Hitec vs Naro Ace for Hornet ii

Angels

Встал перед дилеммой, что ставить на хорнет
Либо
3х Hitec HS-55(www.hitecrcd.com/Servos/hs55.htm) + 1x Hitec HS-50(www.hitecrcd.com/Servos/hs50.htm)
либо
4х Naro Ace C1016
В пользу нары: есть в налии в Мск, дешевле чем Hitec, больше усилие.
В пользу Hitec: легче на 1(3) гр, HS-50 быстрее на 0,01 сек
Размеры почти одинаковые(±1мм)

Что посоветуют знающие люди ?
PS И пара мелких вопросов…

1. Куда и на сколько должен быть смещен центр тяжести вертолета относительно оси ротора ?
  2. Как лучше крепить LiPol АКБ ?
OVK
Angels:

Либо
3х Hitec HS-55(www.hitecrcd.com/Servos/hs55.htm) + 1x Hitec HS-50(www.hitecrcd.com/Servos/hs50.htm)
либо
4х Naro Ace C1016

Очень осторожно замечу по поводу сервов. Hitec применяеися повсеместно и
не обсуждается - следовательно, нет проблем. Встречаются предложения заменить сервы в дешевых китайских вертолетах на Hitec - заметно повышается точность управления. А вот сервы 1016 имеют подозрительно “короткие” качалки. Похоже с точностью проблемы. Я применял их только на газе ДВС. Для вертолета точность важна. Делайте выводы… Я бы поставил Hitec - и пусть меня поправят.
Удачи.

Stich_s
Angels:

Naro Ace C1016
HS-50 быстрее на 0,01 сек

У наро вроде при 6вольтах 0.1 сек , а у 50 написано что при 4.8 0.09 сек…

Владимир_У

У меня такие ACE на Хорнете стоят, вроде все нормально. Хотя других у меня не было, так что сравнить не могу. Но брал их по совету ВладимираГ, в его опыте сомневаться оснований нет. Хотя в том случае он был лицом заинтересованым… 😃

На хвосте у меня, кстати стояло несколько разных машинок, включая ГВС и “нонейм”, я конечно не асс, но разницы особой не заметил. А вот перенос машинки с выбранного производителем места на хвост ЗНАЧИТЕЛЬНО улучшило поведение хвоста.

В.Р.

Angels

Владимир, большое спасибо за исчерпывающий ответ.
Я хотел бы спросить у тебя, как ты крепишь АКБ и куда у твоего хорнета смещен центр тяжести относительно оси винта(нос, хвост, и примерно на сколько) ?

Владимир_У

Центра тяжести на нос, но совсем чуть-чуть.

В начале я крепил акку резинкой, так как вертолет ломался до того, как разряжался аккумулятор… 😦

После того, как удалось вылётывать целый аккумулятор, я купил еще два, а крепить их стал липучкой. Липучку купил в Икеи, там продаются по три штуки колечки соединенной липучки “папа” - “мама”, если так можно о ней сказать… 😃 В разделе “свет”. Разрезал вдоль и пришил две штуки к нижней части главной рамы под главной шестерней. Пришивал ниткой в отверстия, просверленные для этого в раме, потом залил нитки циакрином (с отвердителем). Расположен аккумулятор естественно поперёк.

В.Р.

tlvct

У меня такая машинка на хвосте стоит и пока нормально работала до краша. А ещё одна стоит вместе с двумя 55-ми на автомате перекоса. работают, каши не просят. И балку не болтают как 55-е.с нормальным гироскопом вполне хорошо живут. и не надо наверно на 50-ю аж 35 зелени выкладывать… (не пойму от чего цена такая)

9 days later
Dendy

Я на свой Хорнет 2 ставил на хвост Protech b1054 - очень плохо, болтает хвост, потом Futaba s3107 - ситуация получше, с HS-50 балка практически как вкопанная стоит. Стоит она этих денег. 😃

Val
Dendy:

Я на свой Хорнет 2 ставил на хвост Protech b1054 - очень плохо, болтает хвост, потом Futaba s3107 - ситуация получше, с HS-50 балка практически как вкопанная стоит. Стоит она этих денег.  😃

Cybercopter и ZOOM400 - 50 серва на обоих.
Даже с гиро PG-03 работает на УРА…

alexlord
Angels:

Либо
либо
4х Naro Ace C1016
В пользу нары: есть в налии в Мск, дешевле чем Hitec, больше усилие.
В пользу Hitec: легче на 1(3) гр, HS-50 быстрее на 0,01 сек
Размеры почти одинаковые(±1мм)

Что посоветуют знающие люди ?
PS И пара мелких вопросов…

1. Куда и на сколько должен быть смещен центр тяжести вертолета относительно оси ротора ?
  2. Как лучше крепить LiPol АКБ ?

1016 у меня стояли на хорнете и сейчас стоят на зуме нормальные сервы. но если на зуме с 1016 балка стоит как вкопаная то на хорнете без HS50 жизни никакой. болтает балку и все.

Angels

Ну в общем я поступил правильно 😃
Naro Ace C1016 на автомат перекоса и Hitec HS-50 на хвост. И гирю Futaba GY240.