tarot 3 axis gyro system дешевле грибов

Zloyuzver

Повторю информацию из своего дневника:

Проверка правильности работы хвостовой сервомашинки:

1. Смотрим на хвост сзади.
  2. Разворачиваем лопасти ХР так, чтобы они стояли вертикально (перпендикулярно балке).
  3. Стик руддера отклоняем вправо -> задняя кромка верхней лопасти хвостового ротора отклоняется вправо (наружу, от хвостовой балки), т.е. следует за стиком.

Проверка правильности отработки гироскопа:

2. Разворачиваем лопасти ХР так, чтобы они стояли вертикально (перпендикулярно балке).
  3. Отводим хвост вправо -> задняя кромка верхней лопасти хвостового ротора отклоняется вправо (наружу, от хвостовой балки).
Ritmix30

Щас будем проверять. Спасибо за помощь.

helimika

Так, к примеру, можно отметить, что на ремне можно собрать хвост так, что он может вращаться как по часовой стрелке, так и против. Тогда лопасти устанавливаются наоборот и все настройки получаются зеркальными.
Помнится, я долго искал подвох после очередной переборки.

P.S/ проверять все таки лучше в руках со снятыми основными лопостями.

Ritmix30
Zloyuzver:

Повторю информацию из своего дневника:

Проверка правильности работы хвостовой сервомашинки:

3. Стик руддера отклоняем вправо -> задняя кромка верхней лопасти хвостового ротора отклоняется вправо (наружу, от хвостовой балки), т.е. следует за стиком.

Проверка правильности отработки гироскопа:

3. Отводим хвост вправо -> задняя кромка верхней лопасти хвостового ротора отклоняется вправо (наружу, от хвостовой балки).

Последний пункт у меня работает на оборот 😦

Сделал реверс гироскопа и все стало как Вы написали. Теперь как куплю шестеренку проверю держа в руках без и с О.Р.

NARAJANA

К чему такие сложности, есть простой алгоритм, куда отклонена задняя кромка лопасти, туда и направлен воздушный поток от винта.

Ritmix30

Туплю. Просто ZYX так не охотно реагирует на поворот балки в удержание , что приходит мысль что что то не так, вот ироешся в проге чтото меняеш ,а истина рядом 😃

1 month later
vanger

Парни, перечитывал последние несколько страниц, паралельно перебираю 450ку и решил тарот зух настроить заново. Попалась мне инфа тут о “мануальных” 35% на хвосте - в каком мануале так написано? А то есть у меня перерегулирование хвоста но до 35 я не додумался gain на хвосте опускать. И действительно с передатчика не регулируется хвост если на 2 банки настроено?

vis11
vanger:

И действительно с передатчика не регулируется хвост если на 2 банки настроено?

Действительно, ибо канал чуйки хвостового гироскопа используется для переключения этих самых банков.

4 months later
Vertu

По случаю доставал из чулана старенький ZYX (без S). Подключил к нему блютусный адаптер. И оно легко и приятно заработало с 4.0 андроидом на телефоне…-) Дико наглядно и корректно. Так что имейте в виду, что этот адаптер работает не только с ZYX-S, но и с первой версией.
Да, с обычным компом не хочет вязаться по блютусу, плачет. Но туда USB есть, ежли чего…

Vertu

Наверное. Но у меня таротовский. Брался для ZYX-S. И появился одновременно с ним, если не позже. Однако и со старым ZYX работает. О чем и доложил почтенным коллегам, может кому пригодится…

3 months later
kudra

Есть два Фу бара. Есть коптер х перешитый в тарот. На хоббях взял два блютуз модуля для тарота, хотел прилампичить к Фу-барам. У друга есть Ikon ФБЛ, который может менять имена и код на блютуз модуле. Для Микадо надо, что бы блютуз именовался V-bar. Переименовали, зачем то изменили родной код на блютузё (старый есс-но не запомнили) на 0000. Результат- Фубары не конектятся, коптер-тарот тоже. Может кто подскажет кастомные имя и код блютуз модуля для тарот. А может я не там копаю? Иногда я могу сконектить телефон или планшет имеено с таротом через БТ, но после коннекта (синий диод горит постоянно) ни одна кнопка проги не активна.

Mikik
kudra:

На хоббях взял два блютуз модуля для тарота

Если вот таких

то его PIN по умолчанию 5782, а скорость - 9600.
Далее. Для работы с программой на компьютере этот модуль должен иметь имя vbar, а PIN - 1111.
Для работы с программой под андроид для V-BAR имя должно быть vbar, а PIN - любой.
Для тарота имя безразлично.

kudra

Да, такие. Для андроид программы “микадо” имя поменял на vbar. Коннектиться не хочет. Тарот- тоже не коннект (правда у меня перешитый коптер-х). Пробовал с телефона и планшета. Просто напасть…

Mikik

А с андроидом спарены? Этот вопрос неоднократно обсуждался здесь. Есть даже записи в дневниках. Поищи.

1 month later
trex450
kudra:

Да, такие. Для андроид программы “микадо” имя поменял на vbar. Коннектиться не хочет. Тарот- тоже не коннект (правда у меня перешитый коптер-х). Пробовал с телефона и планшета. Просто напасть…

Пользуюсь ломаной версией программы под Android для V-Bar, работает с Tarot-овским bluetooth-модулем со стандартными настройками: имя ZYX-BT, пин-код не менял. Все работает! Проверьте подключение проводов, я сначала перепутал RX и TX, соединение было, но настройки не читались, а когда подключил правильно, стало нормально.

Mikik:

Вот этот адаптер без проблем работает с ZYX, а через переходник, состоящий из двух разъёмов - еще и с FU-BAR 😉!

Поделитесь, где взять такой переходник 😃

Mikik:

Далее. Для работы с программой на компьютере этот модуль должен иметь имя vbar, а PIN - 1111.

То есть у вас программа настройки V-Bar для ПК работает через bluetooth-модуль? У меня не получилось так подключить, сам модуль (ZYX-BT) виден, но не удается открыть COM-порт.

Mikik
trex450:

Поделитесь, где взять такой переходник

Спаять из двух разъёмов.

trex450:

работает через bluetooth-модуль

Да. Запускать надо Vstabi 5.3 Bluetooth.

trex450
Mikik:

Да. Запускать надо Vstabi 5.3 Bluetooth.

Не сообразил сразу, что программа та же самая, просто надо запускать с другими параметрами. Устройство (ZYX-BT) видит, но соединяться не хочет. Кто подскажет, можно ли прошить Tarot-освкий bluetooth-модуль (чтобы поменять имя и пин-код) Tarot-освким же программатором:

www.infinity-hobby.com/main/product_info.php?produ…

Andy08
Mikik:

Спаять из двух разъёмов.

Михаил, а распиновку, если не тяжело, можно нарисовать? А, то валяется такой модуль без дела. Может к в-бару прилажу.

trex450

В соседней теме уже было:

Кому нужно обозначение проводов на разъёме ТАРОТа: белый - Rx, красный - Tx, чёрный - плюс, красный - минус.

и

Распиновка V-Bar для подключения BlueTooth модуля такая:

rcopen.com/blogs/64270/14738

Mikik
trex450:

Tarot-освким же программатором

Можно, только надо проверить, выдаёт ли он наружу +5В.

Andy08:

Михаил, а распиновку, если не тяжело, можно нарисовать?

Вечером дома посмотрю.

Andy08
Mikik:

выдаёт ли он наружу +5В

Скорее всего нет. При настройке бумбоксом питание идет от ФБЛ в бумбокс, поэтому, наверное, здесь питания не будет.

trex450:

В соседней теме уже было:

Немного не то. Мне нужна распиновка синего зуба для ЗИКс с ХК. Можно конечно посмотреть по проводам, но проводов нет. Все продал.😉

trex450
Andy08:

Скорее всего нет. При настройке бумбоксом питание идет от ФБЛ в бумбокс, поэтому, наверное, здесь питания не будет.

На разъемах 1 и 3 программатора есть напряжение 4,5 вольт (если не подключать bluetooth-модуль), когда подключаешь - напряжение куда-то пропадает. Перепробовал почти все комбинации подключений, и лучшее, чего удалось добиться - в ответ на AT-команды приходит случайный набор символов. Переименовать, конечно, не удалось.

Andy08:

Немного не то. Мне нужна распиновка синего зуба для ЗИКс с ХК. Можно конечно посмотреть по проводам, но проводов нет. Все продал.😉

Andy08

Может отдельно можно питание подать?

Mikik
Andy08:

Мне нужна распиновка синего зуба для ЗИКс с ХК.

Если не врет моя бумажка, то слева направо на плате GND, Vcc, Tx, Rx. Скорость 9600, PIN 5782