Что делать если у вас Turnigy 5A (8-26v) SBEC for Lipo

ILYA-SPb

А что это за кондёры такие - LOW ESR . В магазине-то что спрашивать и как обьяснить?

ANTAL

У меня есть парочка этих, надо будет тоже проверить навсякий случай.

8 days later
HikeR
serg111:

Когда брал, негатива небыло на ХС

20/04/2010
glenns
The BEC has almost 1V peak to peak switching noise at 2-3 Amps. At 5 Amps the output dropped to 3.5V. The Hextronic 3A BEC is much better.

AmmoJammo
I’m giving this 3 stars, as its cheap, however, the switchmode controller IC is an XL2576, rated at 3amps, not 5.

5/04/2010
ASDF
Unfortunately, this BEC will not supply more than about 2.5 amps

Сергей, вы конечно извините, но это прямо со страницы товара, что творится после нажатия “прочитать все” и словами не описать. неужели вы заказывали сабж еще в прошлом году, когда хреновых коментов еще не было?

кстати, если есть доступ к фену или чему-нить инфракрасному, то рекомендую еще саму микруху получше к плате прижать, уж делать - так до идеала ;)

serg111
HikeR:

Сергей, вы конечно извините, но это прямо со страницы товара, что творится после нажатия “прочитать все” и словами не описать. неужели вы заказывали сабж еще в прошлом году, когда хреновых коментов еще не было?

9/2/2010. Да и особо не вчитывался. При любом раскладе выгодная покупка, даже с учетом доработки(5 минут), а при наличии халявных запчастей - так вобще ))))).

Greenpeace

Тоже купил сегодня такой Turnigy 5A (8-26v) SBEC for Lipo , но уменя аккумулятор FE 7.4в (1500) , ничего страшного не произойдет ?
р.с Завтра жду новый calmato 40 sport , не хотелось бы его бахнуть из-за такой мелочи !

А вот с чего все началось : rcopen.com/forum/f4/topic195229

serg111

Если аппа мегагерцовая, то без доработки вобще бы не рискнул ни разу.

Greenpeace

Аппа Оптик 6 , 35Мгц .
Но у меня чуть другой SВЕС , гламурный какой -то , с кольцом и переключением на 5в .
Я бы вообще КРЕН-ку поставил , но им ща тоже веры нет .

HikeR

думается, что 5В будет здорово проседать при разряде 2S аккумулятора. все-таки даже в описании указано “от 8 вольт”.

Greenpeace

Тоже сомнения . Если входное мение 8в , то едвали вообще будет стабилизировать .

12 months later
a_semchenko

Померил на своем - пульсации 150 мВ. Заменил 3 конденсатора круглых аллюминиевых на танталовые с материнской платы (под них контактные площадки, видимо, и разрабатывались) - пульсации меньше 50 мВ. Дроссель не трогал. Вроде, нормально пока -😃

4 months later
Serzhant

Уважаемые! А можно про танталовые кондеры чуток по подробнее!? параметры, ну и ссылочку если можно. А-то я в радио, практически ноль, но паяльник держу уверенно. Так получилось, что тоже стал обладателем этого хлама, греется и сильно проседает под нагрузкой 1.5 А.

a_semchenko
Serzhant:

А можно про танталовые кондеры чуток по подробнее!

У меня вот так сделано:

Конденсаторы с компьютерных плат.
С уважением, Алексей

Serzhant

Большое спасибо Алексей! Скажите, а по емкости нижние и верхние пределы есть? или нужно именно 47 мкф? или чем больше тем лучше?

a_semchenko

Лучше найти на 100. У меня просто на 3-й бек соток не хватило - поставил 47 -😃.

DemidSPb

Во блин - я тоже такой заказал не глядя…

ctakah

Пришел такой же ВЕС.Написано правильно про тантал - было 250 мВ пульсации,после замены на танталовые по 100 мкФ стало 30 мВ.Мерил осциллографом.При нагрузке 2 Ампера в течении 3 часов температура 45 градусов по Цельсию.На всякий случай прогрел плату феном при 300 градусах и затем еще обработал лаком от влаги-советую сделать так же кому важна работа устройства на улице.

a_semchenko
DemidSPb:

Во блин - я тоже такой заказал не глядя

Штука полезная. У меня один на ФПВ-модели летал. Другой я постоянно использую как источник питания для проверки серв, для настройки бортов. Не надо включать регулятор, а значит - не будет писка, можно работать хоть ночью -😃 Нареканий-то особых теперь на них нет. Ну, 5 Ампер они не выдадут, что ж теперь делать? “Не шмагла я” -😃 Зато пару дадут спокойно.

С уважением, Алексей

8 days later
Serzhant

Уважаемые! Есть еще вопросец. Если можно, то что нужно добавить или убавить, что б получить на выходе 6,4-6,6в?

vladirur
Serzhant:

что нужно добавить или убавить, что б получить на выходе 6,4-6,6в?

Выбросить bec и запитаться от отдельного 2s li-fe

19 days later
NK-2106

Не смотря на то, что даже в названии устройства указано минимальное напряжение питания 8V в текстовом описании есть вот такая строка “Input: 8v-40v (2-10cell lipo)”. Я собственно на “2 cell” и повелся, проморгав 8V. Вопрос: питание 2S или все таки не менее 3S?

На практике кто-нибудь уже проверял?