Цыклик?
Ну слово не воробей… Теория это одно дело, а практика - несколько другое. Вообще то прежде чем менять пиньен попробуйте уменьшить тайминг на регуле. Управление должно стать более плавным, но и энергию он будет отдавать в движок меньшую и меньшую энергию будет соответственно потреблять с акумулятора. Если не поможет это, что ж попробуйте тогда поставить 11-й пиньен
Спасибо за совет,я потехоньку начал 3д пилотаж осваивать,тут то и пришлось менять пиньён!Резкие перекладки,петли, бочки,тик-таки,резкие остановки дают о себе знать,батареи кушает этот мотор быстро!
Ещё заметил,что при выполнении этого происходит потеря оборотов при нагрузке,поэтому решил поставить 11!
Вот ещё есть вопрос по регулю алайн 35х,там есть гувернёр,кто что скажет о нём,как он справляется со своей работой,я пока не проверял,стоет он этого или нет?
Да,но могли и подсказать,что нужен 11 пиньён,прешлось на аппе урезать немного кривыми,а то 4200-4300 жутковато
Роман, а можно узнать как вы такие обороты намерили? И наконец то увидеть чудо мотор, ссылку дайте на сей продукт, или напишите параметры.
А то получается чудо пиньен 11 какой то у вас, обороты в 1,5 раза уменьшил.
Роман, а можно узнать как вы такие обороты намерили? И наконец то увидеть чудо мотор, ссылку дайте на сей продукт, или напишите параметры. А то получается чудо пиньен 11 какой то у вас, обороты в 1,5 раза уменьшил
Вот вам мотор----www.scorpionsystem.com/catalog/…/HK-2221-6/
Вот по какой формуле—rcopen.com/blogs/47821/9884
Берём кв мотора 4400*11.1вольта=48840(это на каждую банку по 3.7вольта)
150(осн.шестерня)/13(пиньён)=11.5
150(осн.шестерня)/11(пиньён)=13.6,далее
Теперь что получилось:
48840/11.5=4246;
48840/13,6=3591
Но еще раз повторюсь это при разряженой батареи до 3,7 вольт на банку!
3500-это самое то для 3д(450 верт)!И оптимальное сочетание тяги и разряда батареи!
А при 4200-4300,вот они проблемы с сильным мотором,батарея 2200 25с,не удовлетворяет его потребностям!
Вы наверное скажете что батарея гум…о,но это лотерея,как попадётся!
Вот по какой формуле
Вот вам кулькулятор расчета.dhrc.rchomepage.com/calcAdvanced.htm Может когда пригодится.
Вот вам кулькулятор расчета.dhrc.rchomepage.com/calcAdvanced.htm Может когда пригодится
А сам то им пользовался?😂
А сам то им пользовался?
Как то мы резко на ты перешли…
Сейчас пользуюсь, добрые люди показали как и что.
Берём кв мотора 4400*11.1вольта=48840(это на каждую банку по 3.7вольта) 150(осн.шестерня)/13(пиньён)=11.5 150(осн.шестерня)/11(пиньён)=13.6,далее Теперь что получилось: 48840/11.5=4246; 48840/13,6=3591 Но еще раз повторюсь это при разряженой батареи до 3,7 вольт на банку!
А теперь берём Ваш результат 4246 и умножаем на 0.8 (общий КПД) смело = 3396 - что очень похоже на правду.
И никаких 4-х тысяч там и в помине нет.
3396 - что очень похоже на правду. И никаких 4-х тысяч там и в помине нет.
Жаль что нету у меня тахометра,а лучше логера!Так что 100% ответ не Вы не Я не можем дать!
Народ может кто замерял такую связку—скорп.6+13 пиньён+3s 40c батарея (полн.заряжена)+100%газ?
100%газ
Роман, реально как твой тезка Рома Зверь! Шучу!
От куда 100% газа то??? Кривые газа так настроены? Если да то точно зверь!
Ссылка на кулькулятор еще открыта. Посчитать не трудно, в левой колонке введи параметры, остальное можешь не вписывать. Разобраться не трудно. Ну и 100% газа конечно погорячился думаю.
Ну да, обычно 80%. И не забываем калибровать регулятор.
Ну да, обычно 80%.
Вот и тот хороший человек который познакомил меня с кулькулятором расчетов.
ну вообще 4400кв+13Т… както многовато получается. Я сам летаю на Е325+4400кв+11Т - связка более чем меня удовлетворяет! И на тик-таки хватает и пулябельность хорошая. При 13Т у товарища хвост пошел волной и верт расшвиряло, все из-за небольшой вибрации началось…
ну вообще 4400кв+13Т… както многовато получается
Кирилл, не кто не пишет что хорошо с таким пиньеном, пытаемся научиться пользоваться кулькулятором, и правильно излагать мысли.
От куда 100% газа то??? Кривые газа так настроены?
Газ 100% прямая,работаешь только шагом!
Попробуйте!Вам понравится!
Газ 100% прямая,работаешь только шагом!
Жесть…нет слов одни эмоции…
Попробуйте!Вам понравится!
Мне нравится галочка вообщето 95-90-85-90-95
Жаль что нету у меня тахометра,а лучше логера!Так что 100% ответ не Вы не Я не можем дать!
Это Вы за себя говорите. У меня то есть и тахометр и логгер 😉 Но ни один из этих приборов не отменяет принципов рассчёта мотоустановки.
Присоединюсь к paker1984, я тоже летаю исключительно на 100-100-100-100-100 на 450ом минититане, если полка ниже, то многие фигуры выполнить не возможно, например тик-таки или вперед хвостом в инверте по кругу-попросту хвост срывает из за недостатка оборотов! Проявлялось это на спартане кварк, ги401 и логитеч 2100Т.
Это Вы за себя говорите. У меня то есть и тахометр и логгер Но ни один из этих приборов не отменяет принципов рассчёта мотоустановки
Полность согласен с Вами Александр,когда покупал не обладал знаниями что сейчас и поэтому поверил и послушал продавца!
А Вы не пробовали замерять логером или тахометром?
Замерял. Но было это давно, и точных цифр уже не помню. (
Тем более, последнее время летал на бесфлайбарном верте и в результате поставил 8-ку скорпа с 13Т, так как в таком конфиге 6-ка (с 11Т) нафиг не нужна, только батареи за зря высасывает.
Я так и не понял, Вы что продолжаете мучить свой верт/батареи на 6-м скорпе с 13т шестернёй? Снимите её нафиг! 😃 В таком сетапе эффективность наверное будет процентов 65-70 …
Я так и не понял, Вы что продолжаете мучить свой верт/батареи на 6-м скорпе с 13т шестернёй? Снимите её нафиг! В таком сетапе эффективность наверное будет процентов 65-70
Сейчас поставил 11 пиньён и разница огромная,аж приятно летать!
13 пиньён это для экстрим 3Д!
Замерял. Но было это давно, и точных цифр уже не помню. (
ЭХ ЖАЛЬ,ИНТЕРЕСНО БЫЛО БЫ ЗНАТЬ С ЧЕМ ИМЕЛ ДЕЛО,В СМЫСЛЕ ОБОРОТОВ!
А в плане эфективности Вы правы!
ЭХ ЖАЛЬ,ИНТЕРЕСНО БЫЛО БЫ ЗНАТЬ С ЧЕМ ИМЕЛ ДЕЛО,В СМЫСЛЕ ОБОРОТОВ!
А не пробовали замерять обороты ротора несущего винта мобилой ?
Вот здесь писали как это можно сделать. Правда насчет достоверности измерений, вопрос…
to AlexSr: Вы не пробовали сравнить результаты измерений программным тахометром на мобилке и обычными инструментальными средствами ? У Вас, Вы говорили вроде они есть.