Spektrum AR7200BX - Семиканальный DSMX\DSM2 приемыш и Микробист в одном флаконе

OldDiver
beatl:

Так и должно быть.

А как тогда на шаг J 6 градусов выставлять . с учетом 1.5 или пох .

beatl

Как в мануале. То есть ДО кручения сабтрима.

OldDiver
beatl:

Как в мануале. То есть ДО кручения сабтрима.

Получается так
1 на шаге G тарелку в горизонт , одну лопасть примерно в ноль .
2 на шаге J 6 градусов и дальше по инструкции до конца.
3 в полетном режиме тарелку в 50% и крутим питць суб стрим
Правильно Алексей ?

16 days later
3Daemon
OldDiver:

когда заходишь в setup на шаге G совсем не ноль

beatl:

Так и должно быть

Думаю всё дело в том, что когда именно “заходишь в setup на шаге G” (индикатор-светодиод вообще не горит) тарелка действительно не в центре, в центр она становится именно тогда, когда выбираем любой канал-серву(серва дёргается и индикатор-светодиод светится соответственно каналу), вот тогда тарелка и становится в 0, и именно тут мы и настраиваем 0 шага на середине стика. А сколько на лопастях “когда заходишь” - действительно не важно. Всё настроил сегодня (смею надеяться что близко к идеалу) без всяких сабтримов.

Соответственно

OldDiver:

1 на шаге G тарелку в горизонт , одну лопасть примерно в ноль .

После выбора одной из серв-канала. Тарелку в горизонт лопасть в 0

OldDiver:

2 на шаге J 6 градусов и дальше по инструкции до конца.

Всё, никакие сабтримы крутить не надо.

OldDiver
3Daemon:

Думаю всё дело в том, что когда именно “заходишь в setup на шаге G” (индикатор-светодиод вообще не горит) тарелка действительно не в центре,

Вы думаете что вы инструкции читаете 😉

3Daemon:

Всё, никакие сабтримы крутить не надо.

В вашем случая может и не надо .

а иногда приходится .

Borisovich
OldDiver:

В вашем случая может и не надо .

а иногда приходится .

Согласен с Игорем, можно и без сабтримов все настроить в “0” Могу еще раз описать процедуру.

OldDiver

да , что там писать сто раз обсуждали . изначально я сравнивал вебар с бистом . В вебаре проще настроить ноль так как есть возможность перемещения тарелки по общему шагу . вот и все .

VVM
Borisovich:

Могу еще раз описать процедуру.

Плз, либо ссылку.

Borisovich

Нет ссылки, опытным…
Без левера, (или как он там называется) на шаге выравнивания тарелки, ставлю сразу лопасти.
Лопасти перпендикулярно ХБ. Правую! лопасть элеваторной сервой выводим в “0” градусов, остальные сервоприводы подгоняем под нее соответствующим каналом, проворачивая ротор на 120 градусов (устанавливаем 0 градусов над каждой сервой). Естественно смотрим чтоб при настройке тяга лопасти на которой стоит угломер, находилась строго над соответствующим приводом. Сохраняемся не взирая на перекос тарелки при не горящем индикаторе состояния.
Результат, все в нулях, и субтримировать не нужно.

VVM
Borisovich:

Правую!

а почему именно правую?

Borisovich
VVM:

а почему именно правую?

Нижний шарнир тяги именно правой лопасти в этом случае будет над элеваторной сервой…
Можно выбрать любую другую серву, но лопасти нужно будет провернуть соответственно на 120 градусов.

VVM
Borisovich:

лопасти будет над элеваторной сервой

псб, логично.

Borisovich

Качалки ставим изначально при “нулевом” сигнале, максимально перпендикулярно валу ОР, если перекос тарелки остается большой, для идеальной настройки в связи с разницей по плечам, процедуру лучше повторить 2 раза.

3Daemon
OldDiver:

Не поясните-ли весь смысл этой Вашей фразы? Без шуток, я правда не понимаю что Вы хотели сказать.

Кстати, облетал я сегодня свой Tarot 325X 😉 (с АR7200BX). На взлёте обнаружил свой косяк, будете смеяться! Канал rudder был в реверсе на аппе 😁 FBL отработку хвостовой сервы настроил верно, а вот реакцию на стик - наоборот 😉 Ну ничего (в очередной раз спасибо “дяде” Джеймсу, что научил летать в даже в rate mode на нетриммированом хвосте) - посадил, перещёлкнул, полетел дальше. Отлетал два аккума, пока не понял, потратил больше времени на разборки и настройки регуля YEP в gov.store чем “спектробисту”. Но реально особой разницы в полёте между хорошо настроенным вертолем на FB и вот этим FBL (пока) не заметил. Может потому что ветра не было. Полетаем - посмотрим.

Borisovich
3Daemon:

Но реально особой разницы в полёте между хорошо настроенным вертолем на FB и вот этим FBL (пока) не заметил. Может потому что ветра не было. Полетаем - посмотрим.

Ветра вам под десятку порывами, разницу поймете, даже не на отработке сноса, а на провале когда резко выключается или вздутии когда усиливается 😃

OldDiver
Borisovich:

Без левера, (или как он там называется) на шаге выравнивания тарелки,

Это как ? поясните . На глас ?

Borisovich:

Нет ссылки, опытным…
Без левера, (или как он там называется) на шаге выравнивания тарелки, ставлю сразу лопасти.
Лопасти перпендикулярно ХБ. Правую! лопасть элеваторной сервой выводим в “0” градусов, остальные сервоприводы подгоняем под нее соответствующим каналом, проворачивая ротор на 120 градусов (устанавливаем 0 градусов над каждой сервой). Естественно смотрим чтоб при настройке тяга лопасти на которой стоит угломер, находилась строго над соответствующим приводом. Сохраняемся не взирая на перекос тарелки при не горящем индикаторе состояния.
Результат, все в нулях, и субтримировать не нужно.

Признаюсь я такого способа не знал .
Сейчас попробовал все встает в НОЛЬ и тарелка сама выравнивается .
Спасибо !!!

OldDiver

😉

3Daemon:

Сообщение от OldDiver
Не поясните-ли весь смысл этой Вашей фразы? Без шуток, я правда не понимаю что Вы хотели сказать.

Игорь , Я хотел сказать то что тарелка на шаге G находится всегда не в нуле а ноль овеществляется каждой сервой по отдельности это написано в инструкции . Только и всего;)

Вот тут опытные товарищи помогли разрушатся как лопости в ноль поставить. еще +2 способа
Огромное им спасибо .😁

VVM

Глянул дополнение к инструции сабжа, там про подготовку к программированию регуля (диапозон газа, мягкий старт, тайминг и др) там описан какой=то танец с бубном - отключить красный провод от разъема регуля, подсоединить доп питание…
или я что-то не понял.
Под скажите, кто программил надо с бубном и доп. питанием или как?

beatl

Программить регуль с Спектрумовским бистом невозможно. Если ты об этом.
Программить регуль следует через приемник.

3Daemon
VVM:

Глянул дополнение к инструции сабжа, там про подготовку к программированию регуля

Это для тех ESC, которые программируются с пульта или ещё как, а вход в режим программирования ESC через Full Throttle при включении. АР7200BX при коннекте к приёмнику всегда выдаёт low throttle, независимо от положения стика, SmartSafe так работает. Нужно убрать стик сначала, после этого отрабатывает. Но некоторые регули требуют 1,9ms именно в момент подключения, иначе не вводятся в режим программирования.

VVM:

кто программил

У меня регуль YEP(YGE). Запрограммил через карточку, никаких танцев с бубном.

beatl:

Программить регуль с Спектрумовским бистом невозможно

O’rly? 😁

beatl:

Программить регуль следует через приемник

Я бы, прежде чем так заявлять, спросил - а “какой регуль”?