ikon flybarless system
Да нет, не так… Я канешн, осел, но не настолько… про 4-5-6 четко указано в визард-мануале… Питание было подано во 2-3, как указано. Да блок и работал, помаргивал… типабиндилсо.
Странно это все. Особенно - в процессе биндинга. Первый случай вроде?
При настройках, у меня сложилось ощущение, что надо СТРОГО выполнять следующий порядок
- Подаем борт на IKON
- Только после этого тыкаем ЮСБ разъем.
Вот чувство у мну почему то такое.
Да нее… у Николая Горкавенко так же было… Биндинг - это так… Вся коробка не кисло нагревается.
Паша, так это оно сразу? Или по прошествии некоторого времени. Я к чему, если отлетал уже 10 полетов без проблем, мне продолжать бояться, или уже нет?
Да первое включение… вот так.
Ну хоть это успокаивает, хотя за тебя и обидно… вообще при таких раскладах, магазин бы должен брать пересылку на себя, а сам уже трахать мозги производителю.
Да хрен с ним… облет сорвался… Ну и время просто буде потеряно.
Ну хоть это успокаивает
Да я так понял что если сначала пошло всё нормально то значит будет пахать.
Ну и время просто буде потеряно.
Но надо отдать должное хелидиректу, всё чётко без задержек отвечают, решают проблему. Посыль отправил отписал, на следущий день они уже замену выслали.
У тебя аналогично? Мне выслали rma-номер, это им сейчас посылку надо отправить?декларации тоже надо заполнять будет? А вид отправления какой - мелкий пакет?
Да. В декларации пишешь “возврат брака продавцу для замены”. Цену можешь ставить реальную, ты же возвращаешь брак для замены.
Вид отправления - мелкий почтовый пакет, регистрированный. Авиа.
Да я так отправил, им главное указать номер RMA прямо на упаковке, по нему они всё поймут.
У тебя аналогично?
Не, другая проблемка
Сочуствую, у нас три айкона вроде все нормально, в плане забиндивания, но у одного всё таки косяк вылез, не видит сигнал по каналу элеватора CH2. Отправили назад
чо то я очкую за свой икон, который еще едет. Как точно определить и не допустить неисправность?
Да как-как, включай и начинай настраивать, если сгорит - сразу же и меняй 😉 это лучше, чем будешь ждать у моря погоды 2 месяца, а ПОТОМ сгорит.
Спасибо, Александр, Вы успокоили меня. Теперь можно смело спокойно ложиться спать:)
Народ, мне кто-то ответит на вопрос, у нас в принципе ЕСТЬ оптимизация пируэта, или у нас ее и в принципе нет? Я что-то никак понять не могу 😉
А в полете чувствуется её отсутствие? Просто где-то у буржуев промелькнуло, что она там по умолчанию всегда работает…найти только не могу где читал, не помню
Дело в том, что мне только недавно подсказали, как ее правильно проверять. Покрутить вертолет волчком - отнюдь не показатель нормальной работы пирокомпенсации. Т.е. если мы сделали подряд 5 быстрых оборотов и вертолет остался на месте - это показатель его инерции в первую очередь, а не пирокомпенсации. А вот сделать пол, или полтора, или два с половиной оборота, но с изменением положения от первоначального на 180* - это именно то, что надо проверять. Т.е. если после того, как вы сделали полтора оборота и вертолет из начального положения хвостом к вам, занял конечное мордой к вам, и при этом его никуда не поволокло в сторону и не требуется компенсация стиком по элеронам - пирокомпенсация работает нормально. Как ни удивительно, в этом плане просто ОТЛИЧНАЯ работа пирокомпенсации у дешевого Тарот ЗУХ.
Дело в том, что мне только недавно подсказали, как ее правильно проверять. Покрутить вертолет волчком - отнюдь не показатель нормальной работы пирокомпенсации. Т.е. если мы сделали подряд 5 быстрых оборотов и вертолет остался на месте - это показатель его инерции в первую очередь, а не пирокомпенсации. А вот сделать пол, или полтора, или два с половиной оборота, но с изменением положения от первоначального на 180* - это именно то, что надо проверять. Т.е. если после того, как вы сделали полтора оборота и вертолет из начального положения хвостом к вам, занял конечное мордой к вам, и при этом его никуда не поволокло в сторону и не требуется компенсация стиком по элеронам - пирокомпенсация работает нормально. Как ни удивительно, в этом плане просто ОТЛИЧНАЯ работа пирокомпенсации у дешевого Тарот ЗУХ.
Лучше проверь так!:
в любую удобную сторону даешь максимальное вращение (по рудеру естественно) и одновременно пич-пампинг по шагу.
ИМХО и тот и другой способ- не показатель.
Скоростной пролет- стик элеватора от себя, коллективный шаг увеличивается для компенсации потери высоты, и в это время делается медленый пируэт, если при этом скорость не падает, и вертолет не валит набок- значит пирокомпенсация работает хорошо.
Tarot ZYX у меня при медленном пируэте на месте всегда заваливает вертушку, просто развернуть мордой к себе- требуется уже коррекция по элеронам.
Естественно, подразумевается что ЦТ находиться на оси вала ОР.
По теме- облетывал Айкон на 600-ке Про(не моя), пирокомпенсация явно имеется.
А отчего возникли сомнения?
Уехал бракованный Ikon в Америку по RMA… оттуда уже выслали замену. Спросил, типа проблемы серьезные, тк знаю много случаев выхода из строя? Нет, поток возврата практически прекратился, устройство надежное.
Ну что ж, поживем - увидим.
Доставка туда - 172 рубля авиапочтой… оттуда почему-то под 20 баксов!!!
Получил сегодня свой Ikon. Бортовое питание нужно подавать при подключении по usb?
Сервы и приемник обязательно подключать?
Хотел бы пока просто убедится что коннектится к компу
… И не хотелось бы сломать
Из мануала
- On an electric helicopter, disconnect the motor from the ESC, or remove the pinion. 2. Connect the unit to the PC using the provided micro-USB cable.
- Power up the unit.
- Start the Unit configuration application.
Или???
Странно это все. Особенно - в процессе биндинга. Первый случай вроде?
При настройках, у меня сложилось ощущение, что надо СТРОГО выполнять следующий порядок
- Подаем борт на IKON
- Только после этого тыкаем ЮСБ разъем.
Вот чувство у мну почему то такое.