Мини FU- BAR : а что внутри?..
у меня дрейф прекратился после установки параметр i 55 параметр p 75 чувствительность 117
чувствительность 117
Гиры???
Какой верт???
т 600 про
У меня 480Pro, P-75, I-55(было, сейчас 20), чуйка гиры выше 70ти на скоростных пролетах даёт осцилляции.
попробуйте этими параметрами поиграться мне кажется что нужно подобрать их индивидуально под свой верталет
попробуйте этими параметрами поиграться
Вчера весь вечер на это потратил. Ставил в разных вариациях, от 5ти попугаев до 100. Кроме осцилляций хвоста на висении с одновременным дрейфом ничего не добился.
Еще добавлю, что платку в коробочке уплотнил для исключения паразитных вибраций, притягивал ее стяжкой к раме - результат нулевой…
тогда получается что вибрации а девайс как установлен у меня стоит на среднем скотче плюс стяжка нейлоновая
Скотч что в комплекте шел. Про стяжку писал выше. На днях хочу купить скотч М3 1.5мм и попробовать еще с ним.
еще вариант мертвую зону стиков установить побольше у меня получилось 13
еще вариант мертвую зону стиков установить побольше у меня получилось 13
Ставил и мертвую зону в аппе (стоит на постоянке), и в программе добавлял. Никак не реагирует.
Неужели в Одессе никто на в-баре не летает ? Может если посмотреть на него со стороны проблему будет проще выявить…
Может если посмотреть на него со стороны
??? Всмысле я чего-то не вижу??? Вы читали, что я проделал с девайсом прежде чем сюда отписаться??? Похоже, что я вертолет второй раз в руках держу???
Видимо в Одессе почти никто серьезно вертолетами не занимается.
А все таки интересно, наши забугорные коллеги что пишут на этот счет. Не знаю даже как загуглить.
ну я все читал, но возможно не обо всем написано, возможно какая-то мелочь ускользнула…
Мелочь может быть в настройках. На вертолете стоял G31 - работал стабильно, хвост - железный!!!
А т.к. косяк встречается часто, и на оригинальных девайсах, и не один раз проскакивает инфа, что виноваты Микадо, то я склонен отнести проблему к матиматике устройства. Тем более, что только при переключении вращения винта в программе - меняется направление дрейфа!!!
Много народа знают про касяк, но никто толком не может направить на нужные рельсы. Рыть интернет и эксперементировать (позавчера наэксперементировался на 30$) уже подустал…
Нет под рукой даже другого микадо (клон или оригинал не важно) которое заведомо летает без дрейфа, может в электронике трабл?
Направление дрейфа не меняется. При смене вращения ротора нужно сделать ревеос хвостовой сервы. У меня по крайней мере в одну сторону уводит.
П.С. есть полноразмерный вбар, там пока не обнаружено подобного глюка
Направление дрейфа не меняется.
А у меня меняется. Не придумал, серве направление менял, получил инверсную отработку предкомпенсации по хвосту. Такое впечатление, что ротор обороты просаживает до скручивания хвоста 😃
Саня, завесь его еще раз в зале и сделай автотримирование. Не поленись.
Да его постоянно делаю после малейшего вмешательства в механику. 3 дня назад раза три делал, пока “игрался”.
Да его постоянно делаю после малейшего вмешательства в механику. 3 дня назад раза три делал, пока “игрался”.
Александр, у Вас какая аппаратура?
На счет большого вбара ошибся. Сегодня обнаружил тот же глюк с уводом хвоста 😉
Турнига ER9X прошитая альтернотивной прошивкой с настройкой мертвых зон посеридине стиков. ВЧ модуль Corona. Серва на хвосте инолаб HGD digital 261HB Carbon Gear Servo 20g / .06sec / 2.4kg. У друга с таким же сетапом (турнига и серва) такой же глюк с дрейфом. Может с сервой конфликт???
Серва на хвосте инолаб 202
Speed: 0.16sec/60deg @ 4.8v
Torque: 2.0kg.cm (27.7oz.in)
Weight: 9.7g / .23oz
Size: 23x11.4x24.1mm (.91 x .45 x .94in)[/B]
Для хвоста не густо.
Виноват, обшибочка вышла. Исправил.
HGD digital 261HB Carbon Gear Servo 20g / .06sec / 2.4kg
Отличная серва, на ура таскает 500ки 😉
На счет большого вбара ошибся. Сегодня обнаружил тот же глюк с уводом хвоста
Конфликт с оборудованием похоже…
Есть у меня одна мысль, насчет уводов хвоста.
Аналогия - щеткоходы (были раньше такие движущиеся игрушки)
Как только задаешь вибрацию каким либо эксцентриком, щетка начинает ползти. Но для этого, щетину нужно распарить, и придать ей наклон в одну сторону. Аналогично и в Фу баре, скорее всего МЕМС датчик хвоста не поцентру платы впаян. Перепаивать коэшна нет смысла. Вибрацию тоже не удалить полностью. Но вот “Щетинку” можно подравнять, и остановить ползание. Например наклеить двухсторонний скотч не на всю поверхность, а только на две трети справа,слева,спереди,ссзади. Один мой знакомый коптеровод, клеил датчик на 2х полосках скотча, широкая и поуже. Ему помогало.
датчик хвоста не поцентру платы впаян
Какая разница, по центру он или нет, это же датчик угловой скорости.