Оптимальная гира, до 30$

Val-ksd
omegapraim:

но вы мне скажите, вот я купил спартан, и вот взял случайно и разбил верт, и спартан умер… и что тогда?

Я так вообще год с лишним в данном хобби, полностью соглашусь с Алексеем Зеленининым, от себя скажу что крашил я не мало и чтобы при краше гиру разбить, это очень постаратся надо.Единственное на V2 её лучше убирать вниз, так как большая вероятность при краше задеть флайбаром.Когда начинал брал кит РТФ и первым же делом поменял стоковую гиру типа клона 240й, но сделал ошибку мало почитав взял CSM 420, долго я её пытался приструнить, не получилось.Поменял на 780 Align вот уже что то похожее на гироскоп, сейчас жду спартана;).

ssarus
Brume:

но а другие гиры у Вас есть/пробовали их в “деле”

Была футаба401,240, ну это совсем другая история. После нее купил Алайн750, да так на них и подсел

rippers:

сам лично продавал спартан 760 за 3т.р. и элайн за 2 т.р. - на сколько я знаю что это значительно дешевле чем там новое. просто такие вещи забирают в течении 1-2 дней

Наверное это было давно, сейчас ситуация другая. Это тоже проверено на своем кошельке. НЕ ЗАБИРАЮТ.

rippers

выложил на продажу 24.05 через 11 часов все уже в резерве. 25.05 все уже забрали

Элайн при правильном подходе за свои деньги себя оправдывает.
со спартаном вообще настройки не нужны. только реверсы проверили и полетели. (как было в эту сб на поле)

держать хвост могут все гироскопы даже за 1$ а вот держать тот же хвост на фигурах уже многие не могут. а на сложных фигурах держать только избранные.

ssarus
rippers:

выложил на продажу 24.05 через 11 часов все уже в резерве. 25.05 все уже забрали

Везет же

Александр_1-й
Brume:

крайнее падение

Вы неправильно выражевываетесь, Павел. Это про полет надо писать КРАЙНИЙ полет, а про падение - ПОСЛЕДНЕЕ падение 😉 не притягивайте неприятности 😉

Brume

Кстати, Александр, без обид, насколько я помню, вы также приобретали разные гиры (типа клона кварка вроде), может что скажете по теме? А про крайний, ну так … слово не воробей 😉

Сергей (ssarus), Рипперс не лукавит, гиры ушли очень быстро… дело в цене которую он за них запросил… ну и конечно месторасположение помогло )), что ни говори, тут народа увлекшегося/болеющего вертами много…

Александр_1-й
rippers:

время обычно все раставляет на свои места. и зарядки потом за 30 баксов просто выкидываются и пакки с хс больше не покупаются.

Да? А вот у нас что-то люди повыкидывали тандер паверы и перешли строго на батарейки турниджи, потому как что тех, что других хватает на сезон, в следующем году турниджи сдыхают, а тп работают но уже НЕ ТАК, так зачем платить больше? Да и зарядки по 30 баксов тоже на дороге пока не лежат, хотя тут пополам на пополам 😉 В желании покупать все дорогое тоже надо ум иметь.

Brume:

Кстати, Александр, без обид, насколько я помню, вы также приобретали разные гиры (типа клона кварка вроде), может что скажете по теме? А про крайний, ну так … слово не воробей 😉

Дык а я уже вроде как сказал. Хороший гироскоп слегка не попадающий в озвученную автором цену, это Футаба 401. У нас в Харькове ее реально купить долларов за 40-60, как попадешь., ну 60 наверное уже многовато, а вот 40-50 полагаю придется отдать. Наверное это единственный вариант из серии “хорошо и недорого” как на сегодняшний день (это если не говорить за клоны). А если говорить за клоны - Турниджи мини МЕМС гиро - но она сама по себе 70 баксов стоит, тут уже можно Алайн 750 б/у купить.

rippers

имея по 200 вылетов в месяц (летом) паки с ХС которые начинают уже проседать после 20-40 циклов больше не беру.

а беру на заводе. причем последний раз на Купоме. собрал желающих и купил на 5т у.е. характеристики лучьше а паки дешевле чем на ХС вышли. посмотрим на статистику. может еще куплю.

но для новичков согласен дешевые паки с ХС пока выход. не спорю.

по поводу зарядок тоже самое. статистика показала что паки жить на 20% больше стали.
сейчас еще и шульца нового возьму, посмотрим что с ним будет

Александр_1-й

Ну по 200 вылетов в месяц - это только летать надо и ничем другим не заниматься. У нас так не получается 😉 даже у меня с моей ненормированной работой, больше 100-110 в месяц не выходит. 3-5 комплектов аккумов на борт - это на каждый по 20-30 вылетов в месяц приходится. Как раз на сезон турниг и хватает. В среднем же у нас народ летает только по субботам и воскресеньям, по 5-7 вылетов в день, соответственно 10-15 в неделю - 40-60 в месяц. На таких раскладах Турниджи - аж бегом хватает, до конца сезона “бодрость” сохраняют.
ЗЫ Понятно, что турниджи тоже не 20С надо покупать 😉

rippers:

а беру на заводе. причем последний раз на Купоме. собрал желающих и купил на 5т у.е. характеристики лучьше а паки дешевле чем на ХС вышли. посмотрим на статистику. может еще куплю.

Хорошо если так получается. Вам на хвост упасть можно будет, ближе к следующему году?

rippers
Александр_1-й:

Хорошо если так получается. Вам на хвост упасть можно будет, ближе к следующему году?

ближе к теме в личку пишите 😃