tarot 3 axis gyro system дешевле грибов
Повторю информацию из своего дневника:
Проверка правильности работы хвостовой сервомашинки:
- Смотрим на хвост сзади.
- Разворачиваем лопасти ХР так, чтобы они стояли вертикально (перпендикулярно балке).
- Стик руддера отклоняем вправо -> задняя кромка верхней лопасти хвостового ротора отклоняется вправо (наружу, от хвостовой балки), т.е. следует за стиком.
Проверка правильности отработки гироскопа:
- Разворачиваем лопасти ХР так, чтобы они стояли вертикально (перпендикулярно балке).
- Отводим хвост вправо -> задняя кромка верхней лопасти хвостового ротора отклоняется вправо (наружу, от хвостовой балки).
Щас будем проверять. Спасибо за помощь.
Так, к примеру, можно отметить, что на ремне можно собрать хвост так, что он может вращаться как по часовой стрелке, так и против. Тогда лопасти устанавливаются наоборот и все настройки получаются зеркальными.
Помнится, я долго искал подвох после очередной переборки.
P.S/ проверять все таки лучше в руках со снятыми основными лопостями.
Повторю информацию из своего дневника:
Проверка правильности работы хвостовой сервомашинки:
- Стик руддера отклоняем вправо -> задняя кромка верхней лопасти хвостового ротора отклоняется вправо (наружу, от хвостовой балки), т.е. следует за стиком.
Проверка правильности отработки гироскопа:
- Отводим хвост вправо -> задняя кромка верхней лопасти хвостового ротора отклоняется вправо (наружу, от хвостовой балки).
Последний пункт у меня работает на оборот 😦
Сделал реверс гироскопа и все стало как Вы написали. Теперь как куплю шестеренку проверю держа в руках без и с О.Р.
К чему такие сложности, есть простой алгоритм, куда отклонена задняя кромка лопасти, туда и направлен воздушный поток от винта.
Туплю. Просто ZYX так не охотно реагирует на поворот балки в удержание , что приходит мысль что что то не так, вот ироешся в проге чтото меняеш ,а истина рядом 😃
Парни, перечитывал последние несколько страниц, паралельно перебираю 450ку и решил тарот зух настроить заново. Попалась мне инфа тут о “мануальных” 35% на хвосте - в каком мануале так написано? А то есть у меня перерегулирование хвоста но до 35 я не додумался gain на хвосте опускать. И действительно с передатчика не регулируется хвост если на 2 банки настроено?
И действительно с передатчика не регулируется хвост если на 2 банки настроено?
Действительно, ибо канал чуйки хвостового гироскопа используется для переключения этих самых банков.
По случаю доставал из чулана старенький ZYX (без S). Подключил к нему блютусный адаптер. И оно легко и приятно заработало с 4.0 андроидом на телефоне…-) Дико наглядно и корректно. Так что имейте в виду, что этот адаптер работает не только с ZYX-S, но и с первой версией.
Да, с обычным компом не хочет вязаться по блютусу, плачет. Но туда USB есть, ежли чего…
Вот этот адаптер без проблем работает с ZYX, а через переходник, состоящий из двух разъёмов - еще и с FU-BAR 😉!
Наверное. Но у меня таротовский. Брался для ZYX-S. И появился одновременно с ним, если не позже. Однако и со старым ZYX работает. О чем и доложил почтенным коллегам, может кому пригодится…
Есть два Фу бара. Есть коптер х перешитый в тарот. На хоббях взял два блютуз модуля для тарота, хотел прилампичить к Фу-барам. У друга есть Ikon ФБЛ, который может менять имена и код на блютуз модуле. Для Микадо надо, что бы блютуз именовался V-bar. Переименовали, зачем то изменили родной код на блютузё (старый есс-но не запомнили) на 0000. Результат- Фубары не конектятся, коптер-тарот тоже. Может кто подскажет кастомные имя и код блютуз модуля для тарот. А может я не там копаю? Иногда я могу сконектить телефон или планшет имеено с таротом через БТ, но после коннекта (синий диод горит постоянно) ни одна кнопка проги не активна.
На хоббях взял два блютуз модуля для тарота
Если вот таких
то его PIN по умолчанию 5782, а скорость - 9600.
Далее. Для работы с программой на компьютере этот модуль должен иметь имя vbar, а PIN - 1111.
Для работы с программой под андроид для V-BAR имя должно быть vbar, а PIN - любой.
Для тарота имя безразлично.
Да, такие. Для андроид программы “микадо” имя поменял на vbar. Коннектиться не хочет. Тарот- тоже не коннект (правда у меня перешитый коптер-х). Пробовал с телефона и планшета. Просто напасть…
А с андроидом спарены? Этот вопрос неоднократно обсуждался здесь. Есть даже записи в дневниках. Поищи.
Да, такие. Для андроид программы “микадо” имя поменял на vbar. Коннектиться не хочет. Тарот- тоже не коннект (правда у меня перешитый коптер-х). Пробовал с телефона и планшета. Просто напасть…
Пользуюсь ломаной версией программы под Android для V-Bar, работает с Tarot-овским bluetooth-модулем со стандартными настройками: имя ZYX-BT, пин-код не менял. Все работает! Проверьте подключение проводов, я сначала перепутал RX и TX, соединение было, но настройки не читались, а когда подключил правильно, стало нормально.
Вот этот адаптер без проблем работает с ZYX, а через переходник, состоящий из двух разъёмов - еще и с FU-BAR 😉!
Поделитесь, где взять такой переходник 😃
Далее. Для работы с программой на компьютере этот модуль должен иметь имя vbar, а PIN - 1111.
То есть у вас программа настройки V-Bar для ПК работает через bluetooth-модуль? У меня не получилось так подключить, сам модуль (ZYX-BT) виден, но не удается открыть COM-порт.
Поделитесь, где взять такой переходник
Спаять из двух разъёмов.
работает через bluetooth-модуль
Да. Запускать надо Vstabi 5.3 Bluetooth.
Да. Запускать надо Vstabi 5.3 Bluetooth.
Не сообразил сразу, что программа та же самая, просто надо запускать с другими параметрами. Устройство (ZYX-BT) видит, но соединяться не хочет. Кто подскажет, можно ли прошить Tarot-освкий bluetooth-модуль (чтобы поменять имя и пин-код) Tarot-освким же программатором:
Спаять из двух разъёмов.
Михаил, а распиновку, если не тяжело, можно нарисовать? А, то валяется такой модуль без дела. Может к в-бару прилажу.
В соседней теме уже было:
Кому нужно обозначение проводов на разъёме ТАРОТа: белый - Rx, красный - Tx, чёрный - плюс, красный - минус.
и
Tarot-освким же программатором
Можно, только надо проверить, выдаёт ли он наружу +5В.
Михаил, а распиновку, если не тяжело, можно нарисовать?
Вечером дома посмотрю.
выдаёт ли он наружу +5В
Скорее всего нет. При настройке бумбоксом питание идет от ФБЛ в бумбокс, поэтому, наверное, здесь питания не будет.
В соседней теме уже было:
Немного не то. Мне нужна распиновка синего зуба для ЗИКс с ХК. Можно конечно посмотреть по проводам, но проводов нет. Все продал.😉
Скорее всего нет. При настройке бумбоксом питание идет от ФБЛ в бумбокс, поэтому, наверное, здесь питания не будет.
На разъемах 1 и 3 программатора есть напряжение 4,5 вольт (если не подключать bluetooth-модуль), когда подключаешь - напряжение куда-то пропадает. Перепробовал почти все комбинации подключений, и лучшее, чего удалось добиться - в ответ на AT-команды приходит случайный набор символов. Переименовать, конечно, не удалось.
Немного не то. Мне нужна распиновка синего зуба для ЗИКс с ХК. Можно конечно посмотреть по проводам, но проводов нет. Все продал.😉
Может отдельно можно питание подать?
Мне нужна распиновка синего зуба для ЗИКс с ХК.
Если не врет моя бумажка, то слева направо на плате GND, Vcc, Tx, Rx. Скорость 9600, PIN 5782