Мaгниты для говернера

ещд

Вопрос таков-какая альтернатива оригинальным магнитам для вклейки в фен-4x1,5 ? Годятся от любого брэнда? Очень важен диаметр? На что (от чего) можно заменить,мож кто пробовал? Говер -Align RCE-G600.

STARYI

МАгниты они и есть магниты, попробуйте от игрушек на холодильнике там их есть.😃

AlexSr

Магниты продаются отдельно. Бренд особой роли не играет, если размер соблюдён.
Не стоит брать неизвестно что. Влияет на балансировку (вес) и на работу датчика/гувернера.
С неизвесными магнитами - и результат работы гувернёра будет такой же.
Минимум - придётся долго подбирать зазор.

STARYI

По работе имею сношения с аналгичными датчиками на полиграфическом оборудовании, по моему нужно только “нормальная” сила магнитного поля.
С балансировкой полностью согласен.

ещд

Я полагал,что говер фиксирует толко количество сигналов а не их мощность.А фиксирует ли датчк вообще-можно проверить ведя им по магниту через прокладку ,например.Или я неправ? тогда можно любой магнит? Насчет балансировки-однозначно.

AlexSr

Датчики (на эффекте Холла) есть двух принципиально разных типов исполнения:

• с цифровым выходом.
  • с аналоговым выходом.
    И двух типов по “реакции” на направление магнитного поля:
  • униполярные (реагирующие только на одно направление магнитного поля)
  • биполярные (реагирующие на любое изменение поля)

В гувернёрах применяют, как правило, аналоговые униполярные датчики.
Такие датчики имеют нормированые показатели напряжённости поля как для включения, так и для выключения. А в гувернёре настраивается (по скольку датчик аналоговый) Кус. входной цепи, под этот датчик и применяемый магнит.

Практика показывает, что со слишком малым зазором между магнитом и датчиком, могут наблюдаться всякого рода “странности” (нестабильность работы).
Видимо, слишком большая интенсивность поля вводит или датчик или входную цепь в насыщение.
А малая напряжённость (большое расстояние или “слабый” магнит) - просто не будут регистрироваться конкретным датчиком.

Хотя, ставить эксперименты на свой страх и риск - ни кто не запрещает 😉

ещд

Вот я и спросил-мож кто пробовал от чего-нибудь и каков результат.А что есть магниты и датчики отдельно-я знаю.

ещд

Пишут: RPM magnits и Niodium magnits.Интересно-есть разница или только по предназначению обозначены? Размеры одинаковы.