Проблема настройки Sanwa rd8000.

aleksei02_84

Добрый день Андрей!!!
Хотел бы Вас поблагодарить за полезную информацию и спросить эти настройки для какого верталета? для всех моделей, у меня тирекс 450 для него подойдет? я поинструкции вроде сделал все, проблем таких не было у меня как в Вашем случаи, просто перепроверюсь тоже.

Vladlen

По поводу реверса, движение качалки зависит от расположения сервомашинки, например на тирексе 450 все три машинки тарелки стоят «по разному» (т.е. при одинаковом сигнале одна движется вниз (качалка), другая вверх и это зависит от расположения серв-конструкции рамы, а реверсирование производится уже по месту.
В случае микширования ССРМ машинки тарелки перекоса теряют жесткую привязку к каналам т.к. при изменении любого параметра тарелка наклоняется или смещается по оси всеми тремя машинками.
У меня на Тирексе 450 и Санве РД8000 подключено так:

1 канал - «задняя» машинка
2 - «правая»
3 - регулятор
4 - гираскоп (вверх ногами, под балкой)
5 - гираскоп чувствительность (один провод)
6 - «левая»

реверс 1 и 6 каналы.

Vladlen

забыл сказать, что необходимость реверса зависит и от конкретных сервомашинок (при одинаковом сигнале направление движения качалки не стандартизировано)

Vladlen

похоже с реверсом я не очень понял суть вопроса, получается в приемнике РСМ 1 и 3 каналы перепутаны?

у меня есть другая проблема, не могу купить кварц на второй приемник РРМ одинарного преобразования, пробовал комплект от Футабы (кто то советовал) не работает, может нужно Футабовский ставить только в приемник? но нет нужной частоты.

Vladlen
aleksei02_84:

Добрый день Андрей!!!
Хотел бы Вас поблагодарить за полезную информацию и спросить эти настройки для какого верталета? для всех моделей, у меня тирекс 450 для него подойдет? я поинструкции вроде сделал все, проблем таких не было у меня как в Вашем случаи, просто перепроверюсь тоже.

Я начинал с Кинга RTF и экспонентами не пользовался (за отсутствием возможности настройки), не стал настраивать и в Санве, и напрягали резкие реакции вертолета особенно в сложных ситуациях, а тут вспомнил про экспоненты и попробовал 25% в симуляторе? очень неплохо, верт стал более «устойчивым» при посадке на «ограждения» (проверить работу можно в режиме «просмотр каналов», при 20% изменения показались незначительными (по ползунку канала в окне просмотра)
Попробовал на Тирексе 450 то-же 25% верт стал плавней, но показалось что стик люфтит в среднем положении с непривычки, сделал 20% то-же нормально, пробовал в квартире эфект меньше чем в симе (для меня летать в симе сложней из-за отсутствия трехмерности). Так что для начала советую попробовать экспоненту, верт будет устойчивей.
А выложенные настройки, по моему, мало отличаются от настроек по умолчанию, за исключением отключенного микшера на хвост, для гираскопа с удержанием и «подходят» для любой модели. Кривые шаг и газ есть в инструкции на тирекс 450 стр 20.

1 month later
Vladlen
bobr:

У 8129 1 канал это газ!

т.е. каналы нумеруются в приемнике а не в передатчике? в передатчике газ идет третим.

bobr

Совершенно верно! Насколько я помню. В стандартной раскладке каналов в приёмнике 1-руль высоты, 3-газ. У данного приёмника 1 и 3 канал переставлены местами: 1-газ, 3-руль высоты. А так - очень хороший приёмник. Я с ним спокойно летал на TornadoXX на 1,5 км (дальше было страшно).

2 months later
KRl

Привеет Андрей!
Спасибо за подробное разъеснение и описание,
Это пожалуй лучшая тема по настройке sanwa 8k rd.
совсем недавно преобрёл себе данную паппаратуру,
очень доволен.
Сейчас целюсь на Trex 450/500
пока точно не уверен.
если можно чуть подробнее о микшировании газ/руль направления,
у меня при положении стика шаг/газ-100% поворачивается серва РН примерно 20%
не могу понять из-за чего…?
Спасибо Кирилл!