Мини FU- BAR : а что внутри?..

perec

Я щас дебильный вопрос задам, ток сильно не пинайте. В-Бар и мини В-Бар это одно и тоже или это разные девайсы?

def_lord
perec:

Я щас дебильный вопрос задам, ток сильно не пинайте. В-Бар и мини В-Бар это одно и тоже или это разные девайсы?

Есть хороший способ не задавать глупые вопросы и не извиняться за них - гугл 😉

moonchild
perec:

В-Бар и мини В-Бар это одно и тоже

Одно и то же - Mikado

perec

а ещё какая то про версия есть?

def_lord:

Есть хороший способ не задавать глупые вопросы и не извиняться за них - гугл

конечно есть, а есть такие форумчане которые могут на 10 страниц из-за херни сраться, флеймить флудить холиварить офтопить, а вопрошающему даже о мизерной помощи пальцем указывают на дверь гугл. влом помогать - промолчи

Александр_1-й

Это разные девайсы. Насчет Микадо от Паши - это была шутка 😉 в смысле, что производитель у них один. ви-бар - состоит из двух коробочек, отдельный блок гироскопа и собственно сам девайс. Мини ви-бар - собран в одном корпусе. Ви бар более рекомендуем на большие вертолеты, особенно нитру, поскольку из-за отдельного блока гироскопов к которым не идет куча проводов от серв он менее подвержен вибрациям.
Про версия - это версия прошивки, которую нужно приобретать за дополнительную денежку, без нее девайс менее функционален, с ней открывается доступ ко многим функциям, которых нет в стандартной прошивке, хотя многим хватает и дефоултной “облегченной” прошивки.

perec

То есть всевозможные клоны вибаров о которых идёт речь в разных темах это именно мини В-Бары…
Планирую 600ку собрать вот и присматриваюсь к комплектующим

Amatii

Мини FU- BAR : а что внутри?.. - А вот что внутри

def_lord
perec:

а ещё какая то про версия есть?

конечно есть, а есть такие форумчане которые могут на 10 страниц из-за херни сраться, флеймить флудить холиварить офтопить, а вопрошающему даже о мизерной помощи пальцем указывают на дверь гугл. влом помогать - промолчи

Да помогать не в лом, просто одно дело - когда помощь реально нужна, а другое дело - что кому то влом в гугле вбить запрос простейший - зайти на сайт производителя - и посмотреть какие он выпускает и продаёт девайсы…

lyoha
Nikolik:

Я вот что-то никак не могу найти причин после Шульза купить Поверлаб тот же…

Вы когда-нибудь ставили перед собой задачу хотя-бы попробовать обновить прошивку на 936-й хамелеон шульцевский? Вот после такой попытки я возьму себе револектрикса, гипериона, да что угодно, но никак не шульца. Если мне скажут: да гамно вопрсо! Выкинь 936-го со старой прошивкой и купи нового шульца за те-же деньги - я, боюсь, ударю такого человека ногой в лицо. И радостно рассмеюсь, когда шульц окончательно загнется.

Nikolik
lyoha:

936-й хамелеон шульцевский

У меня он новой серии, потому шьется без проблемов, плюс если получится с удовольствием куплю второй.
Вы не сравнивайте когда был сделан тот хамелеон а когда ревоэлектрикс сделали свой.

Amatii:

а что внутри?.. - А вот что внутри

Класс, сравнить бы еще со внутренностями вибара. Я чета сцу разбирать свои)

lyoha
Nikolik:

Вы не сравнивайте когда был сделан тот хамелеон а когда ревоэлектрикс сделали свой.

Представляете, я покупаю вещь почти за 1000 евро в расчете на несколько лет эксплуатации, а вовсе не для того, чтобы менять ее раз в год из-за устаревания функционала. Я был бы готов заплатить деньги за возможность последующих беспроблемных апдейтов софта, однако любое изменение прошивки влечет за собой расходы порядка 300 евро. Могу ли я желать благополучия и процветания такой лавке? Равно как и в случае с вибаром. За не очень маленькую сумму покупаем устройство с базовыми функциями. За расширение уже надо платить. Проще отдать деньги китайцам, получить дешовый прибор с таким же набором возможностей, а после устаревания просто выкинуть его или перепродать менее привередливым людям. Зато жадность человеческая несколько изменяет границы. Увы и ах, но рынок жесток и выживает тот, кто сможет обеспечить более приемлимые условия для покупателей.

def_lord
lyoha:

Представляете, я покупаю вещь почти за 1000 евро в расчете на несколько лет эксплуатации, а вовсе не для того, чтобы менять ее раз в год из-за устаревания функционала. Я был бы готов заплатить деньги за возможность последующих беспроблемных апдейтов софта, однако любое изменение прошивки влечет за собой расходы порядка 300 евро. Могу ли я желать благополучия и процветания такой лавке? Равно как и в случае с вибаром. За не очень маленькую сумму покупаем устройство с базовыми функциями. За расширение уже надо платить. Проще отдать деньги китайцам, получить дешовый прибор с таким же набором возможностей, а после устаревания просто выкинуть его или перепродать менее привередливым людям. Зато жадность человеческая несколько изменяет границы. Увы и ах, но рынок жесток и выживает тот, кто сможет обеспечить более приемлимые условия для покупателей.

Оки, вы красавчег. Просто ангел 😃 Надеюсь, когда вам на машине нацарапает наркоман слово из трёх букв, разобьёт стекло и вытащит магнитолу - вы тоже его поймёте и простите! А что - рынок! 😃

Nikolik
lyoha:

Представляете, я покупаю вещь почти за 1000 евро в расчете на несколько лет эксплуатации

А я вот щульза купил в половину дешевле, и нужно понимать что платформы обновляются есть возможность использовать совсем другие технологии. Так вот платформы (так это обзовем) Шульза современного и современного повелаба на одном уровне по возможности апгрейда. Только сколько то лет назад про поверлаб вообще никто не знал ибо он еще не родился. А Шульз не должен был продумать все на сто лет вперед чтобы Вы комфортно себя чувствовали. Вам продали хорошую вещь которая до сих пор хорошо работает, качественно причем. Вы же брали его именно по этим соображениям скорее всего, а не какой нить модный в то время Кокам или Тритон.
Так что извините… если сейчас виндоус 8 вышел и он не работает на 486 компе это не значит что тогда за 486ком потдали несколько тыс долларов а теперь ОС на нем не работает современная. В общем тут Вы неправы.
Опять же Контрон возьмите - тоже самое, сам в себе девайс работает афигенно но обновить просто так тоже нельзя, а вот кастл хоть пять раз обнови только ему еще то Контрона как пешком… так что можно дальше думать что Вас обманывают…
Я Микадо готов платить из заслуженные деньги, и по прежнему считаю что девайс за 60 баксов не соответствует ему на 100%

kostolomus

def.lord пардон, вот читаю Вас, и удивляюсь, а у вас какой автомобиль?

Nikolik
def_lord:

Надеюсь, когда вам на машине нацарапает наркоман слово

Антон, так низя говорить… Надеюсь никто никому ничего не нацарапает…

robis
lyoha:

За не очень маленькую сумму покупаем устройство с базовыми функциями. За расширение уже надо платить.

В 2009г. купил два вибара (стандартный и мини), ценник по тем временам просто шкалил… около 500$ за один… но вопрос не в этом купил и купил… потому как разница между флайбаром и вибаром была огромна, ну просто бомба в воздухе! Но очень удивило и разочаровало желание Mikado “поиметь” покупателей снова - хочешь обновление - плати снова! Спрашивается а во что мы уже столь не малые деньги вложили? да и продажи у Mikado не остановились, а шли по нарастающей? Маркетологи придумали уже много всяких оправданий на сей счет, им за это платят. Но есть такое слово - ЖАДНОСТЬ, и это тот случай. ИМХО.
Именно по этой причине с вибаром и происходит то, что происходит.

def_lord:

Надеюсь, когда вам на машине нацарапает наркоман слово из трёх букв, разобьёт стекло и вытащит магнитолу - вы тоже его поймёте и простите!

Зря Вы это - не желайте ближнему то, от чего сами можете пострадать…

Nikolik
robis:

уже много всяких оправданий на сей счет, им за это платят

Это не совсем верно, Олег.
Для того чтобы развивать новый продукт нужно изыскивать средства на его разработку, что не тратят китайцы тупо копируя то что есть.
В свое время я работал в Германской компании продающее сложное дорогое ПО, так оно не только само по себе дорогое, плюс плати 18% в год за техподдержку. И самое страшное не 18% а то что если ты год пропускаешь - чтобы получить техподдержку вновь (ТП включает не только баг фиксинг,но и новые версии) то нужно сначала оплатить пропущеный год.
Так вот будучи в Германии я у них спрашиваю почему такие конские условия? Они говорят что во-первых нужны деньги на создание новых версий плюс привел пример того что когда мы покупаем новую машину в салоне, чтоб не слететь с гарантии мы регулярно платим за ТО, хотим мы или нет, ломается она или нет. И никак нельзя пропустить одно ТО - сразу лишаешься гарантии.
Не ведя как таковую разработку и не отвечая за качество того что сделал (считай поддержку продукта) китайцы сильно экономят, пусть даже элементарная база девайса будет такой же.

kostolomus
Nikolik:

В свое время я работал в Германской компании продающее сложное дорогое ПО,

есть подозрение что кроме этой компании подобное ПО никто не делал, отсюда и цена и прочее… появился бы хоть 1 конкурент способный сделать подобное, не суть как (украсть или разработать), цена на данное ПО упала бы - закон рынка (если конечно не имеет место сговор), ну а если бы не упала, то компания бы стала банкротом…