Владимир, кое что я почитал. Указанную тему выкурил, а так же труд ТС указанной темы (не знаю можно ли на этом форуме ссылку на сторонний ресурс вставлять). Понятней не стало. Траслит первоисточника (Микадо) - только нервы портит.
Ладно. Перемещаюсь в профильную ветку
Оригинал миниВбар и экспресс. Не могу разобраться с гироскопом. При сдвигании хвоста хвостовой слайдер явно идет вслед за хвостом, а должно быть вроде наоборот. При запуске без основных лопастей хвост не “упирается/сопротивляется” при попытке смещения. Так же не пойму, как переключать режим нормал/удержание. Или он сразу включается с удержанием? Пульт DX8.
Оригинал миниВбар и экспресс. Не могу разобраться с гироскопом. При сдвигании хвоста хвостовой слайдер явно идет вслед за хвостом, а должно быть вроде наоборот. При запуске без основных лопастей хвост не “упирается/сопротивляется” при попытке смещения. Так же не пойму, как переключать режим нормал/удержание. Или он сразу включается с удержанием? Пульт DX8.
Этикетка вверх, вниз, проводами вперед назат, может это
Да нет, все стандартно, этикетка вверх, провода назад, соответственно и в программе.
хвостовой слайдер явно идет вслед за хвостом
Реверсните серву в программе в вкладке “ХВОСТ” (не в пульте), после этого должна отрабатывать правильно!
Да, вроде стало отрабатывать нормально.
Но тогда слайдер начинает идти вслед за стиком, а не наоборот. Поэтому пришлось и на пульте руддер в реверс переключить.
пульте руддер в реверс переключить.
А до этого на вкладке “Передатчик” всё правильно было настроено? Если да, то делать реверс в передатчике категорически нельзя!
на вкладке “Передатчик” всё правильно было настроено?
Спасибо, даже и внимания не обратил, как раз было наоборот. После переключения реверса на пульте стало как надо.
Там надо всё правильно настроить, иначе ждут сюрпризы!
помогите плиз
во вкладке приёмник что выбирать
аппа турнига шитая
выбирал и футаба
и single line
UDI
ничего не происходит, 2 приёмника менял…
маленько разобрался
выбрал раздельные каналы
элерон
элеватор
руддер
общий шаг двигаются
аукс чувствительность гироскопа тоже
а ESC/газ
не шевелится
а ESC/газ
не шевелится
так и должно быть
Если ты, как и положено, подключил канал газа с приемника на регулятор, то FBL о нем ничего не знает. Т.е. все верно, так и должно быть.
Газ можно подать на FBL только при однопроводном подключении приемника к FBL (cppm, s.bus и др.) - штатный приемник Turnigy такого не умеет - только “раздельное подключение каналов”.
Други выручайте, драйвер должен вставать на 8-ку? И как он вообще ставится?
з.ы. порылся в теме, наверно пропустил.
Как ставить драйвер написано на сайте vstabi. Про 8-ку не знаю, на семерке 64 bit работает.
Я использую - работает.
Но лучше всего работает через Bluetooth с компьютером.
При использовании Bluetooth - драйвера не нужны (создается виртуальный com-порт).
Подключил и сразу виден gv8000
Все все, спасибо, я указывал саму папку с драйвером, а он оказывается сам должен был найти, так что все окейна, работает.
Други, а есть схемка подключения, а то картинки такие мелкие в проге, нифига не вижу, да и не понятно малость как и куда от фбл к приемнику цеплять.
Что такое RXB RXA, с каналами понятно, 1.2.3. рудер, куда акк пихать тоже понятно, а вот как скрестить с приемышем не очень понятно. Попытался по аналагии с зиксом, так все по другому кажется.
С выхода RXA на приемник идет три раздельных провода. Красный в ELE, коричневый в AIL, желтый или светлокоричневый в RUD. С выхода RXB на приемник в разъем AUX1. Все вышесказанное справедливо для спектрумовского приемника. Для других думаю аналогично
Сорри за нубский вопрос, методом тыка все подключил.
методом тыка все подключил.
Самый надёжный метод!😁
Сорри за нубский вопрос, методом тыка все подключил.