Мини FU- BAR : а что внутри?..

helimika

Получается, что он и вибрации может замерять?

robis

Да может, только в лог он пишет не весь график вибраций (как Skookum-720), а только четыре уровня: нет, малая, средняя и высокая. Но зато дополнительно, в режиме реального времени по каналу bluetooth можно видеть весь график вибраций.

helimika

И еще один вопрос.
На Хоббях появились сателиты DSM-X. Будет ли он работать с ними? В спецификации к ФуБару написано DSM-2.
И как они биндятся? Сначала подключать с приемником, а потом? К компьютеру нужно подключать?

def_lord
helimika:

И еще один вопрос.
На Хоббях появились сателиты DSM-X. Будет ли он работать с ними? В спецификации к ФуБару написано DSM-2.
И как они биндятся? Сначала подключать с приемником, а потом? К компьютеру нужно подключать?

Если исходить из логики - что фу-бар и в-бар - одно и то же - то никакого приёмника там не надо. Подключаете 2 саттелита - и в в-стаби выбираете тип приёмника - нажимаете “сопряжение” отключаете питание - включаете питание - саттелиты начинают моргать - они в режиме бинда. Потом включаете пульт с зажатой кнопкой “тренер” и вуаля, бинд пошёл.

NARAJANA

Можно и один сателлит, на вертолетах 250-450 размера. В программе настройки выбирается тип сателлита, будет работать и с DSM2, и с DSMX.

Maxxim

Кто-нибудь из своих уже облетал? Как ощущения?

Oris
Maxxim:

Кто-нибудь из своих уже облетал? Как ощущения?

Присоединяюсь к вопросу.
Заказал себе фубар пока по сходной цене сливают.

Nikolik

Тащусь от звука 500го гоблина, в реале он еще ровнее и клевее звучит.

helimika

Вот все равно это видео из разряда “Боже, как же посадить эту штуковину!” Все таки в полете какая то идея должна быть, чтобы он передавал эмоции.
А что касается гироскопа - то он с честью выдерживает все надругательства.

Alex71
helimika:

Все таки в полете какая то идея должна быть, чтобы он передавал эмоции.

Ну не всегда эта “идея” понятна окружающим;) А пилот то знает шо делает:)

Nikolik
helimika:

Все таки в полете какая то идея должна быть,

Вот у меня нет никакой идеи, я летаю в удовольствие для себя, а не для окружающих и не думаю о том как зрелищно будет смотреться мой пилотаж.
Я летаю и делаю те фигуры, которые вот видится сделать лучше или те что просто ложатся на стики, комплексов никаких не оттачиваю т.к. не участвую в соревнованиях.
Так что удовольствие зевак у меня на втором месте т.к. за это дорогущее хобби прежде всего плачу я ))

В данном демо я думаю пилот явно демонстрировал работу хвоста.

Oris

Какие фигуры нравятся больше всего зевакам?

Nikolik

Первое - спрашивают как он вверх-ногами летает)
А вообще я не знаю что им больше нравится, оваций на отдельную фигуру не слышал.

moonchild
Oris:

Какие фигуры нравятся больше всего зевакам?

далеко, высоко и быстро…

Oris
Nikolik:

Первое - спрашивают как он вверх-ногами летает)

Первое спрашивают : “сколько стоит?”

kasmirov

Неизменный топ вопросов по частоте задавания 😃

1. А скока стоит?
  2. Есть ли камера?
  3. Как высоко летает?
  4. А он бензиновый? (Причем не смотря ни на размер, что 200, что 700, ни на то что народ видел как я акки меняю)
STZ
kasmirov:

Неизменный топ вопросов

+1! Так и есть! 😃

П.4. тоже забавляет всегда! 😃

Alex71

еще есть один вопрос
“А сколько он может поднять?”
ответ
“Взвод десантников но очень маленьких)”

NARAJANA

Перед отъездом успел получить посылку с FU-Bar, спаян аккуратно, на контроллере и MEMS датчиках маркировку зашлифовали, но уверен, они те- же. Чип USB контроллера находиться в шнуре, топология платы изменена, все более компактно, коробочка в раму 250-ки умещаеться. Лучше бы они разъем шнура вывели вбок, на 450 прошке установка на площадку кронштейна авторотации невозможна. Хотя, можно использовать гелевую подушку во время настройки, она позволяет многократно приклеить-отклеить девайс, но все равно гемор. В целом впечатление приятное, все разъемы на шнурках подписаны, цоколевка стандартная, то есть сигнал вверху, земля внизу. Поскольку уехал в Сочи на две ночи, летные испытания будут по возвращению, в эти выходные. Облетывать буду на 500-ке. Так же постараюсь сделать качественные фото потрохов.