f65/topic133404 😉

Stern:

www.espritmodel.com/index.asp?PageAction=VIEWPROD&… Spektrum 2.4Ghz DX7 heli (Mode 2) Tx Only
Вот на эту аппу я глаз положил,она разве не дружит с симами,“на шнурке” с другой аппой не висит? 220$ На мой взгляд очень достойно для первой аппаратуры новичка.
INCOMER,это что же получается,ученик что бы “повисеть на шнурке” тоже обязан покупать более дорогую SE?

Конечно подойдет! И в симе и на шнурке повисеть.
Сначало тоже загорелся взять SE, но люди отговорили на обычную.

вот здесь еще почитайте www.heli-spb.ru/forumheli/index.php?board=116.0

Stern

Напугали тут меня "он как минимум кем-то вскрыт, а может и поюзан. "
Неужели на этом сайте еще и Б\У торгуют?..Вроде не Е-БЕЙ…
Почитал тут …ребята заказывали с него,вроде проблем не было…

Философ
dmitryu:

TX Only - это значит, что из комплекта вынут приёмник и сервы, т.е. он как минимум кем-то вскрыт, а может и поюзан.

Не вводите людей в заблуждение. Есприт торгует только новыми RC комплектующими!

dmitryu
Философ:

Не вводите людей в заблуждение. Есприт торгует только новыми RC комплектующими!

Покажите в нижеприведённой цитате ссылку на espritmodels:

Stern:

Что значит Tx Only ?

(где здесь кнопка “правка”)

Stern:

Напугали тут меня "он как минимум кем-то вскрыт, а может и поюзан. "

А Вы не пугайтесь, а просто указывайте, где нашли это “TX Only”.
Вдруг именно на е-бее?

Synergy
dmitryu:

Покажите в нижеприведённой цитате ссылку на espritmodels:

А Вы не пугайтесь, а просто указывайте, где нашли это “TX Only”.
Вдруг именно на е-бее?

Если немного прокрутить вверх топик, то можно увидеть пост № 4. 😉

На espritmodels куча народу уже позаказывала и все вроде отлично, все новое, вроде отрицательных отзовой не читал.

dmitryu
Synergy:

Если немного прокрутить вверх топик, то можно увидеть пост № 4. 😉

А если внимательно почитать, то ниже поста № 4 упоминаются ещё пара магазинов.

Synergy
dmitryu:

А если внимательно почитать, то ниже поста № 4 упоминаются ещё пара магазинов.

согласен, но точнее один… остальное все espritmodels.

Вообще конечно лучше определится в каком магазине покупать будете и ссылочки уже от туда давать!

dmitryu
Synergy:

согласен, но точнее один… остальное все espritmodels.

Внимательней читаем: thebarnfloor и readyheli

idimych

Недавно приобрёл на эсприте DX7 в комплетации Tx only, всё нормально пришло, никакого б\у))

Stern

Всем спасибо…заказывать буду с испирита…

9 days later
ingwar

Подскажите пожалуйста, как в “семерке” настраивается гира. Начинаю сдруживать свой верт с 750й алайновской и вот… в затыках! Может, я не вижу ее просто (до спектрума летал на Мультикплексах, не привыкну еще к названиям другим).
И еще вопрос - на второй верт (250й рекс) ставлю приемник АР 6200 с сателитом. Подключаю, приемник мигает непереставая, пиликнул разок, но сервы не движутся, гира не “разгоняется”. В чем может быть дело? Акк новый, подключение многократно перепроверено. В настройках что-то забыл? Хожу кругами.
Большое спасибо!

idimych

Подключаете гиру в канал GEAR, далее 2 способа:

1. Заходите в сервисное меню (зажимаете Down+Select и включаете передатчик). В пункте Input Select выставляете:
    GEAR
    GEAR
    Далее переходите в меню настроки модели. Чувствительность будет регулироваться расходами канала GEAR и переключаться между двумя значениями тумблером GEAR.
  2. В Input Select выставляете
    GEAR
    GYRO
    В меню настройки модели появится пункт GYRO SENS, где можно регулировать чувствительность гироскопа и выставлять режимы переключения.
ingwar

ЗдОрово! Спасибо большое! Пошел возиться!

FRUKT
ingwar:

И еще вопрос - на второй верт (250й рекс) ставлю приемник АР 6200 с сателитом. Подключаю, приемник мигает непереставая, пиликнул разок, но сервы не движутся, гира не “разгоняется”. В чем может быть дело?

Нужно по новой забиндить приёмники на вторую модель.

ingwar

Не, чего-то у меня не клеится с забиндиванием - что-то неверно с отключением делаю, не сохраняется привязка.
Так дохожу до того, что диоды горят постоянно, приемник с аппой “договорился”, достаю бинд-плаг, горят постоянно, отключаю борт, выключаю аппу. Но при полном уже подключении приемник снова не видит аппу. При “сдруживании” 6110е приемника и моей “семерки” вроде все шло ок, сервы ожили, но при повторном подключении настройка опять слетела.
Что же может быть не так? Кажется, я уже все перепробовал!
Спасибо за совет!

FRUKT
ingwar:

Так дохожу до того, что диоды горят постоянно, приемник с аппой “договорился”, достаю бинд-плаг, горят постоянно, отключаю борт, выключаю аппу.

Как загорятся оба светодиода на приёмниках, то сначала отключи передатчик, потом отключи питание борта и только потом вынь бинд-плаг из приёмника.
После этого включай, как обычно: сначала передатчик, потом борт.
Зы: при забиньдивании стик газа на передатчике в ноль, тумблер HOLD не включен, т.е. в полётном режиме “нормаль” производи привязку.

AlexRose

Всем привет!
интересует какая комплектация (есть ли две планки на стик газа -гладкая и с трещеткой(зубчиком), и есть ли аккумулятор на борт ) в данном случаи
а то про комплектность ничего не сказанно толком…
www.espritmodel.com/index.asp?PageAction=VIEWPROD&…

а то вот здесь в отзыве все это есть и аккум на борт и две пластины на стик газа

www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=583877

This air system package includes:

7-channel DSM2 transmitter
AR7000 receiver
Four digital DS821 servos
1500mAh NiMh transmitter battery
Overnight AC 110mA charger (Horizon advises that future versions will include a 125mAh charger.)
Detailed instruction manual
Allen wrench and bind plug
Switch harness
4 – Digital DS821 servos
4 cell NiCad 1100 mAh receiver battery
Smooth or ratchet spring for throttle stick

помогите разобраться Уважаемые

и еще один вопрос: лучше брать из штатов?? у них мощность выше?

incomer

Наличие или отсутствие пластины, ИМХО, вообще не проблема, т.к. она сделана из консервной жести, и самому такую же сделать 5 минут. Но у меня в комплекте была. Сервы сразу в барахолку. Продают за 2000 р, я свои отдал в тот же день за полторы. Зарядки у меня не было, может и к лучшему -бывают с ними проблемы. Мне не лень вынуть пак из передатчика и зарядить нормальной зарядкой. Пак в комплекте шел на 1500, но кончается быстро- купил липольку на 2500. Зарядил- и забыл. Аккумы NiMh на борт тоже не лучший вариант, если только для настройки электроники. Так что, выбирайте комплектацию сами- или самую простую или потом половину продавать. А вот ремешок и его кронштейн-стабилизатор вещь необходимая, но в комплекте их не бывает.

Удачи