новая fbl система robird g31 flybarless system
Хм, не совсем понял, что вы имеете ввиду
Ты думаешь тебя кто-то понял? Ты сам то понимаешь о чем говоришь, какая компенсация сноса вбок?
2 KycokOl.
Известно ли вам, что вертолет (флайбарный) при повороте хвоста сносит в сторону? Я про эту компенсацию и спрашиваю.
Вот, что про это написано на буржуйском (не про данную fbl).
“On a FBL heli, while in flight, the FBL controller will now keep the swash plate tilted down in the direction of travel, regardless of the piro position of the heli. It gives you a heading hold while pirouetting at any speed without the need for the pilot to input any cyclic corrections to maintain the direction of travel.”
Известно ли вам, что вертолет (флайбарный) при повороте хвоста сносит в сторону? Я про эту компенсацию и спрашиваю.
Это называется пирокомпенсация и тебе уже ответили, что в этом устройстве она есть.
Она есть для компенсации увода хвоста при работе с циклическим и коллективным шагами.
А компенсации сноса верта при работе рудером нет, как и предполагалось. Может потом добавят…
А компенсации сноса верта при работе рудером нет
Где такая инфа водится???
Уточните,
при работе рудером
в каком режиме полета??? Висение, горизонтальный полет с высокой скоростью???
Пришел мне сегодня девайс с ХК!!! Все в комплекте (кабели, сенсор), шел 11 дней!!!
Где такая инфа водится???
Нигде. Также нигде в описании девайса не написано, что в нем ЕСТЬ пирокомпенсация.
Уточните, в каком режиме полета??? Висение, горизонтальный полет с высокой скоростью???
Насколько я понял никакой компенсации при работе рудером нет вообще (точнее не видел про нее вообще никакого упоминания).
Если у вас другая информация, то поделитесь.
Пирокомпенсация, это уже стандарт де факто в современных фбл. Отсутствие напоминания о ней, совсем не значит, что ее там нет.
Пирокомпенсация, это уже стандарт де факто в современных фбл. Отсутствие напоминания о ней, совсем не значит, что ее там нет.
Будем надеяться…
пирокомпенсация точно есть при прямом пролёте пируеты делает ровно
Ну какой ответ еще нужен? Летит ровно.
Лучше когда о ней не упоминают, но она есть, чем когда пишут для галочки что есть, а сделана ногами.
пришла мне фбл, датчик оборотов присутствует в комплекте.
пришла мне фбл, датчик оборотов присутствует в комплекте.
Если не трудно.фото датчика.
и может не совсем в тему, но - что значит обозначенте сервы 1.5ms 333Hz и чем оно отличается от 760us 500Hz. Не знаю, что ставить для хвостовой KDS N590 сервы. В характеристиках только скорость-усилие указано.
1520 мкс 333 Гц (в твоем варианте записи 1.5 мс, что те же яйцы) - это стандартная цифровая серва. 760 мкс 250 Гц - так называемая нарроу бенд серва (более предпочтительная на руддере). Если ИНОГО не указано в тех характеристиках - серва стандартная, ставь по первому варианту 1.5/333 - не ошибешься.
Что-то я не сообразил, что us - это микросекунды или 1.5ms это 1520us. Для N590 указана частота 300Hz, в данной фбл либо 250 можно ставить либо 333, что безопаснее и лучше для такой сервы?
Для N590 указана частота 300Hz, в данной фбл либо 250 можно ставить либо 333, что безопаснее и лучше для такой сервы?
Безопасней конечно 250 - обычно рекомендуется ближайшее меньшее значение, разницу в производительности все равно не заметишь, а прослужит дольше. Хотя и на 333 скорее всего ничего с сервой не случится.
и еще вопрос, уж извините, всего вторая фбл у меня. Здесь также субтримами на аппе надо выводить в нули в программе как в тарот zyx?
Здесь также субтримами на аппе надо выводить в нули в программе как в тарот zyx?
Не, на аппе трим-субтрим не трогай - в меню настройки вроде бы есть соответствующие шаги по выравниваю тарелки.
я немного не то имел ввиду. то что выравнивание тарелки в программе это понятно. но вот в тароте перед настройкой необходимо было как бы откалибровать стики аппы, чтобы фбл точно знала где центр стика. здесь это нужно?
я немного не то имел ввиду. то что выравнивание тарелки в программе это понятно. но вот в тароте перед настройкой необходимо было как бы откалибровать стики аппы, чтобы фбл точно знала где центр стика. здесь это нужно?
Ну если сама аппа при стиках в центре выдает нули - то ничего триммировать не надо, а если не нули - то надо уже аппу калибровать, с ФБЛ это напрямую не связано.
с ФБЛ это напрямую не связано.
связано.
В setup guide в resiver обязательно настроить, чтоб центры и крайние положения соответсвоваль таковым на аппаратуре. Т.е. стик на аппе в крайнее положение - в программе должно быть 100%, не больше и не меньше.
Я так понимаю, что любую фбл систему нужно “дружить” с аппой. Иначе как она поймет где у тебя стик уперся?
Мало того нужно здесь же правильно выставить реверсы каналов не трогая таковых в аппаратуре. Подробнее в мануале.