gv 8000 flybarless system

Vovets
jkson:

так зачет?

5+ Мне и в голову не пришло, что можно так сделать.

Serg78
Vovets:

Мне и в голову не пришло, что можно так сделать.

Ребят вы такими темпами скоро вертолет - вертолетом программировать будете 😃

AlexandrCNH
Serg78:

Ребят вы такими темпами скоро вертолет - вертолетом программировать будете 😃

На самом деле это так и есть. FBL iKON программирует блютузы настраивая нужную скорость, любое имя и любой пинкод!!!

vis11
Serёga:

К планшету Ainol Avrora у меня тоже коннектится.

А можно подробней? Какой свисток подсоединили, как подружили с Авророй ( дрова, кастомная прошивка)? Моя Аврора не хочет видеть свисток блютуза (

Serёga
vis11:

А можно подробней?

На 4ПДА есть ветка про этот планшет. Там есть список работающих свистков. Я купил из списка. Всё работает. Прошивка родная.

Toboe

Всем привет!

У меня не совсем gv8000. KBAR-mini (Koala черная). Непонятная проблема с циклическим шагом. На столе работаешь шагом - все отлично, ходит ровно и без заеданий. Стоит раскрутить ротор и поднять в воздух вертолет начинает тянуть вверх, если сделать шаг около нуля или отрицательный начинает лететь вниз. В какую сторону стоит смотреть?

Скрин настроек

Toboe
ruslan_mironov:

кривая шага как настроена.

0-100 ровная прямая (по умолчанию)

ruslan_mironov

проверьте в передатчике чтобы кривая шага действительно была ровная прямая а также расходы и экспоненты по каналу шага.

а верт какой?

Toboe

все проверено было еще до полета, верт - рекс500 ременой. Пока грешу на вибрации, завтра уже буду проверять

sergiev

подскажите где k-bar взять кот с оригинальной прогой робит…и какой брать есть синий есть черный.?

3Daemon

Вот этот например у меня. Но сигнал от датчика оборотов не видит. Если гувернёр Vbar использовать не нужно - то норм.
Соответствующий feedback продавцу оставил (от 23 Mar 2014 18:28), чего и всем желаю, а не тупые “excellent” и “good”.

sergiev

не дорогой) а чем отличается от синего вроде синий дороже?

я ни разу на таких сайтах не покупал. счет есть в пай пал. скажите почему там разброс цен на один и тот же товар. и я так понимаю вот такой датчик ru.aliexpress.com/item/…/776202732.html

King-Lion

Господа, у кого-нибудь была такая ситуация: после завершения настройки тарелку наклоняет под углом вниз и уползает хвостовая серва в крайнее значение, причем это все видно на мониторе live status в программе (столбики внизу слева), что идут сигналы на сервы на увод от центрального положения ??? Аппа Turnigy 9X + Orange радио.

Serg78
King-Lion:

Господа, у кого-нибудь была такая ситуация: после завершения настройки тарелку наклоняет под углом вниз и уползает хвостовая серва в крайнее значение, причем это все видно на мониторе live status в программе (столбики внизу слева), что идут сигналы на сервы на увод от центрального положения ??? Аппа Turnigy 9X + Orange радио.

Во вкладке настройка АППЫ необходимо очень точно выставить нулевое положение стиков с помощью саб триммеров в АППЕ, и попробуйте поставить больше значение мертвой зоны стиков в экспертных настройках.
Второй вариант - совсем дешовые гироскопы установлены, высокий уровень дрейфа нуля - не лечится.

ruslan_mironov

после изменения настроек нужно систему перезагружать как и любой прцессор.и еще при изменении температуры сопротивление на резисторах стиков изменяеться и отсюда плывет ноль.

Vovets
ruslan_mironov:

после изменения настроек нужно систему перезагружать как и любой прцессор

Вибар нужно перезагружать только когда этого явно требует инструкция. А вот про температурный дрейф - это правда, в ветке по этой аппаратуре, думаю, можно найти такие случаи. Видимо нужно ставить dead band больше.