Как настроить трёхточечный автомат перекоса

zaq

У меня тип автомата перекоса SRN-3 мне нужно, чтобы когда ручка шаг-газ была в нижнем положении шаг был +4 , в среднем +9, в верхнем +14. Если ничего не трогать, то шаг отрицательный. Тягами отрегулировать не удалось. Если изменять кривую шага, то первая точка получается где-то 65%. Есть ли какая-нибудь фукция для настройки шага в крайних и среднем положениях ручки? Аппаратура Futaba 9z. Вертолёт Spirit M-8/

Sly_tom_cat
zaq:

Если изменять кривую шага, то первая точка получается где-то 65%. Есть ли какая-нибудь фукция для настройки шага в крайних и среднем положениях ручки? Аппаратура Futaba 9z. Вертолёт Spirit M-8/

Как я понимаю у вас изначально не выставлены ни конечные точки серв ни нулевое их положение. Нужно сначала на прямой кривой (хороший каламбурчик:)) выставить нули и максимальные отклонения.

Нули ставятся на среднем положении ручки так, что бы все стояло в ноль, т.е. и тарелка перекоса была горизонтальнои лопасти имели 0-й угол атаки. Далее откланяете ручку газа вверх и в низ, и настраиваете соответственно максимальный и минимальный углы атаки лопастей. И вот только после этого можно изгалятся над полетной настройкой кривых шага.

А вобщето - поиск рулит, все это тут на форуме много раз уже описано, ну и в иструкции к вертолету - тоже должно быть написано, вообщето. Я просто вчера это настраивал - поэтому не лень было вам написать.