новая fbl система robird g31 flybarless system
пришла мне фбл, датчик оборотов присутствует в комплекте.
пришла мне фбл, датчик оборотов присутствует в комплекте.
Если не трудно.фото датчика.
и может не совсем в тему, но - что значит обозначенте сервы 1.5ms 333Hz и чем оно отличается от 760us 500Hz. Не знаю, что ставить для хвостовой KDS N590 сервы. В характеристиках только скорость-усилие указано.
1520 мкс 333 Гц (в твоем варианте записи 1.5 мс, что те же яйцы) - это стандартная цифровая серва. 760 мкс 250 Гц - так называемая нарроу бенд серва (более предпочтительная на руддере). Если ИНОГО не указано в тех характеристиках - серва стандартная, ставь по первому варианту 1.5/333 - не ошибешься.
Что-то я не сообразил, что us - это микросекунды или 1.5ms это 1520us. Для N590 указана частота 300Hz, в данной фбл либо 250 можно ставить либо 333, что безопаснее и лучше для такой сервы?
Для N590 указана частота 300Hz, в данной фбл либо 250 можно ставить либо 333, что безопаснее и лучше для такой сервы?
Безопасней конечно 250 - обычно рекомендуется ближайшее меньшее значение, разницу в производительности все равно не заметишь, а прослужит дольше. Хотя и на 333 скорее всего ничего с сервой не случится.
и еще вопрос, уж извините, всего вторая фбл у меня. Здесь также субтримами на аппе надо выводить в нули в программе как в тарот zyx?
Здесь также субтримами на аппе надо выводить в нули в программе как в тарот zyx?
Не, на аппе трим-субтрим не трогай - в меню настройки вроде бы есть соответствующие шаги по выравниваю тарелки.
я немного не то имел ввиду. то что выравнивание тарелки в программе это понятно. но вот в тароте перед настройкой необходимо было как бы откалибровать стики аппы, чтобы фбл точно знала где центр стика. здесь это нужно?
я немного не то имел ввиду. то что выравнивание тарелки в программе это понятно. но вот в тароте перед настройкой необходимо было как бы откалибровать стики аппы, чтобы фбл точно знала где центр стика. здесь это нужно?
Ну если сама аппа при стиках в центре выдает нули - то ничего триммировать не надо, а если не нули - то надо уже аппу калибровать, с ФБЛ это напрямую не связано.
с ФБЛ это напрямую не связано.
связано.
В setup guide в resiver обязательно настроить, чтоб центры и крайние положения соответсвоваль таковым на аппаратуре. Т.е. стик на аппе в крайнее положение - в программе должно быть 100%, не больше и не меньше.
Я так понимаю, что любую фбл систему нужно “дружить” с аппой. Иначе как она поймет где у тебя стик уперся?
Мало того нужно здесь же правильно выставить реверсы каналов не трогая таковых в аппаратуре. Подробнее в мануале.
чтобы фбл точно знала где центр стика. здесь это нужно?
Прога калибрует сама.
Зайди в прогу, подергай стиками, выставь все значения реверсов (где нужно), сохрани, перезапусти и все ок.
пруф (где-то с 3:35):
Все равно не сама! Стиками же подергать ей нужно, хоть процесс и автоматизирован 😉
Идея прикольная, в мануале не нашел упоминания об этом.
Зайди в прогу, подергай стиками, выставь все значения реверсов (где нужно), сохрани, перезапусти и все ок
Что-то не получается никак. Подскажите у кого получилось.
Подскажите у кого получилось.
Признаться у меня после перезапуска проги откалибровались все каналы кроме питча. Списал это на китайскую турнигу. Питч пришлось тримировать.
Питч тоже не откалибровался. Центры встали на места на еле, ail и rud, но крайние точки 123% и никак не меньше. Пришлось в аппе (тоже туринга ER9X, впринципе как и большенство аппаратур - китайская 😃 ) подправлять. Танцы с бубнами не исправили ситуевину…
Рискну предположить, что для данной фбл это не очень критично т.к. там идет настройка даже максимальных углов отклонения серв (+ лимиты по +/- 12 градусов и 8-ми градусов по киклику). В общем после конца настройки получилось очень даже ничего в 50% положения стика углы 0, при полном упоре вниз или вверх требуемые + и - 12. А чего нам еще нужно?
Не могу найти, при каком положении лопастей относительно фюзеляжа мерить 8 град по циклику???
Не могу найти, при каком положении лопастей относительно фюзеляжа мерить 8 град по циклику???
смотри тут Если ты про шаг, то он должен быть 0
Коллективный в 0. Лопасти перпендикулярно балке, отклоняя стик элеватора, измеряем циклик по элеватору. Лопасти вдоль балки, отклоняя стик по элеронам, измеряем соответственно по элеронам. Вроде так.
Когда переходишь к этому шагу левая и правая сервы образуют наклон (стиком ничего делать не нужно). То бишь наклон по элерену (крен). Выставляй лопасти параллельно хв. балке. Потом ползунком настраивай чтоб было 8 градусов. Я делал по смотрящей вперед лопасти. Потом следи, чтоб ползунок был как можно ближе к зеленой зоне. Как написано в проге, это дает лучшую производительность. Если чего, то рекомендуется удлинить качалки серв.