новая fbl система robird g31 flybarless system
Для программирования с передатчика.
Во-первых цитата в преведенном сообщении выше не моя!!!
А во-вторых человек спрашивал конкретику, а то, что для программирования - это и так понятно. Он кстати сам же и привел кучу инструкций по вопросу, за что ему большой плюс, а не сидел втыкая в форум (как многие) в ожидании ответа.
Я летаю на всех ползунках вверху, хвост 710 градусов в секунду
Ползунки у меня тоже почти наверху все(режим 3D), “почти” т.к. везде -1 значение от максимально возможных. Хвост 810 град/сек. Пробовал и 900, но это перебор для меня.
А какие у тебя значения в:
Stop
L/R Piro Brake
CW/CCW P.Gain?
Stop по разному, сейчас 40 вроде. Особой разницы не прочувствовал, но выше 55 начиналась тряска.
L/R Piro Brake 2 выше наблюдался небольшой отскок.
CW/CCW P.Gain по 5500 не эксперементировал с ним:“Работает - не лезь!”, хотя уже думал с ним поиграть, но погоды весь сентябрь были не летные (или я на работе) 😦
Я так понял, что при настройке с передатчика нельзя настроить самый чувствительный и долгонастраиваемый параметр “CyclPit=>TailRud”. Или я пропустил где-то???
У меня “поострее” заточен Perfomance:
Stop 65
Brake 4
Gain по 5575 в обе стороны
Не отскакивает, не трясётся и в принципе сейчас всё устраивает.
Я настраиваю с ноута, поэтому про настройки напрямую с передатчика не подскажу т.к. не вникал.
Так я летаю 480ку, что тоже влияет на общую картину 😉
Пробовал и 900
У друга весной был прикол, он на Tarotовской системе случайно ползунок отвечающий за вращение в максимум поставил и после взлета завесил верт метрах в 15ти и повращал машинку!!! Такого бешенного волчка я не видел никогда!!! Через секунды две, три такого эксперимента отстрелилась хвостовая балка со всеми “пасажирами”, ели нашли (правда подкосов он не приемлит, но с ними думаю результат был бы плачевней в данном случае)!!! 😁
Так что аккурантее 😉
Столкнулся с двумя непонятками.
Во-первых периодически виснет программа настройки на ПК. Причем виснет в любой момент времени. Может зависнуть в момент подключения к FBL, может в процессе настройки, а может в режиме вибролога LiveFiew. Виснет и на домашнем ПК (Win7 64 bit) и на нетбуке (WinXP 32bit).
А во-вторых, настраиваю лимиты хвоста, настроил, перехожу на вкладку Welcome, чтобы настройки сохранились, FBL инициализируется, и лимиты чудесным образом “уходят”, т.е. при максимальном отклонении стика становятся не такими, какими были при настройке. При входе в режим настройки, лимиты возвращаются в правильные значения, т.е. те, которые и выставлялись.
Да и еще одну вещь вспомнил, в режиме вибролога, когда считал его, справа в столбце в скобках указан уровень вибрации в “попугаях”, так вот эти “попугаи” не соответствуют столбцам на графике, например в скобках стоит цифра “500”, а по факту самый высокий столбец находится на уровне “200”. Насколько помню, раньше цифры соответствовали. Попробую-ка я его сбросить и заново с нуля настроить.
Попробую-ка я его сбросить и заново с нуля настроить.
Хотел это предложить. Сброс осуществляется при отключенной батареи!!! Должен быть подключен только G31 к компу и все!!!
Зависания у них есть. Неприятная неприятность 😦
“попугаи” не соответствуют столбцам на графике
Я давно не обращаю на это внимание. Дело думаю в том, что максимальные вибрации он может мониторить постоянно, а график пишет каждые 6 секунд (не притендует на истину).
Насколько помню, раньше цифры соответствовали.
И раньше не соответствовали.
И раньше не соответствовали.
Ясно, значит просто раньше не обращал внимания 😃 Вот жиж… не могу сбросить, виснет прога и все…
У меня подвисает на 2й-3й секунде после подключения. Потом редко.
значит просто раньше не обращал внимания
Может полеты были просто более спокойные 😉
После того, как подвисла, просто ждешь пока отвиснет? Не выдергивая шнурка и не завершая аварийно прогу?
Может полеты были просто более спокойные
Вполне вероятно.
После того, как подвисла, просто ждешь пока отвиснет? Не выдергивая шнурка и не завершая аварийно прогу?
Да.
опробую-ка я его сбросить и заново с нуля настроить.
Сбросил, настроил, толку ноль, лимиты на хвосте абсолютно также себя ведут… Вечером попробую подкинуть другую FBL (тоже G31, лежит, ждет оставшуюся комплектуху на Fusion 50).
У меня подвисает тоже, но с одной и той же периодичностью(примерно раз в 2-3 минуты). В момент подвисания на экране монитора компа появляется значок “сохранения” и секунд через 5 после этого верт двигает лопастями ХР, как при инициализации системы. Я так понимаю, что идёт автосохранение параметров через определённое время после чего программа “отвисает” и работает обычным образом до очередного автосохранения.
Лимиты хода хвостового слайдера настроились с первого раза без каких-либо танцев с бубном, как и предкомпенсация ХР.
Лимиты хода хвостового слайдера настроились с первого раза без каких-либо танцев с бубном, как и предкомпенсация ХР.
Так вот раньше тоже все настраивалось с первого раза и без всякого бубна (после крашей при замене хвостовой балки приходилось по чуть подправлять лимиты, т.е. делал это ни один раз). Сейчас такая ситуация: выставил лимиты, перешел на вкладку Welcome, стик до упора в сторону, слайдер где-то на миллиметр не доходит до выставленного лимита, если в этот момент переключиться в режим настройки (так как прога не закрывалась, там уже сразу открыта подвкладка, где выставляются лимиты хвоста), то слайдер сразу же становится в правильное (выставленное) положение (стик соответственно как был в крайнем положении так и остался)… а в обратную сторону наоборот чуть дальше становится, чем в режиме настройки…
Так вот раньше тоже все настраивалось с первого раза и без всякого бубна (после крашей при замене хвостовой балки приходилось по чуть подправлять лимиты, т.е. делал это ни один раз). Сейчас такая ситуация: выставил лимиты, перешел на вкладку Welcome, стик до упора в сторону, слайдер где-то на миллиметр не доходит до выставленного лимита, если в этот момент переключиться в режим настройки (так как прога не закрывалась, там уже сразу открыта подвкладка, где выставляются лимиты хвоста), то слайдер сразу же становится в правильное (выставленное) положение (стик соответственно как был в крайнем положении так и остался)… а в обратную сторону наоборот чуть дальше становится, чем в режиме настройки…
У меня все работает как надо… прошивка 0.98f
Вечером попробую подкинуть другую FBL (тоже G31
Подкинул вторую G31, с лимитами та же фигня. Снес софт, поставил заново - результат 0. Вообщем подстроил по факту, чтобы слайдер не упирался в обычном режиме (не в режиме настройки). Кстати, что интересно, сейчас пока ковырялся с настройками, прога ни разу не зависла, что с одной FBL, что со второй, а вчера же висла чуть ли не на каждое нажатие мышкой, с чем связано - ХЗ.
Вчера пробовал вертолет с Robird. Летает. Скажите а он ( Robird ) должен держать вертолет горизонтально или нет ? У меня висит неподвижно 1-2 сек , потом начинает наклоняться причем в разные стороны. Приходиться верт ручкой придерживать.
должен держать вертолет горизонтально или нет ?
Нет.
Вчера ни с того ни с сего отвязался сателлит. Отлетал пару акков всё Ок, потом ставлю 3 и сателлит не горит. Ну думаю что то накрылось. Дома посмотрел вроде все нормально. Забиндил заново и всё заработало. У кого нибудь было такое ??
У кого нибудь было такое ??
А передатчик после каждой замены акков выключали?
У кого нибудь было такое ??
Было похожее на самолёте: разбиндивалась связка приёмник Spektrum AR6200+сателлит после большого перерыва в полётах. Приходилось перебиндивать пару раз. После того, как на уже вертолёте периодически мигал именно этот же сателлит, то методом замен выяснил, что виноват был скорее всего шлейф сателлита, после его замены всё работает штатно. Но на вертолёте разбиндивания не было, т.е. после замены батареи “проблемный” сателлит работал без повторной привязки.