Мини FU- BAR : а что внутри?..

OldDiver
Oris:

У меня были проблемы с оптимизацией пируэта когда фбл жил на боку рамы. Ставил реверс становилось хуже. Но когда фбл прилепил на гироскопную площадку (450) стало все отлично. Я так понял ось коробочки должна находится на оси верта.

v-bar нельзя ставить набок .

Oris

У меня iKON. Информация может пригодится.

OldDiver
3Daemon:

Можно чуть подробнее? Что именно не так? И разве это нельзя починить реверсом каналов и/или серв?

Да все так . На шаге где выбор положения закрепления коробочки есть четыре варианта . (провода вперед этикетка верх , провода назад этикетка вниз …) это как раз определяет правильную отработку FBL . реверсами нельзя так как ими (реверсом) определяется ход серв от передатчика ( сама работа тарелки у меня работала правильно при движении стиками а непредельный выбор поражения ф-бар заваливал вертолет при старте )
Для фубара провода вперед этикетка верх правая верхняя галка при выборе положения коробки

Alex71

Категорически надо указывать правильно ориентацию прибора - четко как на картинке и не придумывать что ЭТО не правильно!!! Потом реверсами каналов и правильным подключением машинок к каналам (элероны - 1, элеватор - 2, питч - 3, главное не забыть чтобы машинки тоже стояли правильно по сторонам;)) В противном случае вы получите полное отсутствие пирокомпенасиции!!!

OldDiver
Alex71:

Категорически надо указывать правильно ориентацию прибора - четко как на картинке и не придумывать что ЭТО не правильно!!!

Алексей "Категорически " это вы своей супруги говорите . Тут можно высказывать только Свае мнение .

По настройке вертолетов есть 100 + 1 способ настройки главное чтобы был правильный вариант .
К примеру Если вы перепутали пич и элерон местами нечего страшного не произойдет главное чтобы свичплат работал в нужную сторону .

Alex71:

1, элеватор - 2, питч - 3,

это чистая условность так просто удобней только и всего.

Александр_1-й
OldDiver:

это чистая условность так просто удобней только и всего.

Это чистая условность для флайбарного вертолета, это НЕ чистая условность для ФБЛ-а, поскольку при ваших манипуляциях вы имеете 50% шанс получить реверсную пирокомпенсацию:

Alex71:

В противном случае вы получите полное отсутствие пирокомпенасиции!!!

если у вас с пирокомпенсацией получилось все нормально - вам просто повезло, а так шанс 50/50

OldDiver
Александр_1-й:

поскольку при ваших манипуляциях вы имеете 50% шанс получить реверсную пирокомпенсацию:

Я ее и получил . После этого я в программе изменил положение коробки и все стало в норме ФБЛ стал отрабатывать в нужную сторону . У меня на 550 стоит бист там это решается настройками .

Я не пойму о чем мы спорим все летает и летает отлично . 😉 Я даже не думал что получаю столько кайфа от девайса за 60 баксов . Но считаю нужном подержать микаду куплю для большого родной V-bar.

Александр_1-й
OldDiver:

Я не пойму о чем мы спорим все летает и летает отлично . 😉 Я даже не думал что получаю столько кайфа от девайса за 60 баксов . Но считаю нужном подержать микаду куплю для большого родной V-bar.

ИМХО есть смысл “поддержать микаду” купив для большого ПОЛНОРАЗМЕРНЫЙ ви-бар, а не мини - в этом есть прямой смысл, а при наличии 100% клонов мини кормить немцев… их и брендофилы нехило подкармливают 😉

mike1

Кто нибудь прикрутил Блютус к ФУБАРУ? Не стесняйтесь, рассказывайте.

SebSeb
Александр_1-й:

У нас народ прикрутил, прикольненько. 450-ка с фубаром и блютусом.

Как бы подробнее узнать что к чему?

vis11
Oris:

У меня были проблемы с оптимизацией пируэта когда фбл жил на боку рамы. Ставил реверс становилось хуже. Но когда фбл прилепил на гироскопную площадку (450) стало все отлично. Я так понял ось коробочки должна находится на оси верта.

Моцк, он же Айкон, чудесно живет на боку 450V2, с оптимизацией пируэта все отлично. А Фу-Бар действительно не предусматривает установку вертикально 😦

2dfx

Сейчас собираю 500ку и дошел до настройки 3gx. После настройки зикса и фубара, полностью отпало желание настраивать 3gx.
Я не буду говорить, что он плохо летает, но настройка жесть.
Заказал kbar (коала который) и сумку за одно.

Mikik
2dfx:

полностью отпало желание настраивать 3gx.

А что там такого сложного 😃? Палка - веревка😁. Обсуждать вкус устриц надо с теми, кто их ел.😛

def_lord
Mikik:

А что там такого сложного 😃? Палка - веревка😁. Обсуждать вкус устриц надо с теми, кто их ел.😛

Ну да - и это говорит человек - который настраивал 3ГХ в первый раз пару недель, если мне память не изменяет 😉

Mikik

Изменяет Антон, еще как изменяет 😉.

2dfx

И так, фубар переехал на 500ку, а на 450ку вернулся тарот.
Кстати на 500ке, когда провода идут от ОР к хвосту, то “этот разъем с зади” совершенно не мешает и спокойно используется.
Все таки это класно, когда есть качественный клон за столь малые деньги.