Мини FU- BAR : а что внутри?..

NARAJANA
def_lord:

А Yep брал исключительно в образовательных целях

Дык и я тоже FU-Bar взял в образовательных целях.😉

Чтоб не ругаться, будем воспринимать его покупку как ПО “Tray end Bay”.😁
Попробовал, как оно, ВиБар, понравился- купил оригинал.😃

UAP
Nikolik:

В свое время я работал в Германской компании продающее сложное дорогое ПО, так оно не только само по себе дорогое, плюс плати 18% в год за техподдержку.

Я так понимаю данное ПО предназначалось для коммерческого использования? Мы же имеем дело по сути с продуктами для ширпотреба. Где вы видели для данного сегмента политику платного обновления, даже “огрызки” обновляются бесплатно. Если Микадо позиционирует свои продукты как для коммерческого использования, т.е. для пилотов, которые на этом рубят бапки(проф.деятельность), то какие могут быть претензии(в том числе и этические) к кетайозам, которые позиционируют "похожий"😎 продукт на рынке ширпотреба(о чем красноречиво говорит цена)😁

kostolomus
def_lord:

Daewoo Lanos, потому что на Украине в командировке. Не вижу смысла покупать что то более дорогое - мне машина нужна только что бы до поля доехать. А к чему вопрос?

ну смысл был лишь в том что за ТО на машину берут деньги (что логично, иначе не поедет (возьмем в абсолюте)), но это полностью готовый продукт, без косяков (а если они есть,то они исправляются БЕСПЛАТНО), дополнительные деньги просят только за НОВЫЕ модели. А в случае с Микадо деньги требуют, как выше уже написали, за исправление их же косяков…

Windows, кстати, тоже обновляется бесплатно, а за переход на новый продукт надо платить - опять же логично. За SP1,2,3 никто не просит денег, а про версии Хоум, Про, и т.д. известно сразу же… а не постфактум.

Терминатор
kostolomus:

За SP1,2,3 никто не просит денег,

Кстати, весьма удачное сравнение, сложность разработки винды и её пакетов обновлений на несколько порядков выше, а количество програмистов больше, затраты на разработку ПО, зарплату сотрудникам и т.д. и т.п. не сравнить с Микадо- тем не менее мы платим за новый продукт, поддержка (и нехилая) БЕСПЛАТНО…

P.S. Хоть и есть возможность взять оригинал, заказал два FU-бара😁

Mikik
Терминатор:

сложность разработки винды и её пакетов обновлений на несколько порядков выше

Надо учитывать и объёмы продаж, да и конкуренция со стороны nix систем.

P.S. Тоже не устоял и заказал 😁

3Daemon
def_lord:

Микадо явно не купается в золоте. Не забывайте - стоимость производства в европе и в китае. И стоимость труда квалифицированных рабочих там и там. И налоговая нагрузка, и аренда помещений - это всё стоит ДЕНЕГ

Ох блин! Я не думал, что есть ещё люди, кто свято верят что продукция Mikado, YGE, BeastX etc… изготавливается в Германии 😁

9 days later
Ikimono

Так и что с гирой-то? Кто-то уже на такой летал? Есть ли смысл перескакивать с 3х1000?

robis

А ценник снизили до 50…
Пилоты на групсах пишут, что в воздухе не видят разницу между копией и оригинальным V-bar.

NARAJANA

Вот сучьи дети! А я пару дней назад заказал две штуки по 60$.
Тот, что заказывал первым на пробу, уже в Киеве на таможне, скоро буду его препарировать.

Ikimono

Я что-то от жадности тоже себе заказал. Кстати соптерХ сх1000 никому не нужен?😃))))))))

robis
NARAJANA:

скоро буду его препарировать

Там стоит вот такой разъем, если планируете блутуз, то где брать ответку?

NARAJANA

Есть шнурок от безродного китайского плеера, в нем такой- же разъем. Кстати, он же применяется в KDS Flymentor.

helimika

Тоже взял на попробовать. Очень хочется сравнить с Таротом с прошивкой 4.0.
Насколько лучше оригинальный ВиБар чем Тарот и Ко.? И в чем именно он превосходит всех конкурентов (даже Биста)?
И у ФуБара уже установлено обновление Про?

robis
helimika:

Насколько лучше оригинальный ВиБар чем Тарот и Ко.? И в чем именно он превосходит всех конкурентов (даже Биста)?

Насколько лучше или чем отличается не скажу, не знаю, летал только на V-bar’ах с момента их появления, тогда ничего другого просто еще не существовало, а когда появились другие FBL, пусть и дешевле, то переходить на них почему-то особо желания не возникло, а купил еще один V-bar… или может просто потому, что летает классно, предсказуемо и стабильно? Это как классика или точка отсчета 😃 ИМХО

Sulzer
helimika:

Насколько лучше оригинальный ВиБар чем Тарот и Ко.?

Тарот zyx (CopterX) можно сравнивать с флайбаром. Насколько он лучше или нет (есть и такое мнение наверное). На момент появления, была неплохая бюджетная альтернатива флайбару.
С вибаром сравнивать совсем не корректно. ИМХО

ПС: Тароты-Коптериксы были, остановился на 2х вибарах. Был и Бист , неплохой гироскоп, но я за вибар.

helimika

Но у него точно ФуБар стоял. Наверно дата сбита.

Летает очень красиво.

robis
def_lord:

12.20.2011?!?!

Да это стандартная “фишка” китайской писалки… 😃
Вот еще инфа с групсов:

Общее впечатление - хорошее качество сборки

1. Очень хорошо сделан - внутренняя пайка выглядит качественно и аккуратно.
  2. Маркировка чипов процессора и гироскопов не просто затерты, а снят верхний слой на ЧПУ, чтобы полностью уничтожить и маркировку, и контакты вокруг 3-х чипов залиты черный эпоксидкой - но все сделано аккуратно.
  3. Это про версия 5.3.4 с поддержкой аналоговых серво и гувернера.
  4. Интерфейсный разъем не стандартный, не USB и нет обычных контактов для Bluetooth, а конвертер USB/COM находиться в соединительном кабеле.
helimika

Получается, что он и вибрации может замерять?

robis

Да может, только в лог он пишет не весь график вибраций (как Skookum-720), а только четыре уровня: нет, малая, средняя и высокая. Но зато дополнительно, в режиме реального времени по каналу bluetooth можно видеть весь график вибраций.