новая fbl система robird g31 flybarless system
Владислав вроде так.
Новичковое впечатление после 4-х акков:
Столкнулся с очень интересной особенностью этой FBL. При дакручивании крутилок Ele и Ail (которые должны отвечать за соответствующие Gain) до максимума, верт становится каким-то гиперактивныйм. Т.е. при любом ветерке его подбрасывает на метр вверх как валькеру, да и общее поведение верта как-то меняется, он становится менее стабильным, что-ли. А вот расколбала с сервами на циклике, как при завышенной чуйке на хвосте не наблюдалось, что меня немного удивило.
Из приятного, никаких проблем с хвостом, сервами циклика не заметил, пока все упирается в мое умение.
Да, хвост не дать, не взять - “симуляторный”!!!
Кто- нить Уже гувернер с пристрастием пробовал на Робирде?
Если я правильно понял,чтобы соединить FBL и приемник, требуется не менее 4 соединительных проводов, а в комплекте (опять же, если я правильно понял) их 3. А если подключать еще и регулировку чувствительности гироскопов с доп. каналов приемника, то и того больше. Собственно вопрос, где их покупать? на ХК сходу не обнаружил.
совсем не так,
3 достаточно, там один провод разделяется на 3.
регулировку чувствительности гироскопов
эта функция реализуется только при подключении через сателлит.
Собственно вопрос, где их покупать?
Вот тут можно купить всё, чтобы забыть про покупку готовых проводов.
На самом деле их таки надо 4 - три обычных 1:1 и один разделяющийся 1:3, но судя по фото на хоббикинге, их 4 штуки и есть в комплекте. В чем проблема то? 😉
Для сомневающихся - чуть обработал фотографию с хоббей - убедитесь в количестве кабелей сами 😉
3 достаточно, там один провод разделяется на 3.
Судя по инструкции - недостаточно. 1й - элерон, 2й - элеватор, 3й - руддер. А тот который 3 в 1 (т.е. 4-й) идет на питч/чуйка хвостового гироскопа/зарезервирован.
у меня на 2 вертах стоят и сегдня получил еще один fbl
кстати с увеличенным комплектом, есть prm датчик и 2 адаптера для сателлитов в комплекте, проводов 4 действительно.
3 простых один разделенный всего достаточно, непонятно откуда сомнения?
Для сомневающихся
Спасибо 😃 Просто я по виду не способен пока определить, какой кабель для чего… смутила строчка в комплектации
Link Cables x 3
я же не знал, что вот этот кабель
Signal Splitter Cable x 1
тоже для соединения приемником .
На Хоббиях полный комплект, еще и с датчиком гувернера. Заказываем и соединяем со стандартым приемником без каких либо праблем. Всего хватает.
непонятно откуда сомнения?
Новичёк я в этом нелёгком деле 😃 Собираю сетап своей первой 450-ки, отсюда и появляются вопросы, т.к. на мелколетах, которые у меня есть, приемник/ФБЛ/все в одном.
тоже для соединения приемником.
Говорила мама в детстве - учи вражьи языки. Так бы знал, что это - сигнальный разделительный кабель
Спасибо Просто я по виду не способен пока определить, какой кабель для чего… смутила строчка в комплектации
А картинку в инструкции посмотреть, не? 😉
А картинку в инструкции посмотреть, не?
Виноват, исправлюсь 😃 Просто с мелколетами как-то все проще, осилил одну тему, и все знаешь 😃, а тут ну очень много информации и разбросана она сильно, ну ничего, уже вопросов почти не осталось, только ждать, когда большинство выбранного мной вернется из бэкордера. Или на ХК можно небоясь заказывать в минуса? Пока так еще ни разу не заказывал, только то, что в наличии.
Поробуй заказать две посылки, одну с наличными товарами, другую с бэкордерными.
Первая приедет, вторая будет собирать товар по мере поступления. Бывает так, что товар ваааще с бэкордера никогда не выходит, но людям в очереди шлют по мере наступления очереди.
И еще один факт, хоббикинг денег в него вложенных не возвращает на карту. При отказе от товара деньги попадают на бонусный счет на их сайте. И все бы ничего, но с бонусного счета ты не можешь оплатить доставку товара, только через палку или альтернативу. Вобщем не все то золото…
хоббикинг денег в него вложенных не возвращает на карту. При отказе от товара деньги попадают на бонусный счет на их сайте. И все бы ничего, но с бонусного счета ты не можешь оплатить доставку товара, только через палку или альтернативу
Ну это ничего страшного, хоббикинг - это такая контора, где всегда что-то нужно 😃 не пропадут деньги.
Хотелось бы разобраться в настройках чувствительности. Как лучше настраивать? Элеватор-элерон крутить в программе или на блоке крутилки? Чуйка хвоста опять же из программы? И микшируется ли она с настройками чуйки с аппы?
И, кстати, это нормально, что я проходя по сетапу в программе не могу двигать тарелкой? Софт говорит проверьте правильность хода АП, а сервы не двигаются как бы я там стик не дергал. После финиша сетапа, все ок.
Чуйка хвоста опять же из программы? И микшируется ли она с настройками чуйки с аппы?
Вообще то в “правилах вежливости” настраивать чуйку хвоста из передатчика (по возможности, это возможно не во всех ФБЛ-ах при использовании переключения банков), дабы можно было оперативно ее подкорректировать с передатчика. Микшируется, но для ясности, если ты настраиваешь с передатчика - лучше поставить 100% в ФБЛ-е, а выставлять именно с передатчика, чтобы не гадать “как там оно смикшируется”.
Ну с ZYX я так и делал. Просто хотелось уточнить, мало ли может уже оно и не настраивается с передатчика.
И, кстати, это нормально, что я проходя по сетапу в программе не могу двигать тарелкой? Софт говорит проверьте правильность хода АП, а сервы не двигаются как бы я там стик не дергал. После финиша сетапа, все ок.
Совершенно нормально. В каждой отдельной вкладке двигается только то, что необходимо для настройки. И не обязательно оно должно реагировать на стики передатчика.
С передатчика настраивается только чуйка хвоста.
Совершенно нормально. В каждой отдельной вкладке двигается только то, что необходимо для настройки. И не обязательно оно должно реагировать на стики передатчика.
А как же проверить правильность движения то? Ну а крутилки оставить как есть на фбл?