новая fbl система robird g31 flybarless system
После того, как подвисла, просто ждешь пока отвиснет? Не выдергивая шнурка и не завершая аварийно прогу?
Может полеты были просто более спокойные
Вполне вероятно.
После того, как подвисла, просто ждешь пока отвиснет? Не выдергивая шнурка и не завершая аварийно прогу?
Да.
опробую-ка я его сбросить и заново с нуля настроить.
Сбросил, настроил, толку ноль, лимиты на хвосте абсолютно также себя ведут… Вечером попробую подкинуть другую FBL (тоже G31, лежит, ждет оставшуюся комплектуху на Fusion 50).
У меня подвисает тоже, но с одной и той же периодичностью(примерно раз в 2-3 минуты). В момент подвисания на экране монитора компа появляется значок “сохранения” и секунд через 5 после этого верт двигает лопастями ХР, как при инициализации системы. Я так понимаю, что идёт автосохранение параметров через определённое время после чего программа “отвисает” и работает обычным образом до очередного автосохранения.
Лимиты хода хвостового слайдера настроились с первого раза без каких-либо танцев с бубном, как и предкомпенсация ХР.
Лимиты хода хвостового слайдера настроились с первого раза без каких-либо танцев с бубном, как и предкомпенсация ХР.
Так вот раньше тоже все настраивалось с первого раза и без всякого бубна (после крашей при замене хвостовой балки приходилось по чуть подправлять лимиты, т.е. делал это ни один раз). Сейчас такая ситуация: выставил лимиты, перешел на вкладку Welcome, стик до упора в сторону, слайдер где-то на миллиметр не доходит до выставленного лимита, если в этот момент переключиться в режим настройки (так как прога не закрывалась, там уже сразу открыта подвкладка, где выставляются лимиты хвоста), то слайдер сразу же становится в правильное (выставленное) положение (стик соответственно как был в крайнем положении так и остался)… а в обратную сторону наоборот чуть дальше становится, чем в режиме настройки…
Так вот раньше тоже все настраивалось с первого раза и без всякого бубна (после крашей при замене хвостовой балки приходилось по чуть подправлять лимиты, т.е. делал это ни один раз). Сейчас такая ситуация: выставил лимиты, перешел на вкладку Welcome, стик до упора в сторону, слайдер где-то на миллиметр не доходит до выставленного лимита, если в этот момент переключиться в режим настройки (так как прога не закрывалась, там уже сразу открыта подвкладка, где выставляются лимиты хвоста), то слайдер сразу же становится в правильное (выставленное) положение (стик соответственно как был в крайнем положении так и остался)… а в обратную сторону наоборот чуть дальше становится, чем в режиме настройки…
У меня все работает как надо… прошивка 0.98f
Вечером попробую подкинуть другую FBL (тоже G31
Подкинул вторую G31, с лимитами та же фигня. Снес софт, поставил заново - результат 0. Вообщем подстроил по факту, чтобы слайдер не упирался в обычном режиме (не в режиме настройки). Кстати, что интересно, сейчас пока ковырялся с настройками, прога ни разу не зависла, что с одной FBL, что со второй, а вчера же висла чуть ли не на каждое нажатие мышкой, с чем связано - ХЗ.
Вчера пробовал вертолет с Robird. Летает. Скажите а он ( Robird ) должен держать вертолет горизонтально или нет ? У меня висит неподвижно 1-2 сек , потом начинает наклоняться причем в разные стороны. Приходиться верт ручкой придерживать.
должен держать вертолет горизонтально или нет ?
Нет.
Вчера ни с того ни с сего отвязался сателлит. Отлетал пару акков всё Ок, потом ставлю 3 и сателлит не горит. Ну думаю что то накрылось. Дома посмотрел вроде все нормально. Забиндил заново и всё заработало. У кого нибудь было такое ??
У кого нибудь было такое ??
А передатчик после каждой замены акков выключали?
У кого нибудь было такое ??
Было похожее на самолёте: разбиндивалась связка приёмник Spektrum AR6200+сателлит после большого перерыва в полётах. Приходилось перебиндивать пару раз. После того, как на уже вертолёте периодически мигал именно этот же сателлит, то методом замен выяснил, что виноват был скорее всего шлейф сателлита, после его замены всё работает штатно. Но на вертолёте разбиндивания не было, т.е. после замены батареи “проблемный” сателлит работал без повторной привязки.
Да выключал. Первый раз такое, посмотрим повторится ли. Обидно будет если он в полете отбиндится.
Всем привет ! Скажите верт 450 при перекладке шага клюет носом после смены положительного на отрицательный. В настройке есть параметр Pitch=>Elevator. Его уменьшить надо или увеличить чтобы убрать этот клевок ? Не могу осмыслить перевод данного параметра из описания…
или увеличить
Насколько я понял из мануала в твоём случае надо увеличить.
Вопрос к тем, кто использует сателлиты DSM2 с G31 без приемника. Я правильно понимаю, что в таком режиме FailSafe невозможно настроить? Т.е. при пропадании связи сигналы на всех каналах останутся такими, какими были в момент пропадания связи?
P.S. Сателлиты такие. И еще не понял, сколько каналов эти сателлиты могут передавать в FBL.
И еще не понял, сколько каналов эти сателлиты могут передавать в FBL.
У сателлитов нет ограничения числа каналов - сколько ФБЛ способна принять, столько и передадут. Ну и сколько передатчик передает, конечно.
помогите хвосом трясёт как трясогуска, что насторить ?
люфты убрал везде
У сателлитов нет ограничения числа каналов - сколько ФБЛ способна принять, столько и передадут. Ну и сколько передатчик передает, конечно.
С каналами разобрался, спасибо, просто аппа не Spectrum, а перешитая DEVO10, надо было в прошивке чуть поколдовать, а вот вопрос о FailSafe остается открытым, получается, что если вдруг в аппе у меня сядет батарейка (за этим всегда слежу, ну мало ли, провод от нее например отвалится), то верт будет молотить, пока не завяжет сам себя в узел (хорошо если так)/улетит куда-нибудь или не прилетит в кого-нибудь (тьфу 3 раза) (причем все это будет продолжаться, пока у него не сдохнет аккум), вместо того чтобы отключить двигатель и спокойно грохнуться…
хвосом трясёт как трясогуска, что насторить ?
Скорее всего надо уменьшать чувствительность хвоста (в аппе).
а вот вопрос о FailSafe остается открытым
Да в чем проблема - возьми да проверь!😃
Сними шестерню ОР, заведи мотор в Айдле и выключи аппу - увидишь и поведение мотора при этом, и поведение циклических серв! Сразу станет понятно.
Да в чем проблема - возьми да проверь!
Так в том-то и дело, что я проверил (правда без мотора, регуль пока еще в пути), на канал газа серву повесил. Нету никакого FailSafe ни по одному из каналов… Потому и спрашиваю, что может быть я чего-то не знаю и можно его как-то все-таки настроить. Когда привязывал сателлиты с приемником (AR6200 оригинал/не оригинал не в курсе, хотя судя по цене все-таки не оригинал:)), то FailSafe по каналу газа настраивался положением стика газа в момент привязки (это я так понимаю приемник запоминал). А вот чтобы был FailSafe при использовании сателлитов и FBL напрямую, без приемника, получается, что настройки самой FBL должны его (failsafe) поддерживать, а в G31 я таких настроек не нашел… С сателлитами заморочился только из-за встроенного гувернера.