Ахтунг! Сгорела серва Алайн 610

ZVER
Maksimka:

Так я не понял,Алайновские сервы-айс или не айс?

своих денег стоят.
айс

Maksimka

Понятно.А то тут мнения ходили,что говно полное.Вот я и подумал,что же это я на говне третий год летаю…

Александр_1-й

Крепкий середнячок, В СТАНДАРТНОМ размере. Так что можно сказать за свои деньги - айс.

serj

Если вы хотите понять, как поведет себя какая- либо серва- спалите их несколько штук.

БОЛЬШИНСТВО СОВРЕМЕННЫХ СРЕДНИХ(весом 30г именее) ПЛАСТИКОВЫХ СЕРВ ПРИ СТАРТОВОМ ТОКЕ СГОРАЕТ.
( и некоторые с металлическими корпусами тоже)

Это аксиома, они не могут рассеять ту энергию которая к ним подводится - тепловое сопротивление пластикового корпуса слишком велико.

Режим стартового тока можно обеспечить не только остановив машинку под усилием, но и введя ее в частые колебания.

Другое дело, КАК они сгорают. Гиперион, Савокс, MKS, футаба, хайтек цифровой новых серий - у них отгорают щетки мотора- серва просто останавливается.

Самый поганый в этом смысле- старых серий хайтек, у которого электроника в термоусадку вместе с проводами затянута.- там от перегрева изоляция провода плавится и замыкается питание. Также этим славятся некоторые китайские сервы- но там пробиваются ключи насквозь.

Посмотрите- как установлена электроника в упомянутой 610-й машинке, может причина в методе ее установки. Заклиньте машинку ( с целью обеспечить максимальный стартовый ток) в течении 20-30с, и посмотрите греется ли электроника. Если греется более чем 80 градусов с отрытой машинке- надежность ее невелика.

Самый теплонапряженный и жрущий- савокс. Потом идет MKS, гиперион и футаба. Алайн, увы, не пришлось тестировать. У футабы есть несколько “идеальных” машинок которые не сгорают НИКОГДА. но они, увы, большие- стандартного размера, сравнительно медленные и уже устаревшие.

Режим стартового тока можно обеспечить не только остановив машинку под усилием, но и введя ее в частые колебания.

17 days later
witalik17

У товарища на 600ке полсе краша накрилась алайновская серва,помоему с мотором что то,у меня сгорела серва мкс на хвосте 500го,купил такую же и уже около 150 вылетов и всё пучком.У знакомого сгорела на бензиновом самолёте серва савокс.Так что горит и выходит из строя всё.

Банзай
witalik17:

У товарища на 600ке полсе краша накрилась алайновская серва,помоему с мотором что то,у меня сгорела серва мкс на хвосте 500го,купил такую же и уже около 150 вылетов и всё пучком.У знакомого сгорела на бензиновом самолёте серва савокс.Так что горит и выходит из строя всё.

+100