глюк новой прошивки spectrum dx8
Всем привет!
Решил обновить прошивку на DX8. Версия прошивки 2.06 встала нормально. Пока юзал самолетную часть все без проблем. Решил настроить мелколет 250 t-rex. И сталкнулся с такой фигней. Управление выбором лимитов перепутано. Должно выбираться стиком элеронов а выбирается стиком газа и при этом когда крутишь проценты серва не двигается, но при выходе из меню настройки занимает положение согласно настроенным процентам.
Что это? Глюк прошивки или я че то не понял! Подскажите что делать, пожалуйста!
Рескну предположить - мода (mode) точно нужная стоит ?
Да! Мода как надо, mode2. Я же продолжаю на ней летать…этот глюк только в настройках. Написал письмо в Spectrum tehnical support. Посмотрим что ответят.
У меня DX8 с прошивкой 2.06 - такого не наблюдается: travel по элеронам выбирается элеронами, по элеватору - элеваторами. Странное что-то у вас происходит.
От супорта spectrum мне пришел ответ, типа это ваши проблемы, с нашей прошивкой все ок!. Да собственно другого и не ожидалось…завтра поеду перешьюсь на предыдущую…благо в архивах нашел. СЧИТАЮ ИХ УРОДАМИ!
От супорта spectrum мне пришел ответ, типа это ваши проблемы, с нашей прошивкой все ок!. Да собственно другого и не ожидалось…завтра поеду перешьюсь на предыдущую…благо в архивах нашел. СЧИТАЮ ИХ УРОДАМИ!
+1, Вы правы, 😈 есть проблема! Только скорее не перепутаны, а непредсказуемо параметр выбирается, чтоб настроить нижний лимит, действительно стик нужно наверх задрать, или шаг/газ вверх 😮:o, или крутануть оба лимита, потом иногда выбирается правильно, что-то в коде зацепили! Думаю данная проблема еще зависит от переключателей реверса канала, у кого-то может и все ок!
Напишите еще раз, с ссылкой на мой пост, если не поможет, ролик сниму!
Шаг-газ в центр, и будет вам выбор, элеронов, элеватора при помощи правого стика 😃 только зачем?
Шаг-газ в центр, и будет вам выбор, элеронов, элеватора при помощи правого стика 😃 только зачем?
Для настройки вертолета, на определенном этапе, необходимо строить лимиты при разном положении ручки газа. Поэтому правильно, когда она не задействована в настройке лимитов. Так как при увеличении/уменьшении газа двигаются еще и сервы перекоса( лимиты которых и надо настраивать) Собственно на всех прошлых прошивках так и было.
Да кстати откатится на прошлую версию не получается…можно только вперед…придется наверно ждать новую прошу.
Шаг-газ в центр, и будет вам выбор, элеронов, элеватора при помощи правого стика только зачем?
Так эти параметры и нужны для выравнивания тарелки в крайних точках! А вы говорите стик газа/шага в центр.
Я не профи, но не один верт настроил, и этот глюк в новой прошивке меня напряг на уровне моторики!
Так в том и проблема глюкавости, что при положении шаг газ в верхнем положении, настраиваются лимиты серв нижнего положения тарелки. На видео это видно. Так что у меня не только дело привычки, а еще и реальная засада. Все через ж…пу.Если бы все на уровне моторики, так фиг бы с ним, можно привыкнуть, а тут реальное неудобство. И как я писал, сервы когда крутишь лимиты не двигаются, но свое положение, когда выходишь и меню настройки занимают правильно(согласно произведенной настройке). Я конечно и так верт настроил, но представте себе какие это танцы. 😦
я не знаю, может это только мне повезло, но у меня всё настраивается как надо, шаг-газ в верх; настраиваются верхние крайние, шаг-газ в низ; нижние, и не нужно ничего выбирать.
Вам,это,того, к доктору beatl обратиться надо 😃
Если все же внимательно посмотреть на видео топикастера, то на нем отчетливо видно что на ручку газа замешен дикий микс и на мониторе каналов видно что Элероны и Элеватор двигаются синхронно со стиком газа…
Дык вертолетная же настройка стоит…разумеется, что при движении ручки газа\шага будут двигаться одновременно(причем строго синхронно) три сервы - шаг, элероны и элеватор. Этого собственно все и добиваются, настраивая вертолет. И из за этого собственно и претензии к прошивке, что при таком раскладе, как у меня, очень трудно (читать"жутко неудобно") добиться синхронности.
Разве не так?
Мужики, глюк есть, еще раз повторяю, настроил не один верт и механикой и с 3G. Кто летает с бистом, аппу используют как прямую пропорционалку по каналам, без миксов и настроек конечных точек по расходам. Скорее всего в этом варианте все ок.
Дык вертолетная же настройка стоит…разумеется, что при движении ручки газа\шага будут двигаться одновременно(причем строго синхронно)
А ну да точно… совсем забыл - вот ФБЛ-ы отучили:)
Не хочу фбл…дорого. Хочу что б аппа нормально работала. 😃
Не хочу фбл…дорого. Хочу что б аппа нормально работала. 😃
3G - 3-4т можно взять с бошкой, микробист дороже - 5т, только мозги.
Летает уж точно не хуже, люфтов меньше, механика проще, при сильных крашах меньше страдает (деталей меньше), быстрее меняется и настраивается.
В в Алайновском 3G, кстати, автомат перекоса задается на пульте, и остальные настройки похожи на механическую голову. В средней точке тарелка выравнивается с аппы, да и в крайних точках я ее выравниваю (можно и не выравнивать) в end point, тут то и обнаружил глюк в последней прошивке пульта.
На Микробисте, можно взять любую пропорциональную аппу вообще без миксов автомата перекоса, и с ней летать.