Какую систему радиоуправления купить?

CKYHC
amoeba:

О! А можете подсказать, какие именно каналы? Я что-то не смог найти :( Наверное не получается сформулировать корректный запрос…

А что касается “ввоза аппаратуры которая может передавать”, то я лично никаких проблем не вижу :) Насколько я знаю ещё никто не сталкивался с ввозом radio-ethernet’овского железа :)

Читай про каналы здесь:
www.rcdesign.ru/articles/radio/rx_intro

Удачи!
Андрей

toxa
amoeba

А что касается “ввоза аппаратуры которая может передавать”, то я лично никаких проблем не вижу 😃 Насколько я знаю ещё никто не сталкивался с ввозом radio-ethernet’овского железа 😃

Аппаратуры радиоуправления _моделями_! При чем о такой, которая предназначена для летающих моделей и способна передавать на землю какую-то информацию, то есть обеспечивает двунаправленную связь. Мы же об этой аппаратуре говорим, а не вообще о какой-то абстрактной электронной технике вроде микроволновой печи.

При чем тут radioethernet? Вы его ставили на модель? Где-нибудь видели чтобы кто-нибудь поставил? Или это опять прожекты типа “подводной лодки для ловли рыбы”?

Вы что-то не улавливаете суть. Металл ввезти в страну легально можно. А оружие - нет. Вы можете ввезти в страну сталь в чушках или железный лом и на кухне сделать пулемет. Если у вас, конечно, получится. Но за это вы будете нести личную ответственность. Вы же сетуете на то, что ни одна фирма не ввозит легально и не продает открыто, например, американские винтовки и при этом заявляете, “что тут такого, железный лом я же могу через границу провозить без всяких препятствий!”.

alexlord

Хотя есть протоколы передачи данных в один конец без подтверждения приема в условиях помех… так что будем ждать.

Есть. Даже их ждать не надо. Это PPM и PCM. Все они передают в один конец и не ожидают подтверждения приема. 😃 Наверное, вы имели в виду с коррекцией ошибок вроде кодов Хэминга и Рида-Соломона. 😃

amoeba
toxa

При чем тут radioethernet? Вы его ставили на модель? Где-нибудь видели чтобы кто-нибудь поставил? Или это опять прожекты типа “подводной лодки для ловли рыбы”?

Вы что-то не улавливаете суть. Металл ввезти в страну легально можно. А оружие - нет. Вы можете ввезти в страну сталь в чушках или железный лом и на кухне сделать пулемет. Если у вас, конечно, получится. Но за это вы будете нести личную ответственность. Вы же сетуете на то, что ни одна фирма не ввозит легально и не продает открыто, например, американские винтовки и при этом заявляете, “что тут такого, железный лом я же могу через границу провозить без всяких препятствий!”.

Ну я не стал бы ставить знак равенства между сырьём и технологией 😃
Я лично не собираюсь ставить radioethernet на модель - я удивляюсь, что этим никто особо не увлекается, хотя никаких сложностей не вижу
А оружие у меня уже есть. Правда не американское, а итальянское 😃 Легально ввезённое и купленное, но это злостный оффтопик, так что заранее приношу извинения 😃

В любом случае появление такой аппаратуры лишь вопрос времени. Прогресс пока ещё никто не отменял в отличии от глупых законов 😃

Добавлено

CKYHC:

Удачи!
Андрей

Спасибо, друг!
😃

igor12

Дело в том, что радиоаппаратура с двухсторонней связи не за горами. Это действительно будет во всех моделях лет так через 10 - 15. Так же как когда-то появились пьезогироскопы. Всё упирается в деньги. Сумма будет по нынешним меркам нереальная… Не всмысле неподьемная, но такая, которая не позволит получить массовость продаж, а значит и рентабельность ее производства. Плюс к этому и энергопотребление борта увеличиться. А когда элементная база и техпроцесс позволят делать эти устройства равными существующим по потреблению и себестоимости, вот тогда и рынок смениться… Это так же как цветные экраны в мобильника и ноутбуках. Раньше они были лишь у топовых версий, а сечас у всех, потому как делать ч/б экраны никому не выгодно стало…

amoeba
igor12

Дело в том, что радиоаппаратура с двухсторонней связи не за горами. Это действительно будет во всех моделях лет так через 10 - 15.

Сумма будет по нынешним меркам нереальная… Не всмысле неподьемная, но такая, которая не позволит получить массовость продаж, а значит и рентабельность ее производства.

Максимум через 5. Но понятное дело “у них”. У нас, если ничего не изменится, вообще никогда.
А что касается цены, то 14MZ продаётся дороже $2К. И продаваться будет очень неплохо, я в этом уверен. Так что если wi-fi’ную аппаратуру удастся запихнуть в этот ценовой диапазон, то всё у неё будет чики-пуки 😃

И кстати, поскольку эта тема становится флеймом, наверное её пора уже сворачивать 😃

alexlord
amoeba:

Максимум через 5. Но понятное дело “у них”. У нас, если ничего не изменится, вообще никогда.

А что касается цены, то 14MZ продаётся дороже $2К. И продаваться будет очень неплохо, я в этом уверен. Так что если wi-fi’ную аппаратуру удастся запихнуть в этот ценовой диапазон, то всё у неё будет чики-пуки 😃

Дело не в цене а в законе… пока закон запрещает никто не делает… как только разберутся с законами и поправками к ним. Тутже сваяют и за небольшие деньги…