питание приемника
Привет.
У меня тут вот какой ламерский вопрос назрел. Я смотрю на towerhobbies, у приемников обычно написано что им нужно 4.8 - 6.0 V (футабу смотрел). Понятно что делать когда у него своя батарея. Но если оно кушает через BEC и у меня стоят липолы на 11.1 V?
Я сначала думал что BEC конфигурить можно, указывая сколько вольт на ресивер пускать. Почитал доку на ESC CC-35, нету такой опции. То есть похоже, сколько в него вольт запузырить, столько он на ресивер и пустит.
Как оно вообще работать будет? А сервы как? они же тоже на вполне конкретное напряжение рассчитаны…
Сенкс.
Почитал доку на ESC CC-35, нету такой опции. То есть похоже, сколько в него вольт запузырить, столько он на ресивер и пустит.
Зачем же такой BEC нужен то? 😃 На ресивер он выдаст вольт 5.
Зачем же такой BEC нужен то? 😃 На ресивер он выдаст вольт 5.
Ну “вольт 5” это здорово, конечно, но это же должно быть где-то четко прописано. Даже если это не регулируется, это все равно техническая характеристика и должна быть где-то заявлена…
Вот мануал 35 phoenix’а,я там в упор такого не нахожу.
castlecreations.com/…/Phoenix-35 User Guide.pdf
Может быть такое что оно выдает то напряжение на ресивер, которое как cut-off выставлено?
смутные предчуствия? терзают сомнения??? тогда посмотри на обратную сторону регулятора, там микросхемка есть такая, каракатицей и видно что дорожки от красного и черного проводов(которые идут к приемнику) к ней подходят. вот перепиши на листочек название, номерочки, потом прыг в инет - googlee и смотришь там по поиску а что же это за микросхемка. находишь, глядишь параметры и неожиданно удивляешься…
ЗЫ сказали 5 вольт, значит 5 вольт… 😈
Даже если это не регулируется, это все равно техническая характеристика и должна быть где-то заявлена…
Видимо авторы инструкции считат что это самоочевидная вещь… Претензии к ним.
Может быть такое что оно выдает то напряжение на ресивер, которое как cut-off выставлено?
Cut off это напряжение ходовой батареи при котором контроллер будет отрубаться чтобы не допустить ее переразряда. Для 3-х LiPo это 7.2v Исправный BEC такое напряжение на приемник не выдаст.
смутные предчуствия? терзают сомнения??? тогда посмотри на обратную сторону регулятора, там микросхемка есть такая, каракатицей и видно что дорожки от красного и черного проводов(которые идут к приемнику) к ней подходят. вот перепиши на листочек название, номерочки, потом прыг в инет - googlee и смотришь там по поиску а что же это за микросхемка. находишь, глядишь параметры и неожиданно удивляешься…
ЗЫ сказали 5 вольт, значит 5 вольт… 😈
Ну блин, если бы у меня он в руках был, я бы наверное не задавал идиотских вопросов а взял бы и померил.
Ладно, понял, спасибо.
Для 3-х LiPo это 7.2v Исправный BEC такое напряжение на приемник не выдаст.
Для 3-х LiPo это 9вольт, а не 7.2 😃 Сомневаюсь, что разрядив банку до 2.4вольт, вам понравится результат 😃
Для 3-х LiPo это 9вольт, а не 7.2 😃 Сомневаюсь, что разрядив банку до 2.4вольт, вам понравится результат 😃
да действительно, Вы правы 😃