hitec optic 6 2.4 ghz и приемник optic 7 2.4 ghz spectra
Была такая же ситуация один в один когда в Оптике попробовал переключить PPM на QPCM. Все сервы запрыгали - полный хаос. Переключил обратно в PPM и все нормализовалось…
Спасибо-уже разобрался.
[QUOTE=gemstone;2180176]Вообщем аппаратура HITEC Optic 6 2.4 Ghz и приемник optic 7 2.4 GHz spectra, вертолет пока e-sky king 3 (на нем учусь основам).
У меня Optic 6 35 Мгц, вертолет ДВС, хочу поставить Spectra 2,4 GHz - достаточно ли будет поставить 7-и канальный приемник с одним усиком антенны или взять 9-и канальную Optima c двумя антеннами, развести их справа и слева чтобы не было пресловутого затенения сигнала различными деталями вертолета?
to dodic:
По моему Оптик 6 не работает с 9-канальным передатчиком. Сам использую 2 семи канальных. Проблем нет. Там специальная антенна BODA - второй ус не обязателен.
Single Boosted Omni Directional Antenna (BODA) The Optima 7 receiver features our exclusive BODA receiver technology. Independent testing has proven that the single BODA antenna system in our 6 channel system is equal to or better than our competitor’s dual antenna systems.
Возникла точно такая же ситуация…
Причем, когда подключаю к 7 канальному приемнику, все норм
Когда подключаю 6 канальный, все сервы дергаются…двигатель не понятно как работает
“переключил обратно в PPM и все нормализовалось…” - как это сделать?
И еще вопрос, как выйти из режима сканирования в “нормальный режим”, ну или как вернуться на модуле spectra 2.4 к заводским установкам?
Раньше всегда биндил передатчик и приемник в “нормальном режиме” (горели светодиоды красным), после всяческих экспериментов теперь биндится только в режиме “сканирования” (горит синий и красный на приемнике и передатчике)…как обратно все вернуть?
Из Scan mode в Normal . Переключается легко - нажать на Spectra модуле передатчика кнопку и удерживать 6 секунд. Главное чтобы передатчик был включен и !!!связан с приемником!!! Сам намучился пока допер. В английской инструкции подробно не описано. Уже и в техподдержку Hitecrcd писал. Не отвечают мерзавцы! В общем включай TX, потом RX, потом жми кнопку 6 секунд и увидишь желанный красный цвет.
!!Приемник нужно будет по новой привязать!!
Спасибо огромнейшее!!! А то я уже замучился с этим режимом сканирования…
Все получилось, оба приемника теперь у меня работают в нормальном режиме!
Ответье пожалуйста недалеком у новичку. Приобрел hitec optic 6 + optima 7 2.4Ggz.
решил проверить работоспособность:Подключил регуль со встроенным BEC-ом к третьему каналу Оптимы и одну серву к первому каналу. Мотор к регулю подсоединен. Включил передатчик.
Когда соединяю батарею с регулем - регуль издает привычные пи-ли-лим пи-пи-пи, а затем начинает неприрывно пикать пока не вырублю батарею (кстати пикает судя по звуку мотор, а не регуль), на перемещение стика газа мотор не реагирует. При этом подключенная серва нормально отзывется на перемещения стика передатчика
Что я не так сделал? Подключил не так или что-то не доделал? Никакие кнопки не трогал ни на передатчике ни на приемнике, просто достал из коробки и подключил аккум передатчика.
Если вынуть провод из третьего нанала оптимы и поключить к каналу throtle китайского приемника с китайским передатчиком то мотор работает и не пикает
Сначала откалибруй газ. В инструкции к регулю должно быть прописано как. Обычно газ на максимум, потом подключаешь питание потом газ вниз или что-то подобное. Если не поможет, попробуй триммер газа пощелкай вниз. Может у тебя газ не в ноле, вот он - регуль и ругается.
Вы правы. С новым передатчиком регуль требует калибровки газа. Откопал инструкцию к регулю, откалибровал и … мотор заработал
Большое спасибо
как в этой аппе задействовать тумблер SW2 , т.е. завести на него чувствительность гироскопа (Нормал/Удержание)? Сейчас у меня гира привязана к полётным режимам SW4. Что то так и не разобрался как это сделать, хоть и перечитал русскоязычный мануал не один раз. И есть ли смысл задействовать SW2 ? Спасибо.
как в этой аппе задействовать тумблер SW2 , т.е. завести на него чувствительность гироскопа (Нормал/Удержание)? Сейчас у меня гира привязана к полётным режимам SW4. Что то так и не разобрался как это сделать, хоть и перечитал русскоязычный мануал не один раз. И есть ли смысл задействовать SW2 ? Спасибо.
В настройках напротив GYRO ставишь INH, потом в настройках 5-го канала настраиваешь зачение для одного положения тумблера, переключаешь тумблер и настраиваешь второе значение. Нормал/удержание можно реверснуть в меню реверса если не устраивает положение верх/низ тумблера.