Что выбрать? JR vs Spektrum

paker1984
minvoda:

Сегодня держал в руках DX8, функции есть все значительно удобнее чем в DX7м, но такой агрегат себе покупать не буду. Хотя цена за предложенные возможности себя оправдывает. JR9XII на такое менять не буду даже при наличие всех вкусностей. Не знаю как объянить впечатления, скажу одно JR9 делали профессионалы, а DX8 люди которые начали развиваться с DX6, т.е. прогресс есть Dx7… dx8, но нужно еще работать… Никогда бы не подумал что будет так, но начинаю смотреть Лорда Вейдора…

А чем лучше JR9X восьмёрки спектрум(DX8) назовите пожалуйста,ну кроме того что разница в 1 канал,что есть в этой девятке чего нет в восьмёрке спектрум?

log-win

Да я согласен что JR сделана профами , но както старовато , как добрыйл старый ламповый усилитель.
А DX8 сделан как новенький жк телевизор , есть все и даже больше 😃.

minvoda

А DX8 сделан как новенький жк телевизор , есть все и даже больше 😃.[/QUOTE]
Добрый старый ламповый усилитель звучит всегда лучше, не зря проф. музыкальная техника лаповая.
Китайские телефоны всегда навороченей и стоят в разы дешевле, но почему то часть из нас берет дорогой оригинальный продукт. Для начала DX8 то что нужно и все позволит, но если человек пару годиков полетавший например JR9, futaba 10, слабо верю что захочется взять DX8.
Да аппаратуры разных классов но сколько я понял dx8 хочет занять эту нишу как самая дешёвая и функциональная, но есть еще эргономика с которой есть явные вопросы.
Не сильно понятен цирк с прошивками, как раньше люди аппаратуры делали не понятно. Сделали проверили, прошили. И самое главное все работало и багов не было.

log-win
minvoda:

Не сильно понятен цирк с прошивками, как раньше люди аппаратуры делали не понятно. Сделали проверили, прошили. И самое главное все работало и багов не было.

Это не цирк . в спектруме в 8 просто изначально не хотели показывать DSMX, маркетинг блин , ну и из за лока у некоторых были проблемы с потерей связи и так далее . А так каждая последующая прошивка в основном добавляет новые функции , а разве это плохо ? А раньше, купил , что имеем то и имеем .

paker1984
minvoda:

А DX8 сделан как новенький жк телевизор , есть все и даже больше .

Добрый старый ламповый усилитель звучит всегда лучше, не зря проф. музыкальная техника лаповая. Китайские телефоны всегда навороченей и стоят в разы дешевле, но почему то часть из нас берет дорогой оригинальный продукт. Для начала DX8 то что нужно и все позволит, но если человек пару годиков полетавший например JR9, futaba 10, слабо верю что захочется взять DX8. Да аппаратуры разных классов но сколько я понял dx8 хочет занять эту нишу как самая дешёвая и функциональная, но есть еще эргономика с которой есть явные вопросы. Не сильно понятен цирк с прошивками, как раньше люди аппаратуры делали не понятно. Сделали проверили, прошили. И самое главное все работало и багов не было[/quote]

Чтобы вы не говорили а спектрум народная марка,даже те же JR используют ДСМ2,у меня у знакомого 10 футаба,уже модуль присматривает ДСМ2,а приёмники у спектрума очень класные и на любого покупателя!Вам аппа зачем,чтоб любоваться ей и ее эргономикой,я не против ЖР сам мечтаю о ней(12Х),но про спектрум зря вы так!

log-win
minvoda:

Китайские телефоны всегда навороченей и стоят в разы дешевле

Ну у меня айфон тоже написано мадеин чайнатау , и что ? Не надо про китайский самопал ! , мы говорим о серийном выпуске устройств именитых фирм , в которых работаю может и по лучше специалисты , чем у как бы профи .

paker1984:

я не против ЖР сам мечтаю о ней(12Х),но про спектрум зря вы так!

Да он плохого ничаво не сказал про спектрум , а на оборот говорит что аппа среднего класа по функцианалу , и я думаю по техническому совершенству - переплюнула многие полу про пульты . Мне в 8 понравилось самое главное то что взято самое интересное , убрано не нужное или мало используемое ( кому надо пусть смотрит другое ), и это все за не большие в общем то деньги .

Алексеевич=
minvoda:

Доброго дня!

1. Есть ли возможность (в вертолетной части) глушить двигатель (двс) когда включен режим HOLD ?

Несколько иным образом используется Холд не по его назначению так сказать… В этом режиме двигатель глушится, а для авторотации использую 4й Айдл, в котором кривая газа установлена во всех точках на уровне холостых оборотов, чуствительность гиры увеличена.
При управлении моделью, на аппе под Ходом всегда находится мизинец и при падении (тьфу-тьфу-тьфу не дай Бог! ) холд выбиваю в доли секунды (просто поднимаю руку вверх), что часто спасает от фатальных последствий.
Т.е. при таком алгоритме использования режима ХОЛД в случае падения модели не приходится переключать несколько тумблеров, чтобы заглушить двигатель.

Всем полётов без падений!
С уважением.