Проблема настройки Sanwa rd8000.

Vladlen

похоже с реверсом я не очень понял суть вопроса, получается в приемнике РСМ 1 и 3 каналы перепутаны?

у меня есть другая проблема, не могу купить кварц на второй приемник РРМ одинарного преобразования, пробовал комплект от Футабы (кто то советовал) не работает, может нужно Футабовский ставить только в приемник? но нет нужной частоты.

Vladlen
aleksei02_84:

Добрый день Андрей!!!
Хотел бы Вас поблагодарить за полезную информацию и спросить эти настройки для какого верталета? для всех моделей, у меня тирекс 450 для него подойдет? я поинструкции вроде сделал все, проблем таких не было у меня как в Вашем случаи, просто перепроверюсь тоже.

Я начинал с Кинга RTF и экспонентами не пользовался (за отсутствием возможности настройки), не стал настраивать и в Санве, и напрягали резкие реакции вертолета особенно в сложных ситуациях, а тут вспомнил про экспоненты и попробовал 25% в симуляторе? очень неплохо, верт стал более «устойчивым» при посадке на «ограждения» (проверить работу можно в режиме «просмотр каналов», при 20% изменения показались незначительными (по ползунку канала в окне просмотра)
Попробовал на Тирексе 450 то-же 25% верт стал плавней, но показалось что стик люфтит в среднем положении с непривычки, сделал 20% то-же нормально, пробовал в квартире эфект меньше чем в симе (для меня летать в симе сложней из-за отсутствия трехмерности). Так что для начала советую попробовать экспоненту, верт будет устойчивей.
А выложенные настройки, по моему, мало отличаются от настроек по умолчанию, за исключением отключенного микшера на хвост, для гираскопа с удержанием и «подходят» для любой модели. Кривые шаг и газ есть в инструкции на тирекс 450 стр 20.

1 month later
Vladlen
bobr:

У 8129 1 канал это газ!

т.е. каналы нумеруются в приемнике а не в передатчике? в передатчике газ идет третим.

bobr

Совершенно верно! Насколько я помню. В стандартной раскладке каналов в приёмнике 1-руль высоты, 3-газ. У данного приёмника 1 и 3 канал переставлены местами: 1-газ, 3-руль высоты. А так - очень хороший приёмник. Я с ним спокойно летал на TornadoXX на 1,5 км (дальше было страшно).

2 months later
KRl

Привеет Андрей!
Спасибо за подробное разъеснение и описание,
Это пожалуй лучшая тема по настройке sanwa 8k rd.
совсем недавно преобрёл себе данную паппаратуру,
очень доволен.
Сейчас целюсь на Trex 450/500
пока точно не уверен.
если можно чуть подробнее о микшировании газ/руль направления,
у меня при положении стика шаг/газ-100% поворачивается серва РН примерно 20%
не могу понять из-за чего…?
Спасибо Кирилл!