новая fbl система robird g31 flybarless system

silvio

Новичковое впечатление после 4-х акков:
Столкнулся с очень интересной особенностью этой FBL. При дакручивании крутилок Ele и Ail (которые должны отвечать за соответствующие Gain) до максимума, верт становится каким-то гиперактивныйм. Т.е. при любом ветерке его подбрасывает на метр вверх как валькеру, да и общее поведение верта как-то меняется, он становится менее стабильным, что-ли. А вот расколбала с сервами на циклике, как при завышенной чуйке на хвосте не наблюдалось, что меня немного удивило.

Из приятного, никаких проблем с хвостом, сервами циклика не заметил, пока все упирается в мое умение.

AlexandrCNH

Да, хвост не дать, не взять - “симуляторный”!!!

NARAJANA

Кто- нить Уже гувернер с пристрастием пробовал на Робирде?

maksim_2000

Если я правильно понял,чтобы соединить FBL и приемник, требуется не менее 4 соединительных проводов, а в комплекте (опять же, если я правильно понял) их 3. А если подключать еще и регулировку чувствительности гироскопов с доп. каналов приемника, то и того больше. Собственно вопрос, где их покупать? на ХК сходу не обнаружил.

sagemru

совсем не так,
3 достаточно, там один провод разделяется на 3.

maksim_2000:

регулировку чувствительности гироскопов

эта функция реализуется только при подключении через сателлит.

Vovets
maksim_2000:

Собственно вопрос, где их покупать?

Вот тут можно купить всё, чтобы забыть про покупку готовых проводов.

Александр_1-й

На самом деле их таки надо 4 - три обычных 1:1 и один разделяющийся 1:3, но судя по фото на хоббикинге, их 4 штуки и есть в комплекте. В чем проблема то? 😉

Для сомневающихся - чуть обработал фотографию с хоббей - убедитесь в количестве кабелей сами 😉

sagemru:

3 достаточно, там один провод разделяется на 3.

Судя по инструкции - недостаточно. 1й - элерон, 2й - элеватор, 3й - руддер. А тот который 3 в 1 (т.е. 4-й) идет на питч/чуйка хвостового гироскопа/зарезервирован.

sagemru

у меня на 2 вертах стоят и сегдня получил еще один fbl
кстати с увеличенным комплектом, есть prm датчик и 2 адаптера для сателлитов в комплекте, проводов 4 действительно.
3 простых один разделенный всего достаточно, непонятно откуда сомнения?

maksim_2000
Александр_1-й:

Для сомневающихся

Спасибо 😃 Просто я по виду не способен пока определить, какой кабель для чего… смутила строчка в комплектации

Link Cables x 3

я же не знал, что вот этот кабель

Signal Splitter Cable x 1

тоже для соединения приемником .

AlexandrCNH

На Хоббиях полный комплект, еще и с датчиком гувернера. Заказываем и соединяем со стандартым приемником без каких либо праблем. Всего хватает.

maksim_2000
sagemru:

непонятно откуда сомнения?

Новичёк я в этом нелёгком деле 😃 Собираю сетап своей первой 450-ки, отсюда и появляются вопросы, т.к. на мелколетах, которые у меня есть, приемник/ФБЛ/все в одном.

Александр_1-й
maksim_2000:

тоже для соединения приемником.

Говорила мама в детстве - учи вражьи языки. Так бы знал, что это - сигнальный разделительный кабель

maksim_2000:

Спасибо Просто я по виду не способен пока определить, какой кабель для чего… смутила строчка в комплектации

А картинку в инструкции посмотреть, не? 😉

maksim_2000
Александр_1-й:

А картинку в инструкции посмотреть, не?

Виноват, исправлюсь 😃 Просто с мелколетами как-то все проще, осилил одну тему, и все знаешь 😃, а тут ну очень много информации и разбросана она сильно, ну ничего, уже вопросов почти не осталось, только ждать, когда большинство выбранного мной вернется из бэкордера. Или на ХК можно небоясь заказывать в минуса? Пока так еще ни разу не заказывал, только то, что в наличии.

AlexandrCNH

Поробуй заказать две посылки, одну с наличными товарами, другую с бэкордерными.
Первая приедет, вторая будет собирать товар по мере поступления. Бывает так, что товар ваааще с бэкордера никогда не выходит, но людям в очереди шлют по мере наступления очереди.

И еще один факт, хоббикинг денег в него вложенных не возвращает на карту. При отказе от товара деньги попадают на бонусный счет на их сайте. И все бы ничего, но с бонусного счета ты не можешь оплатить доставку товара, только через палку или альтернативу. Вобщем не все то золото…

maksim_2000
AlexandrCNH:

хоббикинг денег в него вложенных не возвращает на карту. При отказе от товара деньги попадают на бонусный счет на их сайте. И все бы ничего, но с бонусного счета ты не можешь оплатить доставку товара, только через палку или альтернативу

Ну это ничего страшного, хоббикинг - это такая контора, где всегда что-то нужно 😃 не пропадут деньги.

vanger

Хотелось бы разобраться в настройках чувствительности. Как лучше настраивать? Элеватор-элерон крутить в программе или на блоке крутилки? Чуйка хвоста опять же из программы? И микшируется ли она с настройками чуйки с аппы?

И, кстати, это нормально, что я проходя по сетапу в программе не могу двигать тарелкой? Софт говорит проверьте правильность хода АП, а сервы не двигаются как бы я там стик не дергал. После финиша сетапа, все ок.

Александр_1-й
vanger:

Чуйка хвоста опять же из программы? И микшируется ли она с настройками чуйки с аппы?

Вообще то в “правилах вежливости” настраивать чуйку хвоста из передатчика (по возможности, это возможно не во всех ФБЛ-ах при использовании переключения банков), дабы можно было оперативно ее подкорректировать с передатчика. Микшируется, но для ясности, если ты настраиваешь с передатчика - лучше поставить 100% в ФБЛ-е, а выставлять именно с передатчика, чтобы не гадать “как там оно смикшируется”.

vanger

Ну с ZYX я так и делал. Просто хотелось уточнить, мало ли может уже оно и не настраивается с передатчика.

AlexandrCNH
vanger:

И, кстати, это нормально, что я проходя по сетапу в программе не могу двигать тарелкой? Софт говорит проверьте правильность хода АП, а сервы не двигаются как бы я там стик не дергал. После финиша сетапа, все ок.

Совершенно нормально. В каждой отдельной вкладке двигается только то, что необходимо для настройки. И не обязательно оно должно реагировать на стики передатчика.

С передатчика настраивается только чуйка хвоста.

vanger
AlexandrCNH:

Совершенно нормально. В каждой отдельной вкладке двигается только то, что необходимо для настройки. И не обязательно оно должно реагировать на стики передатчика.

А как же проверить правильность движения то? Ну а крутилки оставить как есть на фбл?