gv 8000 flybarless system

AlexandrCNH
Serg78:

Не говорите за все системы сразу,

Тема про вибар!!!

Serg78:

В-БАР, тоже обманывает когда просит триммером подогнать ноль в передатчике и конечные расходы?

Сабтриммером!!! 😉

ruslan_mironov:

да нету ни какого дрейфа когда все правильно и неспеша настроено.

Ну как обычно, если у МЕНЯ небыло, значит и у всех ВАС быть этого не может!!! 😁
Ха-Ха!!!

vanger
ruslan_mironov:

да нету ни какого дрейфа когда все правильно и неспеша настроено.

Как можно неправильно настроить может расскажите? Предкомпенсация выставлена, в фбл в ноль выставлен канал руддера был. Чуйка ни коем образом на дрейф не влияет вплоть до экспертных настроек. а вот на 1 единицу сдвинул сабтрим и нормально вчера 3 пака отлетал без увода.

ruslan_mironov

да нет было и не раз.но после более тщательной настройки всего комплекса все вставало на свои места.

Serg78

Не всегда только в дрейфе дело.
А как же авто-триммирование в В-БАРЕ?
Ведь реально верт более точный становится, из тик-таков не вываливается сам.
В футабе авто-трима нет, есть ручное, что лучше, никому не известно правильно или нет прошло авто.
А руками быстро и в реале видно как настроил.
И летит после этого верт точнее.

AlexandrCNH:

Сабтриммером!!!

А разницу между саб и триммером вы знаете?
Сильно отличается?
В случае верта не очень, разве что “0” в тримах на экране.

ruslan_mironov
vanger:

Как можно неправильно настроить может расскажите? Предкомпенсация выставлена, в фбл в ноль выставлен канал руддера был. Чуйка ни коем образом на дрейф не влияет вплоть до экспертных настроек. а вот на 1 единицу сдвинул сабтрим и нормально вчера 3 пака отлетал без увода.

ну если после полной настройки вы пользовались сабтриммом то значит не все так хорошо.

AlexandrCNH
Serg78:

А разницу между саб и триммером вы знаете?
Сильно отличается?

Ржунимагу!!! 😁
Вы инверт летаете???
Не в обиду. 😉

Serg78
ruslan_mironov:

то значит не все так хорошо

Тут Руслан не все так однозначно, допустим при настройке В-БАРА, в вкладке передатчик, 0 в канале рудера стоит даже если немного подвинуть саб-триммер.
Другими словами дискретность триммера гораздо выше дискретности отображения нуля на экране.
Вот этого “немного” достаточно что бы хвост не уводило.
А у одних есть, у других нет, так это понятно, немного отличается ноль в аппе у всех.

AlexandrCNH

Вечная война тех кому повезло и они не знают о дрейфе вибара и уверены, что его быть не может. И тех кому не повезло и от дрейфа в вибаре избавится нет возможности.

Сергей, вы не полностью изучили настройки вибара, там есть пункт мертвой зоны в середине, которая Вас с толку сбивает 😉

Serg78
AlexandrCNH:

Ржунимагу!!!
Вы инверт летаете???
Не в обиду.

Да хоть уссысь!
Причем тут инверт вообще не понял.
Без обид!

ruslan_mironov

если ноль в программе в-бара на меняеться когда вы двигаете тримм или сабтримм то очем тогда разговор.

Serg78
AlexandrCNH:

вы не полностью изучили настройки вибара

Я его весь перепахал вдоль и поперек, про мертвую зону тоже знаю.
Но в случае увода хвоста она не помогала.
Решилось предельно просто.

AlexandrCNH
Serg78:

Да хоть уссысь!

Разберитесь с триммерами и сабтриммерами в вертолете.
Тогда поймете, что триммер для вертолета - зло!!! И быть его не должно. А чтоб в аппе не отличались “нули”, можно в аппе мертвую зону поставить небольшую.

Serg78
ruslan_mironov:

если ноль в программе в-бара на меняеться когда вы двигаете тримм или сабтримм то очем тогда разговор.

Я в аппе могу выставить дискретность тримма так что ноль сменится на единицу на экране в_бара после двух-трех щелчков тримма.
Вы сейчас рассуждаете на основании своей аппаратуры, но у всех они разные, и работают по разному.

AlexandrCNH
Serg78:

Но в случае увода хвоста она не помогала.

Да, и не всем поможет. И не для всех дрейфов вибара есть решение.

perec
Serg78:

допустим при настройке В-БАРА, в вкладке передатчик, 0 в канале рудера стоит даже если немного подвинуть саб-триммер.
Другими словами дискретность триммера гораздо выше дискретности отображения нуля на экране.

Дискретность разная, эт да. Но, думаю, значения это не имеет. Пусть хоть в сто раз дискретность триммера аппы выше дискретности отображения в вибаре. Есть настройка “мёртвая зона”, этой настройке фиолетово сколько нащёлкали в аппе, ей главное единицы в вибаре. Установленно 2 ед. мёртвой зоны, значит ±2 единицы отклонения от нуля в мониторе вистаби не должны приводить не к каким дрейфам. Вибар просто должен этот околонулевой сигнал в пределах мёртвой зоны воспринимать как нуль. Зона нечувствительности так сказать. Иначе в этой настройке не было бы ни какого смысла.

Serg78
AlexandrCNH:

Разберитесь с триммерами и сабтриммерами

Так чем триммер от саб-триммера отличается?

vanger

Я так понял, что помог “теоретически неправильный” метод? Так скажите тогда как теоретически правильно избавиться от дрейфа? К слову, даже не посмотрел какое теперь значение в мониторе в бара по каналу руддера.

Serg78
perec:

Дискретность разная, эт да. Но, думаю, значения это не имеет.

Но реально помогает, я не говорю что это панацея от всех дрейфов, но ведь сработало.
Причем по ходу не только у меня.
А как работает софт в любой системе внутри, никому кроме разработчиков не известно.
А т.к. все что у нас в хобби - ширпотреб, а не спец. назначение, то и бета тестерами мы с вами будем всегда пока есть прошивки и прочие программные продукты для RC.

Vladlen
vanger:

Я так понял, что помог “теоретически неправильный” метод? Так скажите тогда как теоретически правильно избавиться от дрейфа? К слову, даже не посмотрел какое теперь значение в мониторе в бара по каналу руддера.

есть вопрос по методу:
подняли вертолет, щелкнули триммер - увод пропал. получается мозг постоянно получает команду на поворот?
в следующий полет триммер уже сдвинут до инициализации, мозг принимает сигнал за нулевой, но подстроена предкомпенсация.?

случаи разные, но эффект один?
и что там с инвертом при триммировании?

vanger
Vladlen:

подняли вертолет, щелкнули триммер - увод пропал. получается мозг постоянно получает команду на поворот?

Нет, поднял вертолет и подправил сабтриммер - то есть центральное положение сервомашинки. В этом вся разница по идее - триммер это именно положение канала руддера, фблом воспринимается как подруливание. А сабтриммер это центр для машинки и фблом воспринимается как 0.

Serg78
Vladlen:

в следующий полет триммер уже сдвинут до инициализации, мозг принимает сигнал за нулевой,

В том то и дело, В-БАР не смотрит на стики при включении и не обнуляет их. Как поставили триммеры так и будет.