V - bar - вибрации и пр.
хотел переключить AUX на управление переключением банков, но вот незадача менять банки и нельзя. Я так понял что и логи и “смена банков” появляются только в “PRO” версии?
Я так понял что и логи и “смена банков” появляются только в “PRO” версии?
Фиг его знает. Стас, который мне продал конкретно этот вибар, утверждает, что не апгрейдил его. Но логи и переключение банков у меня есть…
“смена банков”
только в “PRO” версии
истина
Но логи и переключение банков у меня есть…
Значит ПРО , в экспрессе этого точно нет.
Кто нибудь использовал mini v-bar на нито вертолете? Как он справляется с вибрациями?
Кто нибудь использовал mini v-bar на нито вертолете? Как он справляется с вибрациями?
если я правильно помню, для нитро микадовцы миник не рекомендуют.
The all new Mini V-Bar can now be used in all electric model helicopters with only a few limitations
Тогда будем брать ikon
The all new Mini V-Bar can now be used in all electric model helicopters with only a few limitations
Ну как то там нет ни слова что на Нитру они не рекомендуют… Я так понимаю что смысл сей фразы - “Все новые МиниВибары, могут быть установлены на любые модели электрохеликов, но с не значительными ограничениями.” А про Нитру там ни слова…
Ну, тогда вот цитата из инструкции:
Which helicopters are suitable for the Mini VBar System?
The Mini VBar System can be used in smaller model helicopters with
a rotor diameter of up to 100 cm.
На самом деле прямых указаний на то, что его нельзя ставить в нитры, я не увидел. Но обычно в нитры, насколько я видел, ставят полноформатный.
Which helicopters are suitable for the Mini VBar System?
The Mini VBar System can be used in smaller model helicopters with
a rotor diameter of up to 100 cm.
Вай шутники…. Logo 600 комплектуется именно миниВибаром
Да дело же не в размере Вибара, а в том, что большой Вибар с внешним датчиком гироскопов. Его плюс на нитре в том, что нитро-вертолет имеет бОльшие вибрации, чем электричка, а их влияние на FBL можно минимизировать, отнеся сам дачтик куда-то подальше от источника вибраций. Точка! 😉
отнеся сам дачтик куда-то подальше от источника вибраций
На другой вертолет, электрический 😁 Шутка!
Точка!
А вообще мощно задвинул - внушаеть 😃
И тем не менее ставят и летают…
И тем не менее ставят и летают…
Так и есть, просто не у всех прокатывает, тогда ставят с отдельным датчиком. А еще наоборот ставят, full size на Goblin 500, например, и тоже летают как обычно. Как я понял, много перечитал на HF на эту тему, разницы там особой нет, но на нитру, все же, ставят с внешним датчиком.
Вот тут про все виды V-Bar и их функции/способности тут (от mikado инфа). Там же, кстати, в графе Nitro у V-Bar Mini стоит “прочерк!” 😉
Кстати, а почему мне все время говорили, что у меня про версия? Вот же, здесь написано, что в микаде открыт и гувернер, и логи, и виброанализ?
www.vstabi.info/en/featurematrix
Вот же, здесь написано, что в микаде открыт и гувернер, и логи, и виброанализ?
Где написано что открыт Гувернер? В экспресс-версии гувернер не доступен… Где написано что открыты логи? В экспресс-версии ЛОГЕВЕНТ не доступен… И про анализатор спектра вибраций тот же результат. Прочерк значит - нету;)
Там же, кстати, в графе Nitro у V-Bar Mini стоит “прочерк!”
Согласен…
А, сорри, не туда посмотрел…
Всем привет. Раньше не обращал внимания ,а теперь озадачился. При реверсировании каналов в программе, не получается добиться правильной работы автомата перекоса,приходится реверсировать и в передатчике. Это нормально? У дружка на клоне в-бара тоже самое, он подумал что это косяк китайцев, и попробовал переставить способ установки в пороге проводами вперед, все стало нормально.
При реверсировании каналов в программе, не получается добиться правильной работы автомата перекоса
На закладке “передатчик” правильно калибруете передатчик?
Вроде бы правильно, обращал на это особенное внимание. Так в передатчике нельзя реверсировать?
Так в передатчике нельзя реверсировать?
Нужно в соответствии с вкладкой “Приемник” добиться правильного показания индикаторов, затем правильно выставить сервы свош в вистаби и соответственно ПРАВИЛЬНО указать размещение ви-бара и все заработает.
Людям же лень в главном окне внизу в вистаби посмотреть что если ты тянешь правую ручку на себя должен окраситься столбик “Тянуть”, от себя “Толкать” итп…