новая fbl система robird g31 flybarless system

AlexandrCNH

Что-то кроме как “0~9 Led shows which function is under”, про индикаторы ничего не нашел. Может они горят во время настройки на компе (не обращал внимания)?

mike1
AlexandrCNH:

А кто знает назначение светодиодов на робирте и что там за кнопка NEXT ?

Для программирования с передатчика.

AlexandrCNH
mike1:

Для программирования с передатчика.

Во-первых цитата в преведенном сообщении выше не моя!!!
А во-вторых человек спрашивал конкретику, а то, что для программирования - это и так понятно. Он кстати сам же и привел кучу инструкций по вопросу, за что ему большой плюс, а не сидел втыкая в форум (как многие) в ожидании ответа.

FRUKT
AlexandrCNH:

Я летаю на всех ползунках вверху, хвост 710 градусов в секунду

Ползунки у меня тоже почти наверху все(режим 3D), “почти” т.к. везде -1 значение от максимально возможных. Хвост 810 град/сек. Пробовал и 900, но это перебор для меня.

А какие у тебя значения в:
Stop
L/R Piro Brake
CW/CCW P.Gain?

AlexandrCNH

Stop по разному, сейчас 40 вроде. Особой разницы не прочувствовал, но выше 55 начиналась тряска.
L/R Piro Brake 2 выше наблюдался небольшой отскок.
CW/CCW P.Gain по 5500 не эксперементировал с ним:“Работает - не лезь!”, хотя уже думал с ним поиграть, но погоды весь сентябрь были не летные (или я на работе) 😦

Я так понял, что при настройке с передатчика нельзя настроить самый чувствительный и долгонастраиваемый параметр “CyclPit=>TailRud”. Или я пропустил где-то???

FRUKT

У меня “поострее” заточен Perfomance:

Stop 65
Brake 4
Gain по 5575 в обе стороны

Не отскакивает, не трясётся и в принципе сейчас всё устраивает.
Я настраиваю с ноута, поэтому про настройки напрямую с передатчика не подскажу т.к. не вникал.

AlexandrCNH

Так я летаю 480ку, что тоже влияет на общую картину 😉

FRUKT:

Пробовал и 900

У друга весной был прикол, он на Tarotовской системе случайно ползунок отвечающий за вращение в максимум поставил и после взлета завесил верт метрах в 15ти и повращал машинку!!! Такого бешенного волчка я не видел никогда!!! Через секунды две, три такого эксперимента отстрелилась хвостовая балка со всеми “пасажирами”, ели нашли (правда подкосов он не приемлит, но с ними думаю результат был бы плачевней в данном случае)!!! 😁

Так что аккурантее 😉

maksim_2000

Столкнулся с двумя непонятками.
Во-первых периодически виснет программа настройки на ПК. Причем виснет в любой момент времени. Может зависнуть в момент подключения к FBL, может в процессе настройки, а может в режиме вибролога LiveFiew. Виснет и на домашнем ПК (Win7 64 bit) и на нетбуке (WinXP 32bit).
А во-вторых, настраиваю лимиты хвоста, настроил, перехожу на вкладку Welcome, чтобы настройки сохранились, FBL инициализируется, и лимиты чудесным образом “уходят”, т.е. при максимальном отклонении стика становятся не такими, какими были при настройке. При входе в режим настройки, лимиты возвращаются в правильные значения, т.е. те, которые и выставлялись.
Да и еще одну вещь вспомнил, в режиме вибролога, когда считал его, справа в столбце в скобках указан уровень вибрации в “попугаях”, так вот эти “попугаи” не соответствуют столбцам на графике, например в скобках стоит цифра “500”, а по факту самый высокий столбец находится на уровне “200”. Насколько помню, раньше цифры соответствовали. Попробую-ка я его сбросить и заново с нуля настроить.

AlexandrCNH
maksim_2000:

Попробую-ка я его сбросить и заново с нуля настроить.

Хотел это предложить. Сброс осуществляется при отключенной батареи!!! Должен быть подключен только G31 к компу и все!!!
Зависания у них есть. Неприятная неприятность 😦

maksim_2000:

“попугаи” не соответствуют столбцам на графике

Я давно не обращаю на это внимание. Дело думаю в том, что максимальные вибрации он может мониторить постоянно, а график пишет каждые 6 секунд (не притендует на истину).

maksim_2000:

Насколько помню, раньше цифры соответствовали.

И раньше не соответствовали.

maksim_2000
AlexandrCNH:

И раньше не соответствовали.

Ясно, значит просто раньше не обращал внимания 😃 Вот жиж… не могу сбросить, виснет прога и все…

AlexandrCNH

У меня подвисает на 2й-3й секунде после подключения. Потом редко.

maksim_2000:

значит просто раньше не обращал внимания

Может полеты были просто более спокойные 😉

maksim_2000

После того, как подвисла, просто ждешь пока отвиснет? Не выдергивая шнурка и не завершая аварийно прогу?

AlexandrCNH:

Может полеты были просто более спокойные

Вполне вероятно.

AlexandrCNH
maksim_2000:

После того, как подвисла, просто ждешь пока отвиснет? Не выдергивая шнурка и не завершая аварийно прогу?

Да.

maksim_2000
maksim_2000:

опробую-ка я его сбросить и заново с нуля настроить.

Сбросил, настроил, толку ноль, лимиты на хвосте абсолютно также себя ведут… Вечером попробую подкинуть другую FBL (тоже G31, лежит, ждет оставшуюся комплектуху на Fusion 50).

FRUKT

У меня подвисает тоже, но с одной и той же периодичностью(примерно раз в 2-3 минуты). В момент подвисания на экране монитора компа появляется значок “сохранения” и секунд через 5 после этого верт двигает лопастями ХР, как при инициализации системы. Я так понимаю, что идёт автосохранение параметров через определённое время после чего программа “отвисает” и работает обычным образом до очередного автосохранения.
Лимиты хода хвостового слайдера настроились с первого раза без каких-либо танцев с бубном, как и предкомпенсация ХР.

maksim_2000
FRUKT:

Лимиты хода хвостового слайдера настроились с первого раза без каких-либо танцев с бубном, как и предкомпенсация ХР.

Так вот раньше тоже все настраивалось с первого раза и без всякого бубна (после крашей при замене хвостовой балки приходилось по чуть подправлять лимиты, т.е. делал это ни один раз). Сейчас такая ситуация: выставил лимиты, перешел на вкладку Welcome, стик до упора в сторону, слайдер где-то на миллиметр не доходит до выставленного лимита, если в этот момент переключиться в режим настройки (так как прога не закрывалась, там уже сразу открыта подвкладка, где выставляются лимиты хвоста), то слайдер сразу же становится в правильное (выставленное) положение (стик соответственно как был в крайнем положении так и остался)… а в обратную сторону наоборот чуть дальше становится, чем в режиме настройки…

Олег24
maksim_2000:

Так вот раньше тоже все настраивалось с первого раза и без всякого бубна (после крашей при замене хвостовой балки приходилось по чуть подправлять лимиты, т.е. делал это ни один раз). Сейчас такая ситуация: выставил лимиты, перешел на вкладку Welcome, стик до упора в сторону, слайдер где-то на миллиметр не доходит до выставленного лимита, если в этот момент переключиться в режим настройки (так как прога не закрывалась, там уже сразу открыта подвкладка, где выставляются лимиты хвоста), то слайдер сразу же становится в правильное (выставленное) положение (стик соответственно как был в крайнем положении так и остался)… а в обратную сторону наоборот чуть дальше становится, чем в режиме настройки…

У меня все работает как надо… прошивка 0.98f

maksim_2000
maksim_2000:

Вечером попробую подкинуть другую FBL (тоже G31

Подкинул вторую G31, с лимитами та же фигня. Снес софт, поставил заново - результат 0. Вообщем подстроил по факту, чтобы слайдер не упирался в обычном режиме (не в режиме настройки). Кстати, что интересно, сейчас пока ковырялся с настройками, прога ни разу не зависла, что с одной FBL, что со второй, а вчера же висла чуть ли не на каждое нажатие мышкой, с чем связано - ХЗ.

Олег24

Вчера пробовал вертолет с Robird. Летает. Скажите а он ( Robird ) должен держать вертолет горизонтально или нет ? У меня висит неподвижно 1-2 сек , потом начинает наклоняться причем в разные стороны. Приходиться верт ручкой придерживать.

FRUKT
Олег24:

должен держать вертолет горизонтально или нет ?

Нет.