Ахтунг! Сгорела серва Алайн 610
что могло быть и наоборот - сгорел алайновский стоковый регулятор, вышел из строя ВЕС, который спалил серву (выбрав в жертву одну из четырех)…
Возможно. Именно поэтому куча людей отказалась от ВЕСа и перешло на ЛиФеПо4
Россияне предпочитают не платить хоть чуточку больше
Чуточку больше - это примерно цена забугорного магазина с доставкой. В два раза уже совсем не чуточку.
я фанатичный прихожанин храма футабьего
А мне в общем пофигу какие сервы пользовать. Есть возможность футабу - ставлю футабу. Завалялся алайн - поставлю его. Вечного нет ничего в принципе. Отказывать себе в удовольствии пользоваться, в общем-то, неплохими и относительно недорогими сервами типа алайна из-за минимальной статистики отказов не буду.
А мне в общем пофигу какие сервы пользовать. Есть возможность футабу - ставлю футабу. Завалялся алайн - поставлю его. Вечного нет ничего в принципе. Отказывать себе в удовольствии пользоваться, в общем-то, неплохими и относительно недорогими сервами типа алайна из-за минимальной статистики отказов не буду.
Полностью согласен, вполне приличные сервы особенно в “стандартном” размере. Тем более, что уже пошло на то, что дело темное, возможно первым сгорел ВЕС.
Полностью согласен, вполне приличные сервы особенно в “стандартном” размере. Тем более, что уже пошло на то, что дело темное, возможно первым сгорел ВЕС.
Так я не понял,Алайновские сервы-айс или не айс?😃
Так я не понял,Алайновские сервы-айс или не айс?
своих денег стоят.
айс
Понятно.А то тут мнения ходили,что говно полное.Вот я и подумал,что же это я на говне третий год летаю…
Крепкий середнячок, В СТАНДАРТНОМ размере. Так что можно сказать за свои деньги - айс.
Если вы хотите понять, как поведет себя какая- либо серва- спалите их несколько штук.
БОЛЬШИНСТВО СОВРЕМЕННЫХ СРЕДНИХ(весом 30г именее) ПЛАСТИКОВЫХ СЕРВ ПРИ СТАРТОВОМ ТОКЕ СГОРАЕТ.
( и некоторые с металлическими корпусами тоже)
Это аксиома, они не могут рассеять ту энергию которая к ним подводится - тепловое сопротивление пластикового корпуса слишком велико.
Режим стартового тока можно обеспечить не только остановив машинку под усилием, но и введя ее в частые колебания.
Другое дело, КАК они сгорают. Гиперион, Савокс, MKS, футаба, хайтек цифровой новых серий - у них отгорают щетки мотора- серва просто останавливается.
Самый поганый в этом смысле- старых серий хайтек, у которого электроника в термоусадку вместе с проводами затянута.- там от перегрева изоляция провода плавится и замыкается питание. Также этим славятся некоторые китайские сервы- но там пробиваются ключи насквозь.
Посмотрите- как установлена электроника в упомянутой 610-й машинке, может причина в методе ее установки. Заклиньте машинку ( с целью обеспечить максимальный стартовый ток) в течении 20-30с, и посмотрите греется ли электроника. Если греется более чем 80 градусов с отрытой машинке- надежность ее невелика.
Самый теплонапряженный и жрущий- савокс. Потом идет MKS, гиперион и футаба. Алайн, увы, не пришлось тестировать. У футабы есть несколько “идеальных” машинок которые не сгорают НИКОГДА. но они, увы, большие- стандартного размера, сравнительно медленные и уже устаревшие.
Режим стартового тока можно обеспечить не только остановив машинку под усилием, но и введя ее в частые колебания.
У товарища на 600ке полсе краша накрилась алайновская серва,помоему с мотором что то,у меня сгорела серва мкс на хвосте 500го,купил такую же и уже около 150 вылетов и всё пучком.У знакомого сгорела на бензиновом самолёте серва савокс.Так что горит и выходит из строя всё.
У товарища на 600ке полсе краша накрилась алайновская серва,помоему с мотором что то,у меня сгорела серва мкс на хвосте 500го,купил такую же и уже около 150 вылетов и всё пучком.У знакомого сгорела на бензиновом самолёте серва савокс.Так что горит и выходит из строя всё.
+100